shadow

Помидоры растут на яблоне?


shadow

Дожили — садовод из Швейцарии Маркус Коберт сумел скрестить яблоню с помидорами! В результате кропотливой работы селекционер вывел совершенно новый и необычный сорт яблок с красной сочной мякотью.

По своему цвету и фактуре они напоминают помидоры, но растут на привычных яблоневых деревьях. Отмечается, что новый вид яблок обладает тонким вкусом и с легким оттенком лесных ягод. При этом плоды отличаются повышенным содержанием антиокислителей.

Яблоки не теряют своего «помидорного» цвета даже после термической или иной обработки. Кроме того, их дольки не темнеют, в отличие от обычных яблок, поэтому их удобнее использовать в салате.

Коберт работал над выведением этого сорта 20 лет. Первые черенки сорта, получившего название Redlove, уже поступили в продажу в Великобритании. Они пользуются повышенным спросом со стороны производителей. Эксклюзивное право на продажу черенков получила селекционная фирма Suttons. Ее представитель Том Шерплс заверил, что новый сорт выведен в результате натурального селекционного процесса и никакие генетические модификации не производились. Деревья, на которых выращивают эти яблоки, помещены в специальные туннели: на открытом воздухе их могли бы опылить пчелы, принеся пыльцу других сортов.

Ожидается, что новые, уже «британские» виды «помидорных яблок» поступят в продажу в местных магазинах в ближайшие два года. Побеги продаются уже сейчас и стоят почти 25 фунтов стерлингов каждый.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. SerGiO    

    Полный бред. Сомнительно, что обошлось без генной модификации. Это как крысу скрестить с человеком.

    0
  2. SelenaL    

    «Деревья, на которых выращивают эти яблоки, помещены в специальные туннели: на открытом воздухе их могли бы опылить пчелы, принеся пыльцу других сортов…»
    а также разнести пыльцу по всем другим деревьям яблонь. Хотя, нет гарантии, что опыляться только яблони…может и грушы, сливы, вишни и прочее…Ведь не факт, что это монокультура.
    Какая жуть! на Земле миллионы людей голодают, а в Англии люди предметов своего многолетнего труда делают скрещение несочетаемого, чтобы потом загребать деньги лопатой. Пусть бы в Африку поехал и там пшеницу выращивал, мичуринец.

    0
  3. SerGiO    

    Да не опылится ничего от этого уродства. Все ГМО бесплодны и не способны выжить в окружающей среде.
    Этот чудо ботаник 20 лет опылял яблони помидорами? Или прививал корни яблони ростками помидора? Чушь какая. Без вмешательства в гены такого уродства не создать. Иначе все бы давно со всем скрестилось и без чудо ботаников.

    0
  4. Ксения Рада    

    Информация в статье – пример, как жиды зарабатывают на лохах.

    0
  5. go_by    

    Ну и при чем тут помидоры??? Яблоко с красной мякотью. Всего делов. Что то вроде еврейских черных помидоров…

    0
  6. sam    

    Капец, скоро всё будет генномодифицированное! Зачем они это делают?

    0
  7. Serg    

    У меня на даче растёт гибрид, продукт от яблони и груши, итд. Натурального, вроде уже и нет.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: