shadow

Гулять так с размахом, или Как чиновники Волгограда опытом обменивались


shadow

5 апреля к аэропорту «Гурмак Волгограда двигался целый кортеж из автомобилей. На каждой машине номер, говорящий – машина принадлежит не простым гражданам, едут члены областного правительства.

Они же спешили на самолёт, готовился серьёзный вылет чартерным рейсом по маршруту Волгоград – Тоскана. По официальной версии почти 50 депутатов и присоединившиеся к ним чиновники ехали обмениваться опытом с аграриями Италии. И, видимо считая, что такой опыт не повредит никому, прихватили с собой и членов семей.

Но то ли договорённость с итальянцами была плохой, то ли помешала католическая пасха, которую там праздновали, но в итальянских СМИ информация прозвучала совсем иная. Газеты Италии написали, что чиновники из России прибыли в Италию, чтобы отметить день рождения губернатора, который родился 8 апреля.

Но вернёмся к основной цели поездки – изучению аграрно-промышленного комплекса. Тут, как говорят, если уж изучать, то с комфортом. Поэтому российские чиновники во главе с губернатором Боженовым поселились не вблизи фермы, а в шикарном отеле Grand Hotel & La Pace. Жили довольно «скромно», потому как если отдыхавшая накануне в Италии жена президента Светлана Медведева заняла его полностью, то волгоградцы взяли в аренду всего лишь 800 метров квадратных. Зато количество алкоголя, которое наблюдалось при них, поразило даже видавших видов итальянцев. Хотя они и подумали, что выпить столько вряд ли возможно, наверное, это подарки друзьям из Италии… Путешествие одного нашего чиновника итальянские СМИ оценили в 2350 евро.

Получается, что зарабатывают слуги народа совсем неплохо — прибыв 10 апреля на родную землю большинство утверждало, что ездили за личные деньги и брали законный отпуск.

А между тем по официальному сообщению пресс-службы администрации области поездка была неофициальным рабочим визитом. Цель – наладить экономические связи с Тосканой, аграрным регионом Италии. А на такое доброе дело можно и отпуск использовать…

Но видимо не очень все сложилось, потому что обычно большие любители позировать перед камерой в этот раз, прилетевшие чиновники избегали журналистов. А те, которых удавалось остановить в аэропорту, уверяли, что визит был очень полезным. Вырвать же название фирм, которые передавали опыт, журналистам не удалось, рассказ носил общий характер, больше было слов о винах, томатах и каперсах. И естественно — возмущение: не поняли, создали вокруг поездки не нужный ажиотаж, который сделан под чей-то заказ.

Возможно, и, правда, не поняли. Ну, поехали, ну поздравили губернатора с днём рождения, ну подарок сделали – Тото Кутуньо пригласили. Возбраняется разве? Все ж за свои деньги, непосильным трудом заработанные. А из бюджета ни копейки не потрачено, заверила депутат областного совета Гусева.

Только народ почему-то всего этого как-то не понял. Наверное, не очень доходчиво объясняли?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Закария    

    10.11. 1961 года город Сталинград был переименован и сегодня он этого имени не достоин.

    0
  2. Виктор    

    Ну и что поменялось после выборов? Народ уверили в том, что наведут порядок, пальчиком всем погрозили, кучу новых удушающих граждан законов под шумок приняли ( всем ведь тяжело нынче, понимаете ли) и что? Вот путинские плебеи- хавайте дальше!

    0
  3. SerGiO    

    Во во. Голосовали же за стабильность, разве не так? До выборов такое было? Стабильно будет! :)

    0
  4. selena    

    Прям корпоративный уик-энд получился. За народные деньги.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: