shadow

Общественное телевидение – пока одни вопросы


shadow


Разговоры о создании  Общественного телевидения в России вышли на очередной уровень. Журналист Максим Шевченко опубликовал некий список – потенциальных кандидатов в попечительский совет этого телевидения.

Ознакомившись со списком и увидев в нем «старых знакомых», которые и сегодня не «вылезают» с других телеканалов, я посчитал необходимым высказаться по этому поводу.

Для чего решено создать Общественное телевидение?  Обратите внимание – не новый коммерческий частный канал, а Общественное телевидение.
То есть принадлежащее обществу.
То есть отражающее мнение этого общества.

Для чего оно создается? Для изменения информационного и телевизионного поля страны.
Потому что подавляющее большинство граждан России сегодняшним телевизионным и информационным полем страны недовольно.
Телевидение сегодня – это и есть информация.

Так вот сегодняшние телеканалы показывают такое, что не устраивает большинство граждан нашей страны. Всем уже надоело «потреблядство» во всех его видах, засилие на экране субтильных персонажей, у которых только по природным выпуклостям только и можно определить их половую принадлежность. Раздражает насилие на экране, вызывает удивление подборка новостного ряда, изумляет качество фильмов, которые смотрят наши дети.

Недовольны телевидением сегодня практически все.
И поэтому стоит создавать Общественное телевидение?
Новый, непонятно как и кем сделанный канал, станет локомотивом движения телепространства к светлому и положительному?

А почему бы Обществу, то есть государству не поступить более эффективно и просто.
Раз мы хоти изменить телевизионное поле страны, то лучшим вариантом будет не создание еще одного канала, а приведение в порядок уже имеющихся.

Россия 1, Россия 2, Россия 24, Канал культура – полностью государственные каналы.
Первый канал – контрольный пакет принадлежит государству.
Каналы НТВ и ТНТ – принадлежат Газпрому, контрольный пакет которого принадлежит государству.

Это — навскидку, с ходу, без учета принадлежности других каналов лицам и структурам, в той или иной степени близким к власть предержащим в нашей стране.

Три главных канала, три канала поменьше, в  разной степени подчиняются государству.
Подчиняются Обществу, которому почему-то хотят создать новый канал.
Зачем?

Если граждане России недовольны телевидением России, так наведите порядок на этих шести каналах. Поменяйте там сетку, измените программинг, уберите порок и надоевших всем персонажей. И тогда никаких «общественных телевидений» не будет нужно.

Все телевидение в России, где участвует государство должно быть общественным. Должно соответствовать запросам российского общества.
Хотите сделать Общественное телевидение? Для начала закройте «Дом -2». Это проще и дешевле. А пользы принесет больше и что самое главное – польза получится сразу.

Но мы видим, что нашему государству почему-то такие мысли в голову не приходят. Оно идет долгим и сложным путем – создание чего-то нового. Что сегодня имеет нулевой рейтинг и что сегодня никто не смотрит. Вместо того, чтобы изменить то, что смотрят все в лучшую сторону.

Похоже, что российская власть не имеет возможности менять телевизионную политику раз и навсегда, а  может только точечно «запускать» в эфир нужные и полезные фильмы и программы. Возможно такая «невозможность» обусловлена закулисными договоренностями Кремля с нашими вашингтонскими «партнерами». Нет суверенитета в должной мере.

Что ж, в такой ситуации, действительно Общественное телевидение может стать локомотивом. Прорывом. Только вот куда?
Смотрим список  кандидатур в попечительский Совет Общественного телевидения, который Максим Шевченко называет «тщательно скрываемым от общества».

Читаем.

Чего, по мнению наших граждан, не хватает на телевидении?

Гламура и пошлости в разных проявлениях? Если именно этого не хватает, если именно это нужно добавить в телевизионное поле России, то наличие в попечительском совете Ксении Собчак будет в самый раз.

Если не хватает в российском телеэфире ругани в адрес России и очернения ее истории и политики, то, конечно же, разумно позвать в попечительский совет Алексея Венедиктова Евгению Чирикову и  Юлию Латынину.

Не хватает доверия граждан России к своей власти? Безусловно, появление в попечительском совете таких любимых всем народом и пользующихся непререкаемым авторитетом фигур, как Михаил Горбачёв  и Мария Егоровна Гайдар поможет преодолеть этот дефицит доверия.

Одним словом читаешь список этого попечительского совета и понимаешь – его составители басню Крылова «Лебедь, рак и щука» явно не читали. Равно, как и басню «Квартет». Введение в попечительский совет массы либералов и нескольких нормальных людей, не придаст этой конструкции возможности сдвинуть повозку с места.

Львиная доля попечительского совета – «болотные люди».

Где люди с «Поклонной горы»? Где выразители интересов и чаяний подавляющего населения России, которое уже тошнит от одних и тех же либеральных физиономий на всех каналах нашей страны? Где выразители тех 64%, которые пришли на выборы, чтобы сказать «нет» оранжизму?  И которые теперь почти всех оранжистов видят в подготовленных списках «авторитетов» нового телеканала.

В чем тогда новизна Общественного телевидения?

Народ хочет видеть и слышать патриотические фильмы и патриотические программы, а ему под видом новизны готовят «Эхо Москвы» и «Гражданина поэта», с головы до пят, обвязанные белыми ленточками.

Когда народ любит ленточки георгиевские. И ждет именно такой информации, такого телевидения.

Вывод напрашивается  простой: что-то не в порядке в Датском королевстве, если под видом нового Общественного телеканала нам пытаются впарить телевидение Старое.

Не отражающее мнение народа, а отражающее взгляды 2-3% населения России.

Поэтому эта затея в таком виде, заранее абсолютно точно обречена на провал. Канал Ксении Собчак, Алексея Венедиктова и Михаила Горбачева никто смотреть не будет.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Если ОНИ хотят сделать ТВ для нас, тогда пусть послушают чего МЫ хотим, и главное кого хотим там увидеть. Из названых каналов смотрю «Культуру», Россию1. НТВ только новости. ТНТ никогда. Россия2 иногда футбол. 1 канал иногда КВН. Всё остальное не смотрю.
    Предложение. Самим будущим зрителям определить темы ОБЩ. ТВ. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛИЦА, Вашего телевидения.

    0
  2. selena    

    Автор статьи сделал правильные выводы: на манеже будут все те же, только называться это будет по-новому. Зачем это делается, непонятно. Ведь если российское ТВ так подконтрольно, то созданное новое общественное телевидение сможет быть независимым.

    0
  3. Via    

    У нас все в рашке все что на показ делается, — делается затем, чтобы был вид что что то делается.

    Ответ на вопрос Селены.

    0
  4. SerGiO    

    Это наглядная демонстрация того, как можно извратить любую хорошую идею, а все потому, что никто не хочет делать, что бы было хорошо, но надо показать вид, что хотят и делают. Потом галочку поставят — отчитаются и руки в карманы.И будут везде кричать, сколько они полезного и хорошего делают — все для народа.
    Немного наивно ждать от нашей верхушки чего то другого. А телек лучше вообще не смотреть.

    0
  5. Ксения Рада    

    Инициатором создания общественного телевидения в России является Владимир Познер («Общественное телевидение за 46 рублей в месяц?» — http://www.pravda-tv.ru/2011/12/16/10371 ). Владимир Познер – жид, о чём видео: «Фашист В.В. Познер предложил легализовать наркоту» — http://www.youtube.com/watch?v=9_lEn1nYF6o ; «жидаСМИ» — http://video.yandex.ru/users/mumu-1/view/126/#hq (О том, как закончил свою карьеру в США коммунист Познер).
    Теперь всплывает ещё одно имя. Журналист Максим Шевченко, который опубликовал некий список потенциальных кандидатов в попечительский совет общественного телевидения. Максим Шевченко – ещё один жид, имеющий отношение к создаваемому общественному телевидению. Этот журналист на голубом глазу («Святорус о Максиме Шевченко» — http://www.youtube.com/watch?v=e2jkHtWYxQs (с 50 мин.) утверждает, что до прихода евреев в Египет, там никаких процессов не было. «Ведь, кто такие евреи? Это прекрасные менеджеры, администраторы. Это люди, без которых процессы никак не идут…Они придумали налоговую систему. Они придумали систему ирригации Египта…И, когда Моисей вывел евреев из Египта, Египет в одночасье лишился своих лучших администраторов, менеджеров, учёных, журналистов – ключевых людей, которые держат общественные процессы…Поэтому фараон и побежал за Моисеем, чтобы вернуть тех, без кого Египет начал рассыпаться, так как начинался перманентный кризис…».
    Очевидно, что создаваемое общественное телевидение к русскому народу не будет иметь никакого отношения.

    0
  6. SerGiO    

    Тут мы ничего ни теряем ни чего и не преобретаем. Это как НТВ2 сделают. Хуже что ли станет? Жиды поделят свой телепланктон да и все. Новость высосана из пальца. Что тут обсуждать.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: