Воздействие микроволн сотового телефона

Всемирная организация здравоохранения предупреждает – излучение сотовых телефонов, вероятно, провоцирует развитие раковых заболеваний. Речь идёт о злокачественных …

Хозяин маленького мира

Каждому из жителей данной планеты свойственно хоть единожды задумываться над вопросом «Кто Я?» Детальное рассмотрение и внимательное исследование этого вопроса …

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был …

Акция против ростовщичества в России дала первые плоды

Попов А.Н. К вопросу о ничтожности кредитных договоров и других ростовщических сделок            Статья издана в сборнике:  Актуальные  проблемы  науки,  практики и …

Фантастические истории: Во власти полтергейста

В переводе с немецкого «полтергейст» означает шумный дух. Слово это вошло в обиход в конце семидесятых годов ХХ века, а само явление известно с давних времен. Раньше …

Зона молчания в Мексике

Эта зона находится на границе трех штатов — Дуранго, Чиуауа и Коауила, всего в шести километрах от техасского городка Эль Пасо. В этой пустынной местности, где …

Пояс-оберег

Круг, столь наглядно воплощенный в поясе, во всех культурах мира считался идеальной формой, недоступной злым духам. По народным поверьям разных стран, в поясе, как во всяком …

Как СССР и РФ безвозмездно уступили США более 77,4 тыс. кв. км своих территорий

В современной истории Российской Федерации, несмотря на предпринимаемые меры, продолжают существовать так называемые спорные территории, то есть несогласованные участки …