shadow

Великий ученый и пустота


shadow

Или телевизионная кухня самого либерального канала — во всей красе.

Только так можно озаглавить беседу Нобелевского лауреата Жореса Алферова и журналистов «демократического» телеканала «Дождь».  Потому, что беседовать ученому пришлось, поистине, с пустотой.
Пустотой в кубе.
Пустота в голове.
Пустота в сердце.
И вместо совести – зияющая пустота, и проплаченные темы.
А все вместе – и есть «независимая журналистика».

И для полноты картины рекомендую ознакомиться со статьей, написанной по итогам просмотра программы. Источник

«Зря, наверное, «Дождь» пригласил к себе в гости Жореса Ивановича Алфёрова.
Они планировали поговорить с ним об актуальных темах современности, которые будоражат всю прогрессивную общественность не только нашей страны, но и мира.

Вначале, конечно, о Патриархе и роли Православной Церкви в России.

Жорес Иванович начал говорить совершенно возмутительные вещи о том, что мир славян в результате идиотизма, случившегося 20 лет назад, оказался расколот. О том, что РПЦ делает великое дело объединения славян, о том, что во время войны люди бросались в бой с лозунгом «Славяне, вперед».

Такие вещи заявлять на либеральном телевидении не допустимо. Но уважаемому человеку разрешили немного поговорить, а потом перебили и перевели тему на более интересную.

Про пусей.

Здесь Жорес Иванович не выдержал в первый раз. И заявил: «Если бы я знал, что вы меня сюда позвали, чтобы говорить об этом, я бы не пришел».
Журналисты не смутились, и перешли ко всяким научностям. Таким же острым и жизненным.

Например, почему в России не производят айфоны. И очень ясно намекнули гостю, что нужно отвечать.

Но Жорес Иванович подачу не принял и не стал ругать власть и русских за неспособность к производству таких штучек.

Он почему-то начал говорить о том, что в СССР микроэлектроника была империей. Что в этой отрасли работали 3 миллиона человек во всех 15 республиках, что было 3 тысячи предприятий и 400 НИИ.

Что то, что производилось на этих предприятиях, было в то время высочайшего технологического уровня, и конкурентами нам были только две страны – США и Голландия.

Что в 1991 сбылся страшный сон советских ученых о том, что эта отрасль развалится. Что остатки микроэлектронной промышленности есть только в России и Белоруссии.

Тут журналисты спохватились, что гость говорит не о том. Цель же была показать насколько все плохо в области науки сейчас, а не в благословенные Ельцинские времена.

И поэтому был задан важный вопрос:

И что, все так плохо сейчас, что даже реанимация не поможет? Ведь спутники падают, ракеты не взлетают.

И тут Жорес Иванович разозлился второй раз. И заявил, что журналисты вроде бы слушают, но постоянно делают не те выводы. И напал на неполживых журналистов за то, что они пишут в СМИ всякие глупости. Что с его точки зрения не допустимо.

Так прямо и сказал: «Бессмысленно говорить с людьми, которые слышат звон, но не знают, где он. Я глубоко сожалею, что пришел на эту передачу. Мы с вами находимся в разных мирах и по-разному все понимаем. И объяснить я это не могу. Это же надо читать другие лекции. Я могу поговорить с вам о цветах и клумбах. Поэтому беседа не получится ».

Журналисты, конечно, обиделись. Но постарались взять себя в руки и продолжили. Им же надо было привести ученого к правильным выводам!

И опять вернулись к актуальным темам:

«Почему у них получается, а у нас нет?»

И снова гость не принял подачу. И не стал ругать «эту страну». А пытался объяснить, что 20 лет назад… Ему не дали договорить. И задали вопрос на засыпку:

«А ГЛОНАСС – хорошая система?»

И снова Жорес Иванович не оправдал. Сказал, что это не его тема, но насколько он знает, это хорошая система.

И тогда в ход пошла тяжелая артиллерия. Про нанотехнологии. Потому что все знают, что это полная глупость и распил денег.

И тут гость опять начал злиться. Заявил, что мы опережаем мир в этой области на 7 лет, что начали работать в этом направлении в 1992 году, а американцы в 1999, что в честь 20-летия будет проведена конференция «Физика и технология наноструктур».

То есть, опять не оправдал.

И тогда последовал ядерный удар:

СКОЛКОВО!

Вот уж где обычно резвятся журналисты. Это ведь их тема! Тем более, что Ж.И. Алферов – сопредседатель консультативного научного совета Сколково.

А Сколково ведь создано для того, чтобы отмывать деньги. То есть, им надо было обязательно поймать ученого за хвост. Ведь они же точно знают, что надо не Сколково финансировать, а научные городки и центры. Жорес Иванович согласился, что проблема есть. Но она решается.

И опять начал говорить не о том. Заявил, что Сколково – это не территория, а идеология, о том, что они проводят конференции не там, а в разных научных центрах страны и мира. Например, в Академгородке в Новосибирске, куда не стыдно приглашать ученых мирового уровня, в Берлине, где достижения ученых из ГДР очень высоки, в Минске…

Услышав слово Минск, журналисты, естественно, хмыкнули. Потому что в белорусском тоталитаризме наука развиваться не может. И за это хмыканье в очередной раз получили от ученого…

И снова Жорес Иванович пытался рассказать журналистам, что Сколково – это площадка для разработки высоких технологий, что за 20 лет в мире не произошло серьезных научных открытий, а вот технологии рванули вперед, что если мы хотим слезть с сырьевой иглы, надо срочно развивать высокие технологии.
Но это было все не то. Все не то. Поэтому гостя опять прервали.

И перешли к острому вопросу «утечки мозгов за границу». Гость эту тему не поддержал. Сказал, что кадры готовим, и не только в Москве и Питере. И хорошо, что сейчас возвращается интерес к инженерной работе. И поэтому есть конкурс в ВУЗах.

А потом совсем разочаровал журналистов, сказав, что самые высокие зарплаты у ученых были в 1946 году, когда молодой кандидат наук, только что пришедший в НИИ, зарабатывал 3000 руб, приблизительно столько же, сколько директор завода.

А ведь каждый либерал точно знают, что все научные открытия в то время происходили в «шарашках», в разных кругах ада.

А потом Жорес Иванович Алфёров сказал возмутительнейшую вещь:

Что он ценит премьер-министра, с которым у него полное взаимопонимание, и который делает очень много для развития науки и высоких технологий в России.
И в конце убил либералов, заявив, что он сторонник коммунистических идей, коммунистической философии. Хотя и не состоит в КПРФ.

В общем, разочаровал нобелевский лауреат журналистов «Дождя». И за что ему только премию дали?
Такие неинтеллигентные ученые либералам не нужны».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    Печальные мысли навевает и статья и интервью, если этот бред можно так назвать. Был великий ученый, стал свадебный госдумовский ученый. Особенно меня потрясла фраза Алферова- Мы с вами живем в разных мирах…Да, мы на земле, а он на Луне.

    0
  2. igor    

    а может быть наоборот вот он то как раз и реально смотрит на жизнь и своих взглядов не меняеет ведь что по вашему вызывает большее уважения постоянное смена собственного мнения или наоборот а может быть если наверное он стал нести либеральный бред вот тогда по вашему он оставался бы настоящим ученым только вот от всех этих либеральных реформ моя родина живет с каждам годом всё хуже и хуже так что умению всё ставить с ног на голову умного человека и не красит да прошу извинения я совсем забыл для тех кто авторитетом является такие люди как стерлиговы алферовы есть кость в горле приношу свои извинения

    0
  3. den    

    Это не от либеральных реформ страна живет все хуже и хуже, а от «реформ» прошлого столетия. А твои так называемые «либеральные реформы», растрогал до слез, на которые ты ссылаешься проводили те же комсомольцы, партократы и председатели колхозов что проводили и предыдущие «реформы», ничего удивительного, что у них опать не вышло. А Алферову задавали простые вопросы, его реакция на них меня шокировала, он в думе сидит 5 сроков (ПЯТЬ), он политик, и он, как мальчик кобенится, что ему не те вопросы задают, да не так, да все вокруг не те, кого он ожидал увидеть. Лучше бы я этого интервью вообще не видел, чесслово.

    0
  4. Perfect    

    Ну конечно «от реформ прошлого столетия», в прошлом столетии построили завод Рубин и… в пророшлом же столетии распилили его и продали на запад по цене металлолома. Во времена СССР, как ни крути, была построена мощнейшая технологическая и научная база. Этот «лакомый пирог» затем начали пилить, неверитшь? посмотри в окно, подойди к отцу или деду они подтвердят. На этой базе мы могли бы жить просто шикарно сейчас, могли бы развить и преумножить, «а вот хрен вам» сказал Чубайс. А в СССР кто хотел работать, получал много, даже работая на станке, и ездил по курортам.
    Жорес всеми силами пытался сгладить ход интервью в отношении российской науки и более чем лоялен к нынешней власти, Странно, что это не понравилось den’у. Мы сейчас в$$ем на заводах за отраву в магазинах, может быть тебе ден и жилось голодно в ссср НО тогда вкалывали всё же на развитие промышленности и наукии и на партийных евреев. А сейчас только на евреев с шабесгоями.

    0
  5. SerGiO    

    Ден, ты спалился :) Тебе с либерастами, твоими друзьями из дождя и т.д., в партию к дырявым надо записаться. Вместе будете отстаивать свои извращенные права.

    0
    1. den    

      1995—1999 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 2 созыва от движения «Наш дом — Россия» (НДР), председатель подкомитета по науке Комитета по науке и образованию Госдумы, член фракции НДР, с 1998 — член депутатской группы Народовластие.
      1999—2003 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 3 созыва от партии КПРФ, член фракции КПРФ, член комитета по образованию и науке.
      2003—2007 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 4 созыва от партии КПРФ, член фракции КПРФ, член комитета по образованию и науке.
      В 2007—2011 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 5 созыва от партии КПРФ, член фракции КПРФ, член Комитета Государственной Думы по науке и наукоёмким технологиям. Старейший депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 5 созыва.
      С 2011 — депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 6 созыва от
      Че он там делает 15 лет?

      0
  6. Jack    

    Бледно и жалко выглядели собеседники. И главное белыми нитками шиты все их идеологические установки

    0
  7. den    

    Свадебный «когда то ученый» на службе русофобов.Пальца в карман не лезут. Понты мешают ответить на простие вопросы холопской черни лапотной. Гнать его из думы пендалем, в НИИ или на пенсию.

    0
  8. igor    

    уважаемый ден имей мужество отвечать за свои слова для тебя наверное важнее люди которые грабят типа стерлигова а те которые имеют хоть грамм совести тебе хоть знакомо это слово ведь ты так жалел что у нас мало хапуг типа стерлигова а вот такие которые работают на славу и для нашей науки тебе неприятны для тебя важнее нет россии и тебе спокойно..

    0
  9. igor    

    извини ден но ты врешь НАГЛО когда ставишь коммунистов и комсомольцев 30-х годов и перевертышей 80-х годов на одну доску которые за джинсы и зеленые бумажки развалили страну умный и порядочный человек так делать не будет

    0
  10. selena    

    Своим нежеланием плясать под чужую дудку и нетерпением человеческой глупости уважаемый ученый живо напомнил мне профессора Преображенского. Тот же живой и блестящий ум, прямолинейность и открытость в высказываниях.
    Слово «журналист» для меня похоже скоро совсем превратится в ругательство. Гадко и противно было слышать эту свору.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: