shadow

Китайцы обсуждают захват России


shadow


На форуме китайского военного портала club.mil.news.sina.com.cn опубликована статья, которую автор озаглавил так – «Россия возвращает Китаю Сибирь и Дальний Восток, что способствует китайско-российской дружбе и миру во всем мире!». Следует констатировать, что подобные вбросы стали характерны для китайского интернета, и с помощью них китайские власти не особенно открыто формируют общественное китайское мнение по этой проблеме.

Китайские претензии

Автор статьи ссылается на якобы сказанные премьер-министром России Владимиром Путиным слова, что «любой российский президент должен делать все, чтобы возвратить Китаю его дальневосточные территории». Автор тут же оговаривается, мол, эта новость может быть верна или неверна, но если верна, то Путин, по мнению автора, действительно делает богоугодное дело.

Автор утверждает, что расположенные к востоку от Уральских гор территории Сибири и Дальнего востока с древних времен принадлежали Китаю. На этих территориях жили «древние китайские северные кочевые этнические меньшинства». Во время своего визита в СССР (вероятно, имеется в виду визит 1949 года) Мао Цзэдун, следуя на поезде в Москву, отказался сойти на станции, расположенной в районе Северного моря (Байкала). Сопровождавший «великого кормчего» советник Чэнь Бода поинтересовался, почему вождь не сходит с поезда. Мао отчитал Чэнь Боду за незнание истории и «тяжелым сердитым тоном» сказал, что «здесь пас свои стада китайский пастух Сичэнь Су У». Мао дал понять, что эта земля является древней родиной китайского народа, незаконно занятой Советским Союзом.

Автор также утверждает, что во времена династий Тан, Юань и Цинь Китай, якобы, имел административные органы управления в «холодной Сибири». Но затем Россия через Уральские горы начала просачиваться на восток в Сибирь и далее к побережью Тихого океана. Под российскую юрисдикцию попала даже больше половины озера Ханка, негодует автор. Китайский Хэйлунцзянь был переименован в Николаевск, Россия также отвоевала у Японии богатый лесами и природным газом остров Осима, переименованный в Сахалин.

В поддержку этому бреду в школьных учебниках дается официальная информация, якобы, с той целью, чтобы новые поколения китайцев не забывали эту «свою» историю.

Народные комментарии сторон

В комментариях к данной статье некоторые китайцы пишут, что «возвращение утраченных территорий наша цель», и что, мол, нужно выплатить России 1 трлн долларов для выкупа этих земель – всё равно скоро казначейские облигации США превратятся в пустые бумажки.

Российские комментаторы, в первую очередь, задаются вопросом: «К чему бы это? К войне!» Или: «Просто поразительно, как русский народ умеет до последнего не верить в настоящее зло под носом и смотреть за тридевять земель, думая, что опасность там…». «Китай – враг России, с которым Россия ещё будет воевать за Сибирь и Дальний Восток». «Часть территории России уже Китаю отдали. Без каких-нибудь объяснений «дорогим россиянам». А раз есть прецедент, то почему бы Китаю не надеяться на дальнейшее «взаимовыгодное сотрудничество»?». «Да, эти прецеденты крайне опасны». «Отдадим японцам острова, китайцам – Сибирь, немцам – Калининградскую область, финнам – Карелию. Сами – сопьёмся, хана. Недавно читал гипотезу, где китайцы пошли на Россию, спасли нас США. Итого: В Сибири – США».

Немного о китайцах

В сложившихся условиях важно чётко определить, что для китайцев значит эта проблема. В своём очерке «Китайцы и их цивилизация» (Санкт-Петербург, 1896 г.) И. Я. Коростовец подчеркивает горделивую уверенность китайцев в своем превосходстве над иностранцами, их гордость, скорее, чванливость и презрение ко всему некитайскому. Для китайцев такие развлечения и хобби иностранцев, как верховая езда, охота, игра в теннис, – это проявления варварства. Китайский народ благоговеет перед прошлым. Китайцы действуют неторопливо, с расстановкой и повторениями. Китайцы предпочитают использовать угрозы и бранные слова, но не рукоприкладство. Их миролюбие подчас можно принять за трусость. Китайцы настойчивы в достижении своей цели и умело обходят препятствия, если не могут их преодолеть. Способность к пассивному сопротивлению и гибкость делают китайца недюжинным противником. Сознаться в неправоте для китайца значит потерять «лицо».

Коростовец также пишет, что в разговоре с китайцем, владеющим искусством уйти от ответа, промолчать или повернуть вопрос, невозможно быть уверенным в том, что сказанное им есть его последнее слово, и следует ожидать любого сюрприза.

В монографии «Китайцы: традиционные ценности в современном мире» (М., 1994) К. М. Тертицкий обращает внимание на то, что именно нравственные нормы родственной группы являлись базой для господствующей в обществе и государстве конфуцианской этической модели. Семья была не только главной социальной группой, но и прототипом всех иных социальных организаций. Родственные связи стали основой для построения всей совокупности отношений в обществе. В рамках этих связей действует принцип взаимной опоры и взаимных обязательств. Отсюда ориентация китайцев на группы и кланы. Каждый индивид должен довольствоваться своим местом и хорошо выполнять свою социальную роль, установленную этическими нормами, чтобы сохранить гармонию в клане.

Среди многочисленных книг и статей, посвященных особенностям национальной психологии китайцев, есть исследования, увидевшие свет в XX в., авторы которых, китайцы по происхождению, с критических позиций рассматривают данную проблему. В первую очередь это относится к трактату Ли Цзунъу «Наука о бесстыдстве и коварстве», к уже упоминавшейся книге Линь Юйтана «Моя страна и мой народ» и к наделавшей много шума работе Бо Яна (настоящее имя Го Идун) «Уродливые китайцы» («The Ugly Chinese»), изданной сначала на английском, а затем на китайском языке в 1985 г.

О сути «проблемы»

На самом деле проблемы никакой нет. Просто китайцам стала нужна российская территория, а российская историческая наука, одной из целей которой является формирование правильных и устойчивых основ государства, не справляется с возложенной на неё задачей. И виной тому, в первую очередь, позиция церкви, которая всячески не даёт официальной науке и через неё российскому правительству перешагнуть пресловутый 1000-летний рубеж выдуманного русского государства.

И это тем более губительно для России именно в то время, когда, пожалуй, самый отсталый из современных больших по объёму народов – китайский – совершенно не стесняется восстанавливать свою историю. Причём, в качестве своей истории китайцы заимствуют всё, что плохо лежит. В точности так же, как это они делают со всеми изобретениями и открытиями – беспардонно и с каменными минами воруя.

Вот и в обсуждаемой статье из Интернета китайцы наделали множество глупостей – конечно же, специально. Поясним. Современные китайцы – это то скопище разных народов (численностью до 100), которое в древности обитало к югу от Китайской стены. Из древних карт хорошо видно, что эта местность называлась «Сина», а Китай на тех же картах располагался к северу от Стены. Его население было европеоидным. Это были выходцы из Древней Руси, которые пытались всячески устоять под натиском монголоидов-синов. Но сины победили и вместе с северными территориями взяли себе и имя «китайцы».

Вот, в частности, что пишет по этому поводу А.А. Тюняев в своей монографии «Русский Китай (экспорт цивилизации)» (2012): «После входа с запада на территорию Юго-Восточной Азии (в западной точке Синьцзян-Уйгурского округа современного Китая), простиралась пустыня Такла-Макан. На её восточной окраине начинался очередной участок Стены – Великая Китайская стена (длина – 6620 километров). Она защищала «китайский» участок Северного торгового пути от набегов синитов (современных китайцев).

В древности дислокация народов и стран была иной: Китай и китайцы – это были сначала европеоиды, которые потом тюркоизировались монголоидным элементом – они располагались к северу от «Китайской» стены. Синиты, семиты – монголоиды – располагались к югу от «Китайской» стены. Против последних и была построена стена, которой было дано соответствующее название – Синайская стена (такая надпись содержится на картах). «Китайская стена» – позднее искажение, возникшее в результате неправильного перевода».

Всё это было хорошо известно. Взять хотя бы путешествие Афанасия Никитина. В его произведении «Хожении за три моря» (1470-е гг.) приведены два названия: «Чина» – для южного Китая, «Китай» – для северного: «…от Певгу до Чини да до Мачина мѣсяць итти, морем все то хожение. А от Чини до Китаа итти сухом 6 мѣсяць, а морем 4 дни итти,… А Чинское же да Мачинское пристанище велми велико, да дѣлают в нем чини, да продают же чини в вѣс, а дешево. …Мачим да Чим от Бедеря 4 мѣсяцы морем итти, а там же дѣлают чими, да все дешево…».

Ещё в 13 веке те территории, которые сегодня заняты Северным Китаем, Марко Поло обозначил словом «Catai», а южные поселения монголоидов – он назвал «Manji» (Мань). То же самое мы видим на французской карте 1680 года. Хороша видна Китайская стена (Mur de la Chine). Она разделяет Китай (Katay) и Чину (Partie de la Chine). И на столетие раньше нарисованная карта Ортелиуса тоже показывает, что Китай (Cataio) расположен к северу от границы с Чиной (China), которая, естественно, к югу. Ту же самую дислокацию мы видим ещё на одной карте – Карте мира Ортелиуса, изданной в 1570 году: Китай (Cathaio) к северу, а Чина (China) – к югу.

Ещё на одной карте «Азиатской части», выполненной в 1593 году, Китай (Cathaya) и Чина (China) разделены территориально, причём разделены Китайской стеной, около которой написано «Стена 400 галльских миль, устанавливает Чину напротив Тартарии нападений, высокая». На Оби есть свой, третий Китай – Kitahisko. На карте «Тартарская империя», изготовленной в 1621 году, Китай (Cataio) и Чина (China) также разнесены по разным территориям. Причём настолько, что Китай оказался выше Тибета.

Но, повторимся, современные китайцы – это не потомки древних китайцев, а потомки монголоидов Юго-Восточной Азии, то есть синов, или чинов, или мань. А современное китайское «Manji» записывается двумя иероглифами и буквально означает «южные варвары, дикари, дикие, наглые», что, в общем-то, соответствует вышеприведённым работам о характере китайцев.

* * *

А выводы из всего сказанного придётся нам сделать такие. Во-первых, слабая российская власть, если таковой её видят китайцы, позволяет этим древним варварам всерьёз задумываться об агрессии в отношении России. И только на том основании, что у Китая высокий, необузданный приплод. Это, конечно, не является юридическим поводом для начала захватнической войны. Но если в руках каждого мань появится хотя бы палка, то синиты будут представлять уже серьёзную опасность.

И в это связи следует сказать второе – это крайне антигосударственная позиция современной исторической науки. Если в прежние годы и века русские историки ещё как-то занимались реальной историей России, то сегодняшние историки погрязли в «исследованиях» христианства и иудаики, а в отношении действительной истории государства, которое этим историкам оплачивает безбедную жизнь и наделяет всяческими званиями и почестями, историки ведут себя по-свински.

Сегодня, пока война с Китаем ведётся на страницах газет, журналов и Интернета и ведётся она средствами исторических фактов, именно историки должны встать на защиту Российской государственности от пока ещё идеологического нашествия юго-восточных варваров. А пушки, как известно, последний довод королей…

Иван Орлов

Источник: Via-Midgard.info

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. den    

    При переходе к демократии Китай распадется, им точно будет не до Сибири. Тибет бы сохранить.

    0
  2. Алексей    

    Да началось уже… http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3744
    Запасаемся солью, спичками, …

    0
  3. safalex    

    Точно такие же статьи есть на китайском портале. Это называется — раскачивание лодки.
    Одно и тоже и по всем сайтам.
    Китайцы не дураки, и они прекрасно знают откуда растут ноги от таких статеек.

    0
  4. kehsa    

    Агенты влияния были есть и будут всегда. Попытки вернуть себе что то из завоеванного нашими прадедами есть у многих. Пока основная масса людей не будет позволять морочить себе голову, всякими благами «демократии» и страной будут управлять радеющие за интересы России она будет в целости и сохранности. В статье которую предоставил Алексей, говорится за Иран. Я не думаю, что Россия поступится своими интересами в этом регионе. У России с Ираном подписан договор, из которого следует, что Россия вправе вступится за суверенное государство. Китай тоже я думаю в стороне не будет. На данном этапе интересы совпадают и это не нравится заокеанским «партнерам» поэтому и идет пропаганда.

    0
  5. Владимир    

    Мне кажется, что это статья для возбуждения ненависти к китайскому народу. Где-то в душе китайцы хотят конечно российской земли, как и весь остальной мир. Но всё это бред при сильной армии и ВМФ. Наши проблеммы не китайцы — наши проблеммы внутри страны. Политика продажности и жополизства перед Израилем и иже с ними.

    0
    1. Dang minh    

      Ошибаете. Жаль, что все меняются.

      0
  6. Святослав    

    Алексей, Сергей и подобные вам жопоголики-провокаторы! Запасайтесь чем угодно и сидите в схронах до скончания веков!

    0
  7. Dang Minh    

    только дурак верит словам китайцам.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: