shadow

Человейник и его человьи


shadow


Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия
Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. Теперь за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы. Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше, главная цель — содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей (…) Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек.

Узнав от меня сию новость, супруга моя сперва не поверила, а затем, убедившись, имеративно заявила, что у этого пацана, который министр, своих детей нет, потому что он гнилой пи.. недоброкачественный гей. Я, более рассудочный, нежели спутница жизни, готов допустить, что, возможно, и нет. Хотя, какая разница…

Как бы то ни было, инициатива г-на Лисбаккена, несомненно, учитывает социальный запрос этой лучшей, как принято ныне считать, части глобального человейника, для которой проблема усыновления, по понятным причинам, более чем актуальна. Полагаю, когда закон вступит в силу, именно их заказы будут удовлетворяться в первую очередь, поскольку именно эта прослойка по праву считается одной из главных опор современной демократии, а значит, есть гарантия, что изъятые человьишки попадут в надежные объятия.

В общем, все ясно. Единственно, что хотелось бы, наверное, услышать, так это мнение на сей счет знатного норвежца seespirit, человья в высшей степени совестливого и рукопожатного. Вернее, даже не мнение, которое известно изначально, но аргументы, которыми он будет доказывать разумность и, главное, естественность данной новеллы…

А гостям недоверчивым, алчущим точных ссылок, не верящим российским перепечаткам, да еще и подозревающим меня в легковерии, предлагаю ознакомиться с оригиналом:
1) politisk.tv2.no/nyheter/lys…
2) regjeringen.no/nn/dep/bld/a…

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Serg    

    В Германии это практикуется уже около 20 лет,хотя но всё-же не так кошмарно как в России.

    0
  2. SelenaL    

    Почему-то мне все сегодняшние шаги в воспитании детей все больше напоминают «Государство» Платона:
    … Дети младшего возраста — от одного до семи лет — воспитываются в специальных школах. По мнению Платона, семейное воспитание портит душу ребенка, оно делает его слишком изнеженным и наделяет нравственными пороками.
    Похоже ничего не ново…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: