shadow

Пять проблем современной России


shadow

Давайте устроим небольшой флеш-моб. Или мозговой штурм. Или киберсимпозиум.

Конечно, крылатое изречение Иосифа Сталина — «жить стало лучше, жить стало веселей» — вполне актуально сейчас, в 2012-м году. Денег в стране стало больше, магазины ломятся от разного барахла, которое можно купить за деньги. В конце концов, мы стали более лучше одеваться. Но… Россия — страна большая, и проблем в ней более чем достаточно.

Давайте составим список из пяти главных проблем современной России. Не с какой-нибудь конкретной целью, а просто чтобы понимать — что в нашей стране сейчас не так, и какой проблеме мы с вами должны уделять максимум внимания.

Я, для затравки, изложу свою версию наших пяти проблем. Тех проблем, которые я считаю самыми важными для нашей страны.

1. Национальная депрессия и упадок духа россиян.

Жители России несчастны, это факт. И, увы, для этого несчастья нет никаких материальных причин: кубинцы, индусы, китайцы и, вообще, 70% населения планеты живёт беднее нас. В некоторых странах население пребывает в чудовищной нищете… но, тем не менее, люди там вполне довольны жизнью.

В России же, увы, абсолютно никого не удивляет здоровый тридцати- или сорокалетний москвич, без материальных и каких-либо ещё проблем, который прямо во время обмывания покупки очередного внедорожника жалобным голосом ноет таким же скорбным друзьям как ему плохо живётся в этой проклятой Б-гом стране.

Конечно, в России, как и в любой другой стране, есть люди, которым реально тяжело. Однако проблема в том, что несчастными чувствуют себя не только бедные/больные, но и здоровые/богатые. Думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что «грустных» — в плохом смысле этого слова — у нас девяносто процентов населения.

Эта проблема обходится нам безумно дорого. Достаточно упомянуть продолжительность жизни, которая в России чуть ли не на десять лет ниже, чем могла бы быть: именно из-за того, что люди чувствуют себя несчастными и не хотят ни вовремя навещать врачей, ни заниматься спортом, ни хотя бы доживать до пенсии.

2. Отвратительно низкий уровень образования.

К сожалению, наше образование превратилось сейчас в некий оторванный от жизни ритуал, в процессе которого у детей отбирают время и здоровье, выдавая им взамен шикарный букет неврозов и несколько бесполезных бумажек.

Вместе с тем, полноценной альтернативы существующей полумёртвой системе дрессировки школьников и студентов пока не существует. Процитирую классика, как нельзя более лучше подходящие к нынешней ситуации:

«Так называемая „интеллигенция“, как известно, всегда смотрит сверху вниз на каждого пришельца, который не имел счастья пройти через учебные заведения всех надлежащих степеней и „накачаться“ там всеми надлежащими „знаниями“. Ведь обыкновенно у нас не, спрашивают, на что годится этот человек, что он умеет делать, а спрашивают, какие учебные заведения он кончил».

Чтобы избежать ненужных вопросов, отмечу, что подробно про образование я писал, например, вот здесь:

http://fritzmorgen.livejournal.com/329435.html

3. Детские дома.

Хороших детских домов не бывает — как не бывает, например, хороших концлагерей. Детские дома — это позор России, и я очень надеюсь, что в ближайшие годы все детские дома в нашей стране будут закрыты, а семьсот тысяч детдомовцев будут распределены по семьям.

Сделаю, кстати, лирическое отступление и отмечу, что пять миллиардов беспризорников, про которых так любят говорить разные болтуны из зомбоящика, это миф. На всю огромную Россию беспризорников — только пять тысяч. Полиция их регулярно отлавливает и возвращает в детские дома, из которых они снова убегают — убегают, так как жизнь в детском доме назвать жизнью можно разве что условно. Ребёнку нужны родители, хотя бы один. Это медицинский факт.

Почему я внёс эту проблему в список самых важных для России?

Потому что сейчас в детских домах гниют заживо 700 тысяч человек. Для стасорокамиллионной России вернуть этих детей к нормальной жизни — это не просто вопрос престижа или морали. Это вопрос решения или провала демографической политики.

4. Гнилая наркополитика.

У нас беда с наркотиками — в то время как этанол и табак активно рекламируются и навязываются россиянам, менее вредные вещества, такие, например, как каннабис и LSD, запрещаются и криминализируются.

Вокруг нелегальной торговли наркотиками расцветает преступность и коррупция самого поганого сорта — с убийствами, шантажом и прочей мерзостью, включая образование насквозь гнилых криминальных структур с официальным статусом, типа разных «контролирующих» наркотики организаций.

Грамотная наркополитика — мягкое удушение торговли этанолом/табаком и аккуратная декриминализация наркотиков — может резко снизить смертность в России и не менее резко улучшить криминальную обстановку в нашей стране.

5. Незащищённость собственности.

К сожалению, бизнесмены не чувствуют свою собственность защищённой. При этом если разного рода рейдерство происходит относительно редко, и сталкивается с ним далеко не каждый предприниматель, то вот, скажем, внезапное расторжение договора аренды — это классика, с которой сталкивался чуть ли не каждый второй собственник бизнеса.

Приведу пример из жизни. Рядом с моим домом вот уже несколько лет расположена автостоянка. В которую хозяева все эти годы практически не вкладывали денег. Так как… земля принадлежит им на временных, птичьих правах, и, следовательно, в любой момент их могут оттуда попросить уйти.

Я вынужден ежедневно парковать машину среди ям и колдобин. Но я не могу требовать от владельцев парковки закатать всё в гладкий асфальт: ведь нужно быть последним дураком, чтобы вкладывать серьёзные деньги в развитие не принадлежащей тебе территории.

К сожалению, эта ситуация для российского бизнеса типична. Уверенности в завтрашнем дне у бизнесменов нет, из-за этого их горизонт планирования составляет не пять-десять лет, как это принято в той же сытой Европе, а жалкие два-три года или ещё меньше.

При этом бизнесмены отлично понимают, что народ-богоносец держит их за жуликов и спекулянтов. И, следовательно, если завтра у них уничтожат бизнес — например, расформировав рынок, на котором они держат торговую точку — на митинг в защиту их собственности не выйдет никто, кроме их самих и их ближайших родственников.

Подведу итог

Несложно заметить, что все вышеперечисленные пять проблем можно объединить в одну — «разруха в головах». К сожалению, простого рецепта решения этой проблемы у меня нет. Возможно, нам следует просто воспользоваться старинным рецептом эстонской медицины: спокойно продолжать делать максимум возможного и дать времени шанс залечить душевные язвы россиян.

Впрочем, это всего лишь моё личное мнение. Я таки хочу увидеть вашу версию списка пяти главных стоящих перед современной Россией проблем. Пожалуйста, выкладывайте ваши перечни в комментариях.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    1. Управленцы-страны(рыбка с головы гниет)- чиновники всех мастей.
    2. Дороги (вот кстати и поговорка «дураки и дороги» — но дураки то при власти, а жаль).
    3. Наркота (алкоголь и табак тут же).
    4. Разврат (не только секс, но и пропаганда абортов и сдача детей в детдома, пошлятина на экранах телика- посмотрите не одной передачи про «работу» только ремонт квартир и готовка пищи).
    5. Политика госструктур против своего народа ( лишь бы мировая общественность была давольна, какие вливания денежные в сочи, в грозный и т.д., а народ все равно в сибирь едет на заработки, поэтому нах нужна такая помощь, в начале 20-ого века Россия с немцами как жили, и сейчас немцев нагнули и нас в вто — нафиг такая политика?).

    0
  2. Антон    

    Думаю, проблему №1 в России назвал Достоевский «Если нет Бога, то все дозволено». Откуда мы взялись? куда идем? есть ли жизнь после смерти? Не смотря на то, что на первый взгляд не видно связи этих вопросов с национальной депрессией и упадком, второе — следствие первого. Человек не только материальное существо, но и духовное, и «не хлебом единым жив человек».

    0
  3. Виктор    

    Первый пункт легко объясним огромной разницей в доходах и возможностях между людьми и чиновниками плюс несокрушимый русский дух и вера в справедливость- вот вам и депрессняк!

    0
  4. Виктор    

    Пункт четыре порождает сам себя. Неужели вы думаете, что наркотой торгуют люди? Торгуют пешки, а ввозят государственные структуры для создания самой проблемы и умножения вложений в борьбу с этим, плюс доход хороший, плюс запугивание народа «страшной» ситуацией для всеобщего психоза, плюс легализация торговли более социально страшным спиртом и куревом!

    0
  5. Виктор    

    Пункт три- а вы еще больше рук ювеналке развяжите и уровень доходов населения за счет дикого роста стоимости жизни уменьшайте- и дети вообще скоро отпадут как надобность!!! И продуктов ГМО и нитратной дряни привозной побольше в магазины завозите под видом нерентабельности сельского хозяйства на Руси- смотришь и вообще рождаться скоро перестанут, проблема и отпадет совсем! Люди в селах совсем от безисходности повымрут и вообще красота! Можно продолжать до бесконечности!

    0
  6. Виктор    

    Пятый пункт связан с беспределом чиновничества и «тупыми» законами, принятыми такими же «тупыми» законодателями. В кавычках потому, что все тупое на ваш взгляд является кому то выгодным.

    0
  7. Виктор    

    Второй пункт-это вам к разговору «на кого работает наша власть». Принятие «тупого» образования по американскому образцу, сами понимаете, нацеленно на оболванивание и создание поколения бессловесных рабов, верящих телевизору и исполняющих любую, выгодную власти, программу.

    0
  8. Евгений    

    Я из Беларуси. Наши народы всегда были братскими, поэтому и проблемы, по-большей части у нас одинаковые. Вот только у нас все в куда меньшем масштабе.
    Мне кажется, что все проблемы искусственно созданы теми, кто стоит за кулисами правительства. Этакие кукловоды, которые ведут людей в пропасть. Ведь существует концепция «Золотого миллиарда». Отсюда у меня вывод, что жизнь будет становиться все хуже и хуже, с каждым днем, потому что реализация этого чудовищного проекта уже началась.
    В нас убивают духовную составляющую через пропаганду секса и разврата, нам дают ложные ценности материального характера и прочее.
    Я не знаю как и что с этим делать…

    0
  9. den    

    Виктор, привет, рад что на сайте еще один адекватный человек появился. Хотел написать, да ты все написал вперед. А нас пугают полоумными рабочими, собирающимися на танках в Москву ехать давить оппозицию. Брешут что ли? Не как сыр в масле купаетесь?

    0
  10. den    

    Евгений, я телек вообще не включаю, надоело на пид…ов смотреть. Ваш батька в этом плане молодец. Я тоже считаю, что это политика на уничтожение народа. Смотрел, что унас в Храме Христа Спасителя вытворяют некрещеные бабы?

    0
  11. Ксения Рада    

    В России над русским народом господствует государство РФ – инструмент нелюдей-тварей по уничтожению русов. У Кремлёвского шакалья – только одна проблема, над решением которой они работают каждый день — уничтожение русского народа. Как этому противостоять русам? В статье «Проснись, твой народ умирает» — http://newspark.net.ua/society/prosnis-tvoj-narod-umiraet/ автор даёт ответ на этот вопрос: «Как этому противостоять? Нужно восстановить наш Родоплеменной строй и Копное Право. И главное уметь созидать благодетельное потомство». Русскому народу нет смысла участвовать в жидовских лохотронах. Искать разруху в своей голове. Русскому народу надо создавать своё Русское Правительство, строить свою Державу на основе Копного Права, в интересах русского народа. Это понимают многие. Леонид Губанов (Доброслав) 12.02.2012 в своём комментарии к статье «ОБРАЩЕНИЕ – ПРИЗЫВ – ПОТРЕБА» ( http://via-midgard.info/news/in_russia/18588-obrashhenie-prizyv-potreba.html ) пишет:
    «Обращение-Призыв-Потреба — это то, что надо было сделать ещё 20 лет назад. Ну, как говорят, лучше поздно, чем никогда…. Нам, Русскому Народу необходимо, чтобы из Народа назначить:
    1. Русскую Военную Элиту (Воинов);
    2. Русскую Духовную Элиту (Волхвов);
    3. Русскую Хозяйственную (Управленческую) Элиту.
    Все эти три Элиты и будут Руководить Русским Народом в эту тяжкую для нас годину.
    Пусть один состав всех Элит будет гласным, известным для вех. И один состав всех Элит должен быть известен узкому кругу лиц. (Полагаю, не нужно разъяснять, для чего это нужно!)
    Назначение может быть сделано через выборщиков. По каждой Элите собираются выборщики: десятские, сотские, тысяцкие и т.д. по каждому населённому пункту России.
    Они выбирают в конечном счёте и Эти Три Элиты (включая и не гласный состав).
    Три Элиты выбирают по одному представителю из каждой Элиты. Это будет Наш Коллегиальный Вождь Русского Народа.
    Если мы этого сделать не сумеем, — тогда нам, Русскому Народу, нет места на Мидгард-Земле!
    Все остальные разговоры и призывы — суть пустая Болтовня!.. »

    0
  12. Perfect    

    Правильно. Нам пытаются внушить, что виноваты мы сами. И это у нас «разруха в головах». Никакой «разрухи в голавах» нет. Проблема в том, что у народов России нем правительства. А т.н. правительство РФ, по факту аккупационное и чиновники действуют вполне адекватно, так как и должны действовать аккупанты, дураков там не так уж и много. Думаю Ксения Рада права, единственное правильное решение — формирование настоящего своего правительства.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: