shadow

Цены на бензин начали ползти…вверх


shadow

 

Обычная для нашей страны ситуация: заканчиваются  выборы,  наступает конец предвыборным обещаниям. Все встаёт на круги своя, цены больше никто не сдерживает А чтобы потребитель ничего не заподозрил, за работу принимаются «эксперты»,  которые вбивают в его голову мысль: цены за литр бензина увеличатся в пределах 2-3 рублей и это неизбежно.

Если говорить о ситуации, сложившейся накануне выборов, то она была до боли привычной: «электорат» важно было убедить, что жизнь и сейчас неплохая, а со временем, при правильно сделанном выборе, станет еще лучше.  «Покладистые»  нефтяные монополисты, пожертвовав сверхприбылью,  приняли просьбу властей оставить цену на топливо стабильной на период предвыборной гонки. Теперь же, «поиздержавшись», готовы ринуться в бой за доходами, что, конечно, в первую очередь почувствует любой владелец авто.

Насторожиться потребителей бензина заставила информация, которая просочилась еще накануне даты старта выборов, результат которых был вполне предсказуем – старый-новый премьер-президент единственный вариант для россиян. Так вот, слухи прошли о том,  что НПЗ подняли отпускные цены на  оптовые продажи топлива.

То, что они не беспочвенны, подтвердилось информацией от аналитиков. Центр «Кортес», даже дату повышения розничной цены на бензин озвучил —  апрель месяц. Но при этом постарался немного народ успокоить, уверяя, что страна не живет впроголодь, а имеет топливо в резерве. Причем запасы настолько солидны, что нет оснований бить тревогу – на внутреннем рынке рост цен на бензин будет плавным и продолжительным. То есть иными словами потребитель постепенно будет к нему привыкать и когда к концу года станет платить за литр на 2-3 рубля больше, то практически такого повышения и не заметит. В том же что оно будет можно не сомневаться – ВИНК отлично знает, что стоимость собственной продукции должна соответствовать мировой конъюнктуре.

Хочется вспомнить о том,  что совсем недавно Минэнерго вынесло предложение об ограничении для розничных продавцов бензина – маржа за тонну не должна быть больше чем 4,5 тысячи рублей. И это все на фоне того, что сегодня оптовая цена за тонну топлива для автомобиля отличается от розничной практически на 10 000  рублей – где-то третья часть цены от продажи в розницу.

Нефтяников, привыкших к сверхприбыли, меньше всего интересует всеобщее подорожание жизни, которое неминуемо повлечет за собой увеличение стоимости горючего. Их жадность, стремление к наживе, границ не имеют. Поэтому всегда найдут выход из любой ситуации, например, увеличат оптовую цену  за бензин на НПЗ до нужного уровня. И причина для этого будет.  То ли приведение цены на бензин в соответствие с мировыми – если нефть дорожает. Или обоснуют свое повышение цены внутри страны как компенсацию за недополученную прибыль на внешнем рынке, где нефть дешевеет. Если же цены на нефть в мировых масштабах стабильны, то подорожание у нас всегда не трудно мотивировать инфляцией.

Одним словом, любую  ситуацию можно как-то объяснить и аргументировать. Даже ту же стабильность. Её подтвердили выборы, от неё не открещиваются и бензиновые магнаты. Разве кто-то из них отказывался от стабильного роста цен на бензин?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    ДОВЫБИРАЛИСЬ?!! Что и следовало ожидать- дырявую экономику чем то же надо затыкать. На выборы поиздержались, на пиар в виде зарплат в пять раз выше чем у рабочих, для погонников имею ввиду, тоже надо где то средства брать. А вообще в росте цен в первую очередь заинтересованны банкиры- чем больше бумажек ходит по рукам, тем большие проценты оседают в карманах. Вот и плодится наличность на Земле… По идее с ростом технологий производства и увеличением числа потребителей цена должна падать.

    0
    1. МИха    

      Виктор, вы из Хакасии? Какой Город?

      0
  2. МИха    

    Буквально вчера по РТР24 экономический обозреватель довел до нашего сведения что Ирак и Ливия быстрыми темпами наращивает добычу нефти, но при этом цена на баррель не падает, почему? А вот я думаю что государства потребители к чему то готовятся и запасают черное золото в прок, а что будет дальше остается только догадываться. Но любой русский знает что рост стоимости нефти на мировых рынках влечет рост цен и внутри страны, а вот понижение стоимости на мировых рынках никак не влияет на снижение цен в РФии, так что мы можем быть уверены лишь в самых мрачных прогнозах относительно стоимости на нефтепродукты.
    Как поется в песне: Вчера была среда, сегодня понедельник,
    А я опять стою без дела и без денег,
    Но на челе моем сомнения ни тени,
    Зато — уверенность в конце.

    0
  3. Виктор    

    Миха- я из Абакана, а вы из Черногорска? Я уже встречал ваш коммент и задавал вопрос ранее.

    0
  4. Виктор    

    В том то и дело, что нам только догадываться приходится выхватывая куски информации и пытаясь ее соединить. Может к войне,может к концу запасов, может создание банка из нефти для дальнейшей спекуляции, нам все равно по карману ударит, как не верти.

    0
  5. den    

    В России за все дерут втридорога. Какая нефть, млять? Жилье неадекватно дорогое, вот в чем беда.Пол страны дойдет до работы пешком или на автобусе доедет, а хату из снега и льда построить нельзя.В москве люьое жилье, даже аварийное, дороже , чем на Кипре. Качество этого жилья не стояли близко, об этом даже не говорим. А вы все, нефть, нефть. Да все, что не возьми, дороже.

    0
  6. Виктор    

    Да говорить просто больно, трудишься в этой стране, а жить негде и если ты один, то и шансов никаких. Про ипотеку все уши прожужжали, умники в интернете поучают, ссылками закидывают про какие- то мифические 8% годовых, а в реале идешь в банк, считаешь- по 38000 р. в месяц выплаты и это только 1500000 денег всего. При подсчете получается, что ты купишь 3 квартиры: 1-себе и 2 банку! Нормально? Молчу сколько в Сибири должен иметь в месяц что бы платить такие выплаты и еще жить, если ребенок на иждивении вообще жопа…

    0
  7. Евгений    

    Те кто голосовал за пукина похожи на мазохистов, им наверное нравится платить за все дороже покупать в магазинах пластмассовые продукты, что самое плохое остальным приходится делать тоже самое, от чего становится очень печально.

    0
    1. stepan    

      Большинство просто не понимают за что голосуют.

      0
  8. МИха    

    Хорошие новости, из Хакасии два человека это уже кое что, там где два там и три, а дальше в геометрической прогрессии! Если такая глухомань как Хакасия зашевелилась значит не все потеряно, значит есть еще порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и шары в шароварах!

    0
  9. Виктор    

    Согласен!!! Смотрел тут статистику- мы оказывается в Хакасии как сыры в масле катаемся!

    0
  10. МИха    

    При таком видном председателе правительства как Зимин кроме как в масле кататься не в чем, я когда первый раз этого гондона увидел так и обомлел! Думаю кого он мне напоминает, на гомосексуалиста Бориса Моисеева похож! Да, благодаря ему Хакасия в особой жоппе находится и выход у нас один, только вперед к свету к чистому воздуху!

    0
  11. МИха    

    Бензин: готовится новое подорожание

    Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев выступил с предложением увеличить акциз на топливо, отчисляемый в федеральный и региональные дорожные фонды, с 3 до 7-8 рублей. По его мнению, без этого невозможно финансирование ремонта российских трасс в полном объеме. При этом депутат ссылается на опыт Украины: там размер акциза, идущего на дорожное строительство, достигает примерно таких величин.

    http://auto.mail.ru/article.html?id=36647

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: