shadow

Все будет исполнено


shadow

Центризбирком, обработавший к утру понедельника 99% протоколов, подтвердил безоговорочную победу премьер-министра Владимира Путина на президентских выборах. По последним данным, за него проголосовали почти 64% избирателей. Трое конкурентов Путина, кроме несогласного с итогами голосования лидера КПРФ, уже поздравили его с победой, а сам будущий президент успел выразить благодарность своим сторонникам

По данным Центризбиркома, обработавшего к утру понедельника 99% протоколов, на прошедших президентских выборах за Владимира Путина проголосовали почти 64% избирателей.

На втором месте оказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов, которого поддержали 17,17% пришедших на избирательные участки россиян.

Третью строчку занимает бизнесмен Михаил Прохоров, обошедший лидера ЛДПР Владимира Жириновского почти на 1,4% и получивший поддержку 7,65% избирателей. Замыкает список лидер «Справедливой России» Сергей Миронов с результатом 3,8% голосов.

Глава ЦИК Владимир Чуров уже объявил, что выборы можно считать завершенными. «Как видите, выборы прошли в один тур», – сообщил он, добавив, что явка составила 65,3%.

Стерильный выбор

Официальные данные ЦИК незначительно отличаются от результатов обнародованных накануне поздно вечером результатов exit-polls. ВЦИОМ, в частности, дал Путину 58,3% голосов, чуть больше – 59,3% – показали опросы ФОМ.

Зюганов, согласно опросам избирателей на выходе с участков, получил 17,7% и 18,2% соответственно, Прохоров – 9,2% и 9,6%, Жириновский – 8,5% и 7,4%, а Миронов – 4,8% и 4,3%.

Наибольшую поддержку Путина традиционно продемонстрировали республики Северного Кавказа. Так, в Чечне за главу правительства проголосовали 99,82% избирателей. Чуть меньший, но также превышающий 90% результат глава правительства продемонстрировал в Дагестане (92,81%), Ингушетии (91,50%), Карачаево-Черкесии (91,18%). Более 90% получил Путин и в Туве, передает РИА «Новости».

В Москве, где явка чуть не дотянула до 50%, за Путина, по последним данным, проголосовали 47% избирателей. Второе место в российской столице досталось Прохорову, получившему здесь более 20% голосов. Чуть меньше – около 19% голосов – получил Зюганов. В поддержку Жириновского высказались почти 7% москвичей, а Миронова – менее 5%.

Несколько иная картина наблюдалась в Санкт-Петербурге, где за Путина проголосовали 58,7% избирателей, а второе место с 15,5% голосов получил Прохоров. С небольшим отставанием от миллиардера к финишу пришел Зюганов, получивший поддержку 16% избирателей. За Миронова в его родном городе проголосовали 6,6%, за Жириновского – 4,6%.

Прохоров, Миронов и Жириновский ночью успели поздравить Путина с безусловной победой. «Я сам присутствовал на избирательном участке два часа, я видел, никаких вбросов не было, считали именно бюллетени, и большинство – за Путина, это я видел. Мы знали о том, что так будет», – заявил, в частности, лидер ЛДПР.

 

 

Воздержался от разговора с будущим президентом лишь Геннадий Зюганов, еще накануне заявивший, что он итоги выборов не признает.

 

 

В Кремле, комментируя ход голосования, тем не менее обратили внимание, что прошедшие выборы были «стерильными». «Я много и долго жил на Западе и таких стерильных выборов не видел никогда», – заявил в этой связи глава кремлевской администрации Сергей Иванов, добавив, что «проигравшие должны нехотя или неохотно признавать очевидное».

Все теоретические возможные нарушения на этих выборах составили не более 0,03%, добавил он.

Вместе с тем ЦИК успел продемонстрировать готовность разбираться со всеми допущенными нарушениями. Ночью, в частности, стало известно об отмене итогов голосования на одном из избирательных участков в Москве. Как сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД, нарушения были выявлены наблюдателями Прохорова. «На избирательном участке 3182 наблюдатель от кандидата в президенты Михаила Прохорова увидел, что несколько заявлений, которые оформляются для голосования лиц, задействованных на производствах с непрерывным циклом, оформлены ненадлежащим образом. Участковой избирательной комиссией (УИК) принято решение признать недействительными результаты голосования на этом участке», – сообщили в ведомстве.

Глава ЦИК Владимир Чуров позднее подтвердил журналистам, что результаты голосования остаются «под вопросом» на трех-четырех участках в Москве и Дагестане.

Тест на зрелость

Вскоре после обнародования первых итогов голосования Путин и президент Дмитрий Медведев выступили перед своими сторонниками, собравшими 100-тысячный митинг в поддержку главы правительства на Манежной площади в Москве.

Премьер горячо поблагодарил всех, кто поддержал его «в каждом уголке огромной необъятной Родины», заявил, что побеждает в честной борьбе, и призвал объединиться вокруг интересов народа. «Мы победили, мы победили в открытой и честной борьбе… Спасибо всем, кто сказал «да» великой России», – отметил Путин.

«Благодаря подавляющей поддержке подавляющего числа избирателей мы одержали чистую победу. Мы будем работать честно и напряженно», – заявил кандидат.

По его мнению, выборы стали тестом на политическую зрелость и независимость РФ. «Мы показали, что нам действительно никто ничего не может навязать. Никто и ничего. Мы показали, что наши люди действительно в состоянии легко отличить желание к новизне, к обновлению от политических провокаций, которые ставят перед собой только одну цель – развалить российскую государственность и узурпировать власть. Российский народ сегодня показал, что такие варианты и сценарии на нашей земле не пройдут», – сказал Путин.

Затем глава правительства прибыл в свой избирательный штаб, где, в частности, подтвердил свою готовность выполнить все предвыборные обещания. «Нам предстоит еще многое сделать для нашей страны и народа. Все, о чем я говорил, все, о чем говорили мои коллеги, – это все исполнимо и будет сделано», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Он также обратил внимание на ноу-хау этих выборов – веб-камеры на избирательных участках, отметив, что их установка стала «первым опытом, уникальным не только для нас, но и для всего мира». «Очень приятно, что этот опыт оказался успешным», – отметил Путин.

 

 

Премьер сообщил, что в воскресенье успел заслушать доклад министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, по словам которого сработали 98% установленных веб-камер.

Он также поблагодарил свой избирательный штаб и закончил долгий выборный день стихами Есенина. «Сейчас в этой обстановке хотел бы вспомнить и Есенина. Если скажет рать святая, брось ты Русь, живи в раю, я скажу: не надо рая, дайте Родину мою», – процитировал поэта Путин.

«Ясно всем»

Эксперты, оценивая результаты выборов, призвали оппозицию смириться с предсказуемым поражением. «Даже если в совокупности сложить все нарушения, которые были, а они, естественно, были, то все равно в процентном отношении это не изменит картину ситуации. Путин победил в первом туре, он более популярен. Цифры есть цифры», – считает замсекретаря Общественной палаты Григорий Федоров.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин напоминает, что исход выборов был ясен еще за неделю до их проведения и некоторые кандидаты даже сбросили темп избирательной кампании.

Комментируя реакцию на итоги голосования со стороны проигравших кандидатов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что для Зюганова и Жириновского прошедшие выборы были последней возможностью баллотироваться на президентский пост. «Лидеры КПРФ никогда не делали таких заявлений, сначала они собирали материалы, систематизировали, подавали иски, лишь затем позволяли себе подобные высказывания. Я надеюсь, что все-таки Зюганов признает итоги выборов и будет нормально работать в Думе как лидер оппозиции», – отметил политолог.

«Заявления были ожидаемы. Пока особых рычагов влияния на ситуацию я у них не вижу, если не будет сделана ставка на целенаправленную делегитимацию Путина. А все-таки пока оппозиция к такой жесткой тактике не была готова», – в свою очередь заявил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Поставить под вопрос легитимность выборов постараются и представители несистемной оппозиции, считает Федоров. «Они будут пытаться раскачивать ситуацию, возможны даже провокации, поэтому власти нельзя расслабляться», – уверен он.

Путин объявлен избранным президентом России

 

Исполнит ли Путин все, что обещал перед выборами?

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Maxx    

    Мда… вот тебе и рейтинг доверия к новому — старому президенту. Как старый новый год прям )

    0
  2. Сергей    

    Жид немало сулит, да мало даст.

    0
  3. vpaster    

    Бандерлоги пошли, а потом будет так же, ка на Украине. Весь итернет исписан.»Спасибо жителям Донбасса за президента пидо**са».

    0
  4. Svakr    

    Как не пыжились долбославы пугать Путиным, а сами все поголовно, как стадо баранов, пошли и проголосовали за него. А в ответ на эти слова бурчат себе под нос — «так выбора нету». Так не хер было ходить, — совести у вас нету, а не выбора. Вы же ЗНАЛИ ЧТО ВЫБОРА НЕ БУДЕТ, так почему пошли против совести? ПОТОМУ ЧТО СТАДО!

    0
  5. Закария    

    не смотря ни на что выполнит 100%.

    0
  6. Ксения Рада    

    «Шагают вараны в ряд,
    Бьют барабаны.
    Кожу на них дают
    Сами вараны.» — Бертольт Брехт (1898-1956), немецкий писатель.
    «Владимир Путин принес присягу народу на специальном экземпляре Конституции России с обложкой из кожи варана. В пятницу, ровно в полдень Путин под бой кремлевских курантов поднялся на подиум Андреевского зала Большого Кремлевского дворца и поклялся верно служить народу во время второго срока своего президентства.
    Путин принес присягу на специально изготовленном единственном экземпляре официального текста Конституции, который хранится в библиотеке Кремля. На этой Конституции приносили клятву в 1996 году Борис Ельцин и в 2000 году Владимир Путин. Обложка текста — красного цвета и сделана из кожи варана…» — «Путин принес присягу на Конституции из кожи варана» -http://grani.ru/Society/Animals/m.69422.html .
    Для мыслящих людей – «Символы вокруг нас. Норвегия. Осло» — http://www.pravda-tv.ru/2011/12/29/10791 . Видео на этом ресурсе уже недоступно, но его можно посмотреть на
    Reptilian theme in Vigelandsparken — http://www.youtube.com/watch?v=E4jaUe4TCzU&feature=fvsr или
    Reptilian theme in Vigelandsparken — http://www.youtube.com/watch?v=E4jaUe4TCzU или
    Reptilians in Vigelandsparken, illuminati symbolism? — http://www.youtube.com/watch?v=uHU8PLbBm2E&feature=related .

    0
  7. Евгений    

    Posted by Svakr !!! Полностью согласен. А эти неизбранные твари ловко разыграли комедию выборов.Да еще провокатору Жирику-Гапону сунули в рот русскую национальную идею чтобы еще раз опорочить ее. Все заранее тонко продумано и итог не реальный а заложенный в систему ГАСвыборы с политическими выводами:национализм русским не нужен; олигархов уважают; коммунисты утратили влияние а обещания Миронова вообще никому не нужны! Но так ли это на самом деле?

    0
  8. Павел    

    Вот вам прявление явного троцкизма в исполнении «Левого» Зюганова!
    Кто разрушил Империю? — Левые! Не важно кто! И Немцов с Рыжковым тоже левые! Почему? Потому что у них одна цель — РАЗРУШЕНИЕ!

    Я еще хочу привести слова депутата царской Госдумы В.П.Обнинского: «В начале 1906 года, когда всё должно было толкать на объединение, мы замечаем наибольшее стремление к раздроблению. Точно люди из темноты и рабства брошенные капризною судьбою в прекрасное, светлое и просторное здание, где все имеют одни права, одно значение, одну свободу, начали вместо соединенного труда по укреплению нового положения строить отдельные каморки, запихиваясь туда до тесноты, стесняя своих единомышленников не меньше, чем рабов, ПРЕДАВАЯ АНАФЕМЕ ИНАЧЕ ВЕРУЮЩИХ НЕ МЕНЕЕ СТРАСТНО, ЧЕМ ДЕЛАЛИ ЭТО СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИЛЛЮМИНАТЫ.»

    Путину надо избавлятся от троцкистов-разрушителей! Если он этого не сделает, значит он в «упряжке», для оболванивания народа и создания «толпы-электората», значит нам всем ХАНА!!!

    0
  9. Алексей    

    Павел тоже понял, что всем хана. Поздравляю. Первый шаг на пути к тому, чтоб быть в числе выживших…

    0
  10. den    

    Декабристы были страшно далеки от народа..(В.И. Ленин)

    0
  11. антоха    

    выборы в очередной раз доказали что пора выбирать страну для эмиграции

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: