shadow

МВД взорвет Россию понарошку


shadow

Министерство внутренних дел РФ изобрело необычный способ повышения бдительности граждан и своих сотрудников. Ведомство намерено потратить миллионы рублей на муляжи взрывных устройств

МВД закупает партию муляжей взрывных устройств, чтобы оставлять их в общественных местах, пишет сегодня газета «Известия». Таким способом полиция намерена проверять бдительность граждан и скорость реагирования полицейских.

Как рассказал изданию источник в министерстве, конкурс на закупку «бомб» общей стоимостью около 2 млн рублей был объявлен в феврале 2012 года. Согласно техническому заданию, внешне муляж должен представлять собой типичную копию самодельной бомбы, то есть пластиковую коробку с часовым механизмом и проводами. Пока же полицейским самим приходится изготавливать муляжи самостоятельно, из подручных материалов.

Предполагается, что полиция будет использовать муляжи для негласных антитеррористических проверок в общественных местах. Эту практику уже давно используют спецслужбы.

«Как правило, муляж оставляют в общественных местах — в торговом центре, возле учебных заведений, вокзалах или в отделении внутренних дел, после чего оценивают, насколько быстро и каким именно образом отреагируют граждане и должностные лица на потенциальную опасность», — рассказал представитель МВД.

Первая волна подобных антитеррористических учений прошла по стране весной прошлого года, спустя несколько недель после теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года. После этого Дмитрий Медведев, посетив Киевский вокзал, устроил разнос главе РЖД Владимиру Якунину за слабые меры безопасности на вокзалах.

В то же время в МВД признают, что негласные проверки не приветствуются руководством ведомства. Это связано с риском, что бдительный охранник поднимет тревогу и возникнет массовая паника.

Правозащитники также относятся к идее скептически. Они отмечают, что правовой статус подобных мероприятий не определен. К тому же россияне традиционно не склонны доверять правоохранительным органам.

Раз в год и вилы стреляют…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Все понятно. Бороться с реальными преступлениями и что то делать им видимо лениво и не выгодно. Проще выдумать неведомую напасть — выпилить из бюджета под это денег, разворовать большую часть а на остатки купить муляжи. Все что угодно лишь бы делом не заниматься.

    0
    1. Добромир    

      А вот что бывает когда стражи правопорядка действительно берутся за дело а не за фабриковкусоставление «палочных» отчетов.

      В ходе поисков 9-месячной девочки в Брянске найдены 6 пропавших детей

      Шестеро пропавших без вести детей и находившийся в федеральном розыске преступник найдены в Брянской области в ходе работы по розыску девятимесячной Ани Шкапцовой, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

      «За последние дни найден 31 без вести пропавший человек, в том числе шесть несовершеннолетних и две студентки вузов», — говорится в сообщении.

      В среду сотрудники отдела МВД РФ «Карачевский» задержали мужчину, более пяти лет находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении изнасилования. Преступление было совершено в Ростовской области. С той поры подозреваемый скрывался по всей территории России.

      Полиция продолжает работу по розыску пропавшего ребенка. Полицейские призывают граждан обращать внимание, если у соседей или знакомых, до этого не имевших детей, слышен детский крик, при этом они начинают вести себя скрытно, не пускают к себе в квартиру. Подозрение может вызвать, если люди неожиданно начали покупать детское питание, одежду, подгузники.

      Сотрудников аптек и аптечных пунктов полиция призывает обратить особое внимание на странные вопросы посетителей о самостоятельном лечении ребенка без обращения к врачу, а врачей скорой помощи — на вызовы к детям в возрасте до одного года.

      Темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер с девятимесячной девочкой пропала 11 марта около 17.30 мск у зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску. Ребенок был одет в розовый комбинезон и белую шапочку.

      Поиски ребенка несколько дней ведут более тысячи полицейских. В Брянск прибыли и волонтеры поисковой добровольной организации «Лиза Алерт», они координируют работу добровольцев, которые ищут девочку, общаются с гражданами и раздают ориентировки.

      0
  2. Jul-Ka    

    При нашем национальном пофигизме и бесконечном оптимизме и неиссякаемой вере в лучшее мы очень быстро вообще перестанем реагировать на потенциально опасные предметы, подсознательно считая их очередным муляжом. Полиция, конечно, будет мотаться на эти липовые выезды и действовать строго по инструкции, под пристальным наблюдением проверяющих. Толку от этого только никакого не будет. На все эти учебные тревоги, которые полиции устраивают ежеденевно, кстати, на протяжении нескольких лет, с территории срываются все патрули. Они вылавливают статиста, выставленного проверяющим. А тем временем реальные преступники совершают реальные преступления.

    0
  3. ЛОДОЧНИК    

    Дебилы и кони Троянские, такой финт только ослабит бдительность, а настоящий рванёт, как учебный !!!

    0
  4. Виктор    

    Идиоты!!! Уже позабыли народные сказки- про мальчика и волков помните? Волки, волки! А когда они пришли ему никто не поверил! Та же ситуация и тут, только еще и миллионы рублей осядут у инициаторов этого дебилизма в карманах! Вы что, не понимаете истинной причины этого действия? Тогда и дальше голосуйте за эту власть!

    0
  5. Виктор    

    А вы попросите прочиповать ваших детей, смотришь и пропадать перестанут!!!???!!!

    0
  6. den    

    В Татарии бутылкой бытали задержанных тоже для… закалки организма. Ага, поверил. Зла не хватает этот бред с ушей снимать. Теперь еще бомбы…. Скоро в Сомали буду без опаски отдыхать ездить.

    0
  7. Ксения Рада    

    В 2007 году в документальном фильме «Проект глобального порабощения» («Endgame») Алекс Джонс (Alex Jones) привёл одно из высказываний Дэвида Рокфеллера (David Rockefeller), сделанное им несколько лет назад до начала мирового кризиса: «Мы находимся на краю глобального преобразования. Всё, в чём мы нуждаемся – правильно организованный мега-кризис, и нации примут Новый Мировой Порядок» ( «We are on the verge of a global transformation. All we need is the right major crisis and the nations will accept the New World Order»).
    Планы установки полицейскими муляжей взрывных устройств в общественных местах – это именно то, о чём говорил Дэвид Рокфеллера. Нагнетание страха, истерии, подозрительности – это метод создания хаоса в стране, который необходим оккупационному режиму для выполнения приказа своего хозяина.
    В 1999 году именно взрывы домов («Независимое расследование. События в Рязани» — http://www.youtube.com/watch?v=MvrPsS8Hix0&feature=youtu.be ) позволили путинской шайке в течении десяти лет разрушать страну, отвлекая внимание русского народа борьбой с организованной хунтой преступностью. Как и следовало ожидать, метод «Мочить в сортире» не решил проблемы терроризма. Всё у них идёт по плану.
    «АРМИЯ НОВОГО МИРОПОРЯДКА ЗАНИМАЕТ ИСХОДНЫЕ РУБЕЖИ» — http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post188736387/ .
    Сдача ЕГЭ школах планируется как военная спецоперация (Алексей Дуель, Комсомольская правда, «Российская академия образования предлагает передать проведение Единого госэкзамена спецслужбам» — http://www.proshkolu.ru/user/Ewsytin/blog/230217/ ).
    Очевидно, что нелюди-твари переводят Россию на жёсткий фашистский режим, о чём ещё в 2007 году предупреждал К. Петров – «Путина назначают президентом…» — http://www.youtube.com/watch?v=IrCwDYpi7aQ с целью реализации Хьюстонского проекта. Делают это открыто. 08 декабря 2011 года Министр экономического развития Российской Федерации Э.С. Набиуллина в присутствии Президента России на Московском Урбанистическом форуме «Глобальные решения для российских городов» по сути приговорила все малые города России к смерти, отказав им в праве на существование. Приговорила к сокращению (убиению) население этих городов. Нелюди-твари ведут биологическую войну против русов, против человечества. Мировой экономический кризис – это информационное прикрытие массовых человеческих жертвоприношений жидовскому Господу Яхве-Иегова. Планируемое сокращение (убиение) миллиардов людей на планете Земля жиды поставили в зависимость от количества напечатанных зелёных фантиков ФРС, которые неизбежно превратятся в прах и обрушат национальные валюты. И, когда у всех практически исчезнет жидовская туалетная бумага, начнётся строительство новой мировой экономической системы – установление Нового Мирового Порядка.
    Русскому народу надо создавать своё Русское Правительство, строить свою Державу на основе Копного Права, в интересах русского народа.

    0
  8. Добромир    

    Прозрачные околотки
    Министерство внутренних дел России после ЧП в казанском отделе полиции, сотрудники которого подозреваются в издевательствах над мужчиной, планирует постепенно переходить на строительства зданий отделов полиции с прозрачными перегородками, заявил 15 марта заместитель министра Сергей Герасимов.

    «К сожалению, у нас все здания, которые действуют сейчас, построены по другому принципу. Концептуально надо менять и реконструировать все здания, а на это требуются очень огромные деньги. Думаю, что мы будем постепенно переходить на такие конструкции, потому что они и дешевле с точки зрения строительства, и по функционалу гораздо более наполнены»,— сказал господин Герасимов журналистам по окончании коллегии МВД.

    По словам заминистра, такой дизайн позволит минимизировать возможности правонарушений со стороны сотрудников при доставлении в отделения полиции задержанных.
    Замминистра МВД предложил строить отделы полиции с прозрачными стенами

    Ну наконец-то! Вот оно, решение проблем — прозрачные стены в полицейских околотках. Очевидно, замминистра не в курсе, что отделы уголовного розыска мало того, что непрозрачны, так ещё и закрыты железными дверьми — по причине секретности. По той же самой причине в отделы уголовного розыска не пускают даже сотрудников других отделов. А теперь давайте выставим секретную деятельность на всеобщее обозрение! Типа — смотрите, граждане, вот это тайный осведомитель мне доносы пишет, а вот это я тайному осведомителю за доносы деньги выплачиваю. А вот он у нас общедоступная библиотека дел оперативного учёта! Любой может зайти и убедиться, что у нас всё в порядке. Дело ведь не в людях, дело в непрозрачных стенах.

    А взять, к примеру, суд. Если во время процесса в зале нет зевак и праздно шатающихся граждан, судья может творить что угодно! Он может выносить несправедливые приговоры и сажать невинных. А если в зале сидит несколько непричастных бездельников — судья ведёт себя совершенно иначе: он чётко следует букве закона и судит крайне справедливо, зеваки не дадут соврать. Сам факт присутствия группы идиотов радикально воздействует на судебные решения, проверено опытом. А если сделать в судах прозрачные стены — качество судопроизводства взлетит на невиданные ранее высоты. Главное — денег дайте на новый дизайн и строительство.

    На очереди — больницы, где любой идиот сможет наблюдать за процессом лечения и операциями, давая дельные советы хирургам и наблюдая за верностью диагнозов и соблюдением процедур. Уверен, медицина тут же совершит рывок, врачебные ошибки будут на корню ликвидированы сборищем идиотов, прильнувших к стеклу.

    Заместителям министров знать про такое, конечно, не обязательно. Значительно важнее знать подрядчиков на дизайн и строительство концептуально новых, прозрачных околотков.

    Пора, пора уже задуматься о прозрачном Кремле. А то, говорят, не всё там правильно.

    0
  9. SelenaL    

    С одной стороны эта акция правоохранительных органов напоминает очередную издевку: весьма изощренный способ бороться с терроризмом ухлопывая бюджетные деньги на муляжи и разводя граждан на ложные тревоги. В моем представлении методы борьбы с терроризмом носят несколько иной характер. В каком-то документальном фильме рассказывалось, что англичане эффективно боролись с ирландскими экстремистами внедряя своих агентов в их организации. И ни каких муляжей… Муляжи — это подпись под собственным бессилием и некомпетентностью правоохранительных органов.
    С другой стороны, я согласна с Ксенией, — это делается не спроста. Похоже это и есть цель — нагнетание обстановки в обществе. Как спрашивается, тогда отличить муляж от настоящей взрывчатки? разве что как взорвется.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: