shadow

В Китае больше нет анонимных комментариев


shadow
С 16 марта в Китае вводится запрет на анонимные комментарии

С 16 марта в Китае вводится запрет на анонимные комментарии

Социальные сети стали предметом пристального внимания властей Пекина – их пользователи теперь подлежат обязательной регистрации.  А тот, кто не укажет в регистрационной форме свое действительное имя и фамилию, опубликовать пост в блоге не сможет. На использование ников в  сети интернет теперь в Китае наложено вето. Тот, кто не зарегистрируется должным образом, комментарий в блог не напишет, разве что почитает сообщения, написанные другими.

Под нововведение попал не один Пекин, правила работают и в других городах Китая – Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне.

Хотя в Китае интернет относят к серьезному способу осуществления надзора общественности над правительством, но, тем не менее, не хотят отказаться от желания контролировать информационный простор.

Руководитель главного госуправления КНР по делам печати и издательств Лю Биньцзе считает,  что в блогах очень неплохо и оперативно освещаются события, контролируется деятельность — как правительства, так и отдельных чиновников. Но в тоже время именно в социальных сетях появляется много слухов и ложной информации, часто клеветнического характера. Поэтому каждый запрос под наблюдением, даже если вы будите искать флуоресцентные краски.

Министр же государственного совета по управлению информации Чен Ванг успел обнародовать, что нововведения уже принесло плоды. Кроме того, что сохранится  запрет на подачу комментариев под вымышленным именем,  модераторы буду продолжать регистрироваться по введенной форме, добавится и такой момент, как идентификация пользователей, размещающих объявления на электронных досках.

Всем этим событиям предшествовало заявление о грядущем ужесточении ответственности за несоблюдение закона о государственной тайне.  Дополнения к нему требуют от интернет-провайдера и мобильного оператора сообщать полиции данные о своих клиентах.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Via    

    Идея очень неплохая. В россии введение такого закона очень не помешала бы. Как и здесь на сайте. За свои слова надо отвечать, а не говорить гадости и прятаться за анонимностью!

    0
  2. alternativa2006    

    Этот вопрос на сайте поднимался,почему-то большинство комментаторов против ответственности и за анонимность:
    «Касперский предложил выделить зону анонимности в Интернете »
    http://www.pravda-tv.ru/2011/12/13/10230
    Мне думаеться,Китай адекватно ответил на реальную угрозу «сетевых и твиттерных революций».
    Зачем заниматься ответной пропагандой на троллинг врага,подвергаясь критике оппозиции и «псевдопатриотов»,если можно просто зачистить сеть от нежити и «ботов» противника?
    Ведь именно в этом направлении работают западные спецслужбы-создают армии виртуальных пользователей и на основании их массива склоняют общественное мнение в нужную сторону.

    0
  3. alternativa2006    

    фильм наэту тему:
    «Анатомия протеста», рассказывающий о митингах оппозиции. http://www.youtube.com/watch?v=UdAXVi6NSMk&feature=player_embedded

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: