shadow

ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ ПОКА ПРОИГРАЛИ


shadow

Ну что, товарищи вы мои, подведем первые промежуточные итоги 4 декабря 2011 – 4 марта 2012 года.
Считайте это первым таймом, который мы пока проиграли. Но игра не закончилась: апатия народа ушла в прошлое. Формальная победа Путина еще ничего не значит. Его третье официальное «царствование» станет временем постоянных кризисов и испытаний. И если Путин хочет уцелеть, ему придется сильно измениться. Не факт, что изменится. Ну, это его проблема. Нам же важно, сбросив морок «революционной истерии», подумать: а что дальше делать? Почему первый тайм оказался проигранным?

Пишу эти заметки как частное лицо, как неравнодушный русский, а не как какой-нибудь политикан.
Прежде всего, нужно отметить что путинцам удалось мобилизовать избирателей в свою пользу. Факт железный: сейчас за Путина проголосовали из страха, чтобы не было хуже. Чтобы не пришло большее зло.
Сужу по многим своим знакомым, пережившим катастрофу 1991 года. Увидев на трибуне «болотно-сахарных» митингов те же рожи, что и тогда, люди реально испугались. Господи, говорят они, неужели вот эти рожи вернутся к власти? Факт железный: очень многие умные, взрослые люди не поддержали «белоленточных», и отнюдь не все сделали это потому, что им заплатили. Нет – очень многие искреннее кинулись поддерживать Путина, прекрасно понимая все мерзости его власти. Но ему все-таки выдали новый аванс доверия: в надежде, что он изменится. Так что главный вклал в нынешнюю выборную победу Пу сделал не Кургинян, а те, кто орал с трибун «оранжевых» (название условное) манифестаций и лил злорадные статьи в Интернете. Ксюша Собчак, Немцов, Быков, Шендерович, Латынина, нацдемы – и т.д. Когда их слова доносили до широкой публики, то это приносило Путину дополнительные «голоса страха». Лучше, мол, Путин – но только не эти, несущие ту же пургу, что и 20 лет назад и еще до всякой победы объявляющие себя «солью земли», а народ – быдлом. (Латынина базлала, кажись, про то, что они, мол – умные дельфины, а народ – тупые анчоусы).
Те, кто вскочил на шею митингов, и стали главным отталкивающе-пугающим фактором. Они-то и подарили победу Путину. Не замечать этого нельзя.
Лоханулись те, кто лихорадочно полез во всякие оргкомитеты белоленточных – ничего из этого не получилось. Один черт от лица митингов говорил ограниченный круг «лиц демократической национальности». Ну, плюс Навальный. Каковой, кстати, показал свою бессодержательность. От него явно ждали большего. А он остался обтекаемым, пиарно-зацикленным только на одном: на коррупции. Считаю, что Навальный ярчайше показал, что он – не националист, а либерал. Либералов же русские не приемлют.

***

Далее. Как оказалось, главные организаторы процессов – тот, кто устраивает митинги, подает заявки, снабжает митинги символикой, аппаратурой, биосортирами. Тот, кто задает повестку дня. Тот, кто освещает это все в СМИ и толкует итоги митингов. Тот, кто держит СОТВ и технически устраивает заседания.
А это — либеральные люди. Да, ненавидимые 95% населения. Но с деньгами и организационным ресурсом. К черту сказки о самоорганизации в Интернете. Пресловутая Интернет-самоорганизация – это примитив, беспомощность, самые примитивные лозунги, никаких внятных лидеров. Все, как и раньше, решают деньги и организация. Интернет-самоорганизация – только приложение к организации и деньгам.
С этой точки зрения оказались только два центра организации: гнилая власть – и часть той же власти, но либерально-фрондирующая, «белоленточная». Все прочие притягивались к одному или другому полюсу.
Не возникло третьей силы. Силы, связанной с национальным несырьевым капиталом. И потому – провал налицо.
Жестоко – но это факт. Нет у тебя денег и организации – ни хрена не выйдет. Смысл моей деятельности – попробовать найти смычку между нелиберальной оппозицией и нацкапиталом, который обрекается на уничтожение благодаря ВТО-авантюре Путина. Иного просто не вижу. А с «белоленточными» мне не по пути. Слишком хорошо знаю, что менять Путина на них – все равно, что менять триппер на сифилис. Чтол бы там нынешняя «ревшиза» ни орала.
Кстати, перессориться успели все. Повыливали друг на друга ушаты дерьма. Блин, люди, нужно быть повежливее друг к другу.

***

Однако это – только первый тайм. Проигрыш не фатален.
Народ больше не будет апатичным. А Путин столкнется с горами дерьма в государстве, которое успел нагородить сам. Это не считая того навоза, что остался от Горбачева с Ельциным – и которое Путин не убирал, по большому счету. Путин столкнется с массой новых проблем, песецов и вызовов. Справиться с ними он (в своем нынешнем виде) он не сможет. Его третье правление рискует оказаться цепью позорных провалов и неудач.
Скорее всего, Путин успокоится и постарается (по своей давней привычке) ничего не менять. Мол, за меня же проголосовали – можно и успокоиться. И это сыграет с ним злую шутку.
После выборов Пу затянет РФ в ВТО – и получит социальную напряженность, виток безработицы. Он не сможет бороться с коррупцией – и уйма денег будет уходить впустую для страны (но в чьи-то карманы). Путин не справится с ростом цен в энергетике и ЖКХ. Он столкнется с тем, что из-за предвыборного популизма придется душить налогами производство и бизнес. Да еще и внешние факторы кризиса добавятся. Тут понадобится энергия и воля Сталина, а их у Пу нет. Грядет такое, с чем привычным путинским словоблудием не сладить. Такое, против которого бессильны серые путинские соратники.
А значит, впереди – новые акции протеста. Второй тайм. И в нем нам нужно быть умнее. Спокойной жизни у Путина больше не будет. И быть не должно.
Но призываю отрешиться от одной иллюзии: с падением Путина никакой райской жизни в одночасье не возникнет. В стране — слишком много застарелых и страшных проблем. Даже если Пу уйдет, нас ждет чертовски тяжелая работа. Пот, кровь и слезы. Тот, кто говорит обратное — дурак или подлец.

Максим Калашников

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. МИха    

    А кто говорит что все будет легко и просто? Будем работать, будем поддерживать друг-друга, будем искать выход из сложившегося положения, в конце концов дорогу осилит идущий.
    Уже в пути.
    М.

    0
  2. Закария    

    Материнства не взять у земли,не отнять,как не вычерпать моря.Кто поверил,что землю сожгли? Нет,она почернела от горя.
    Владимир Высоцкий. Текст из песни «Песня о земле»

    0
  3. den    

    «Тут понадобится энергия и воля Сталина, а их у Пу нет»….Только этого русофоба ещо не хватало до кучи и Мамая.

    0
  4. stepan    

    Это был не первый тайм, это был полный проигрыш. К сожалению, страна обречена. И это свершившийся факт.

    0
  5. Ксения Рада    

    Пишущий эти заметки Максим Калашников, называя себя неравнодушным русским, не упоминает ни одного русского лидера. Демонстрируя, по факту, полное равнодушие к русскому народу. Упоминает этот писатель только жуликов, воров, троллей, дегенератов и маразматиков. А в конце делает вывод: «Тут понадобится энергия и воля Сталина…». Явно выдавая себя как сторонника методов Сталина, сторонника ГУЛАГа, как человеконенавистника, врага русского народа, ностальгирующего по СССР.
    «…Руководители ГУЛАГа, используя узурпированную власть, системно уничтожали интеллигенцию всех коренных народов Советского Союза. Советский Союз – это государство, в котором были срублены головы всех проживающих на этой территории этносов. Технология уничтожения национальной интеллигенции хорошо описывается в 7-томном издании «История Сталинского ГУЛАГа» (сборник документов). Презентация сборника состоялась в городе Саранске (Мордовия). Самое плохое в этой истории – то, что организаторы ГУЛАГа остаются неподсудными, а принцип презумпции невиновности объявляет несудимых невиновными…центральным, ключевым в России является русский вопрос – проблема нашего национального возрождения, выживания русского народа на своей родной земле» — генерал армии РФ Родионов Игорь Николаевич, «Стратегия безопасности: русский взгляд» — http://www.pravda-tv.ru/?s=%D0%92%D1%8B%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B5%D0%B2&x=0&y=0 .

    0
  6. Ксения Рада    

    О том, как русский народ разводили, разводят и планируют разводить, в том числе и такие, как Максим Калашников, как русским не попасть на расставленные жидами крючки с наживками – живой эфир на «Русское Вече» — http://russkoeveche.org/ от 10 марта 2012 года.

    0
  7. Олег    

    Да проиграли, и другого быть не могло. Народ запуган, и уже не так образован как в девяностые. Старшее поколение непрерывно воюет за выживание, молодежь запутана в головах бардак. Ухудшение благосостояния, которое будет обязательно, погонит нас искать правду в бутылке или в грабежах, а может там и там. Насчет «цивилизованной» борьбы сильно сомневаюсь, нет того стержня, лидера, той силы которая смогла бы сплотить и направить несогласных униженных и ограбленных (простой трудовой народ). Без организации с новой властью не справишся, всегда будешь в меньшинстве и не прав. А насчет ГУЛАГа и интелегенции, если бы сечас произошло то что было после 1917г. томов было бы куда больше. Смотря кого относить к интелегенции, ведь практически любой госслужащий себя считает интелегентом, в том числе и депутаты, и лидеры опозиции всех мастей.

    0
  8. Виктор Нибуш    

    Как уже достал этот словестный понос всяких умников, типа Максима Калашникова. Их вечные вопли: «мы тонем, спасайся кто может».

    0
  9. Светорус    

    Если смотреть на «болотно-сахарные» рожи, да подсчитывать таймы, то мы проиграли вообще всё, начиная с 22.06.1941, а то и с 986!
    С чего тогда журавлиный царь про ж… вспомнил:
    «ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО ОНИ СКАЖУТ?»:
    http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6581&Itemid=39
    «Наш собеседник рассказал о том, как Путин высказывался в кулуарах очередного «валдая» без прессы.
    Оказывается, он несколько раз с горечью повторял:
    — «Впереди – полная ж…». »

    Только выводы в ссылке подобны, что в этой статье и к нам не относятся.
    Игры калашниковых (если только не АКМ) и прочих кукол — не наши, а потому и «выигрыш» наш не у них.

    Всё будет ХОРОШО!
    http://planeta.moy.su/sml/asmajl.gif

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: