shadow

Приобский мечтатель


shadow

Так у него, оказывается, есть мечта! И ради этого надо было собрать в Лужниках стойбище с плакатами-лопатами… Жаль, не было рядом Роберта Планта (хотя, кремляди, а точнее Газпром запросто ведь выписывал ДипурплЕ на радость Мите-президенту, так что помешало поставить рядом с его работодателем поющего, а точнее подпевающего высоким рокынролльным голоском: I have a dream, crazy dream..?). Впрочем, весь наш рок под кого-то косил – а теперь закосил и силовигарх. Замечтал, почти как американец – впрочем, богатейший человек мира может позволить себе и публично помечтать. Сколько там слушало-то его народу?

Ну, а теперь о том, как собиралась сия массовка лужнецкая. Никого история не удивит, я слышал, как набирали таким же образом людей в Москву нашисты и молодонаглейцы – однако чтоб в таких масштабах расхищался бюджет страны в целях поддержания финансового статуса одного лишь Путина… Это действительно как-то уже запредельно. Итак, из пункта «А» в пункт «Б» вылетают три бюджетницы. С их зарплатами в пять тысяч рублей, они не могут себе, конечно, позволить так вот слетать в Москву – благодаря всё тому же Национальному Лидеру. Но тут вдруг – такое счастье. Билет стоит в зависимости от сезона от 6 до 8 тысяч.

Трём бюджетницам ничего не сказали, куда летят, зачем – вроде экскурсии, как обычно. А потом привезли в Лужники, поставили, однако те, едва контроль рассосался, слиняли и погуляли по Москве до вылета, ведь возвращаться надо было в тот же день. Ещё раз спрашиваю – какие такие налогонеоблагаемые источники имеются у Путина, чтобы так вот орагнизовывать себе массовку? Каждый человек – конечно, не из Северска, как три бюджетницы (те самые учителя, которых ВВП всё норовит причислись к среднему классу), и приезд каждого и стотысячной массовки не стоил именно 12-16 тысяч. Но порядок сумм вы уже улавливаете. Вот такая стоимость возможности Путину публично помечтать.

«Я упиваюсь этим фактом», как говорится. И ведь какой оригинальный ход! Получается, работать все десять лет на галерах ему было мало – да и вышло-то, получилось, по показателям (не личного его благосостояния, конечно) судя, немного, если честно. Но кто же запретит мечтать при исполнении премьерских обязанностей? Мечтать – не вредно. И то, что именно в этот момент продолжают рушиться советские дома, продолжает вымирать население – это мелочи. Важно чтоб была мечта. Правда, в этой импровизации премьер как-то кисло выложился – ну, мало того, что вся эта телега спёрта, как и праздник «День России» в США, так ещё и мечта-то какая? Чтобы каждый – имел достойное… Пардон, а разве ваша вертикаль не способствовала воплощению вашей мечты? Вашей – поскольку, полагаю, мечтать об этом теперь станут все пацаны внутри Кремля и на Рублёвке. Ведь мечта так облагораживает…

The Putin’s song remains the same…

Мне кажется, мечтать всё же запрещали – причём запрещали кремлёвские предшественники Путина. Помните, в 90-х ругали коммунистов за мечтательность – мол, намечтали нам светлое будущее, а «что нам нужно – да просто свет в окошке». Именно эти окошки и получили – приватизируйте. А вот от вышек нефтяных и заводов – увольтесь. Далее произошло то, что легло в основу состояний силовигархов и даёт дивиденды их лакеям. Приватизация в два этапа – 1996-й, после того, как полутруп Ельцина втащил в Кремль Чубайс в свое коробке из-под ксерокса, и уже при Путине, когда и возникла силовигархия, через разорение ЮКОСа. Оттуда родом и основа состояния богатейшего в мире человека — Приобское месторождение. Сколько там накапывает в день – страшно даже подумать. Это не один бюджет РФ за соответствующий период… Капитализм «освоился», заимел единую крышу в Эрэфии.

Вот, вы теперь знаете, как из Северска – даже из таких далей выписывали составляющие массовки для Приобского мечтателя. Это говорит о чём-то? Безусловно: сторонники рекрутируются только админресурсом – у силовигарха нет и не может быть идейных сторонников. Даже эта снизу щетинистая, а сверху плешивая шавка, на Рен-ТВ снизу всё норовившая покусать Удальцова, — вовсе не за идею так лает, а за то, что получила акции. Ведь вся кормушка кремлядей – всё их лакейство становится миллионерами не усилиям своей мысли, как вы полагаете? Да, едва ты окаызваешься в ближнем круге – тебе дают консультанта, с тобой делятся акциями всё тех же «национальных достояний», Роснефтей, Газпромов и их дочек. Это и есть то бывшее социалистическое, которое работало на всю страну – но сегодня распределением этих богатств занимается одна единственная на всю страну ОПГ. Так пресс-секретарь Песков становится запросто миллионером за компанию с женой — неужто сам тратил рабочее время на выдумвание схем движения капиталов и акций? Это делают за него — раньше делали парни типа Дворковича, теперь другим отдали черновую финкухню Кремля. И это нисколько не обижает большинство, которое живёт от зарплаты до зарплаты, а теперь, как выясняется, от зарплаты – до мечты монарха всея сырьевой империи.

Но песня-то его всё та же – не качайте лодку, нам не надо революций, дайте стабильность… Но что вы делали в Кремле, пока не только стабильность была, пока нефть была дороже едва ли не на треть нынешней? Сменили трубопроводы (я не беру скарально-говорухинские «креативные трубопроводы» на Балтике и в Чёрном море) или дома новые построили взамен рушащихся? Нет, пацаны, вы всё гребли себе – и если вы надеетесь, что отвечать за это не придётся, как Лужкову или Березовскому, то вы уже горько и очень горько ошибаетесь. Старая песенка – сугубо предвыборная, когда эфир забит лишь одним кандидатом от всея братвы, — не агитирует, не работает. И тут пластическая хирургия не поможет. Говорить-то с народом не о чем: разрыв ваших доходов и тех, к кому вы обращаетесь (вы здесь не случайно, это я не к силовигарху так обращаюсь – речь идёт и о его лакеях) таков, что ноли в строку не влезут. Ну, притащили себе этого уральского Шарикова в Думу – так у него сразу аристократические морщинки выступили на лице, стал похож на Григоровича, прям, заэстетствовал… Что, всем уральским рабочим такого пирога отломите? Но на всех не хватит!

И чтобы хватило – средство только одно, революционное. Тут пропагандоны стараются изо дня в день и уже на всех каналах, включая некогда нейтральный Рен-ТВ. Даже сюда столыпинщину и бердяевщину всунули «во успокоение масс». Только бы не всколыхнулись, только бы стерпели обман на выборах – а дальше каждый при своих капиталах останется, и, глядишь, умрёт спокойно, сообразно достигнутому положению.

Куда делся Кургинян?

Как неоднократно мы замечали – всяк, кто поведётся с кремлядьми, используется ими как пропагандон, то есть одноразово. После Поклонной – отстояв свой звёздный час на долгие годы вперёд и назад, — Кургинян исчез. Где он? На ВДНХ? Кто-то его там видел? В подзорную трубу? Всё, его песенка спета – и так с каждый это системный принцип. Даже Сурков сбежал из им же построенного песочного замка за кремлёвскими зубцами. Ибо хитёр и расхлёбывать эту пакость, преемственную от Ельцина не собираестя.

Кстати, вы обратили внимание, какую они держат линию? Снова не прислоняются к тому, кому они же поставили памятник и выделяют из нашего бюджета в его библиотеку и Фонд миллионы в год! Вроде как «лихие девяностые» и ЕБН – это плохо, а вот давший ему неприкосновенность и пожизненные привилегии Путин – уже лучше. Какими лохами надо быть, чтобы не сложить 1 + 1 и не понять, что Путин гораздо хуже Ельцина, так как он зацементировал болотистый фундамент капитализма на руинах социализма?!

Солидный президент для солидных элит – таким пытается подать себя Приобский мечтатель. Но сознание того, что каждая секунда его эфирного времени оплачивается казной и в то же время личные нефтевышки накачивают его мировой в полном смысле слова кошелёк – оно, несомненно, греет. Тут и помечтать можно. Это тем самым уральским и сибирским рабочим, учителям, врачам, шофёрам мечтать некогда, надо копейку выгрызать из постсоветского рушащегося общества. Но за них мечтает их бывший и будущий президент! Он намечтал им годы «социально ориентированного капитализма» (сие бредовое словосочетание возникло уже в 1992-м) и то, что они станут средним классом.

Это редкостный примитив – тут не то, что марксисты, родные либералы должны объяснить Национальному Лидеру, что наёмные работники и особенно бюджетники стать средним классом не смогут никак. Да он и сам знает – но надо говорить предвыборные красивые речи, очень надо. Да, в глазах мелькает какое-то сомнение, верят ли… Но он врёт дальше – работа такая… А Приобская, у Ходорковского вырванная, нефть капает и капает. Вот такие мечты и такая реальность.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: