shadow

О русском языке. Приставка “Бес”


shadow

Чем примитивнее язык, тем примитивнее мышление человека, тем примитивнее становится сам человек и тем легче таким управлять.

До 1917 г. в России азбуку изучали со смыслом букв: Аз (я), Буки (буквы), Веди (ведать), Глагол, Добро, Есть, Жизнь…

Коммунары, захватив власть в России, закрыли эту информацию, и азбуку стали преподавать без смысла букв. Просто: а, б, в, г, д и всё. Убрали и закрыли смысл. Сегодня люди на всех просторах СНГ не понимают, почему слово пишется так, а не иначе. Берут орфографический словарь и оттуда переписывают слова бездумно. А на самом деле, многие искажения языка носят мистический характер.

Например, после 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола.

БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.

Это правило, считают православные, было введено специально, чтобы беса восхвалять и превозносить.
Изучение показывает, что приставки «бес» в русском языке никогда не было, а замена истинной приставки «без…» на «бес…» грубо искажает смысл слова.

Искусственно внедрённая приставка «бес…» обращается в корень и означает нечистый дух, состоящий на службе дьявола. Плохое произношение (косноязычие) характерно для тех, кто слаб на язык и, соответственно, разумение. Ибо слова есть проявление функций мозга.

По этим причинам слово обретает двусмысленность, в человеческом сознании развивается оборотневость (бесовщина).

Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют.

Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена «з» на «с» приводит к противоположному смыслу:

Бе…честный; бе…славный; бе…сильный; бе…человечный; бе…корыстный; бе…совестный; бе…крайний; бе…сердечный и т.д.

Безславный означает позорный, постыдный. Безсильный – немощный, слабый.

Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не безславный, а бес-славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не безсильный, а бес-сильный.

Следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения – чётко различать при произношении и написании «без…» и «бес…». Словарь В.И.Даля учитывает именно эту точку зрения.

В словари последнего столетия заложено неверное понимание Луначарским-Лениным русского языка. А правильное словоупотребление – это правильное мышление. Ибо слово – друг мой!
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. rt    

    Вот и меня всегда смущало как правильно писать на подсознательном уровне. Чувствую, что правильно написать без, но Ворд упорно предлагает бес.

    0
  2. SerGiO    

    Вот это да. А еще они стакан сделали граненым, когда русские всегда с круглых пили! В граненом можно звезду давида разглядеть. А еще надо подумать, почему это в флаге у нас белый цвет вверху, надо его с синим поменять, а то между красным и синим промежуток должен быть! :) И когда это жиды успевали делать революцию да еще и козни строить.
    А если серьезно может не о том надо думать сейчас?

    0
  3. exoTic    

    А может вообще тогда не думать?
    Надо успевать думать обовсём, но в правильную сторону.

    0
  4. Алексей    

    Чем больше правды узнаёшь, тем сильнее становишься. Спасибо за статью!

    0
  5. Svakr    

    Долбославы не унимаются. Старая чухня, приелась, вы бы что-нибудь новенького подкинули. А то несостоявшийся «конец света» в 2012 вам простили, так вы вообще обленились сочинять.

    0
  6. Галина    

    Замечательная статья,благодарю за нее и автора и Добромира! Уже где-то слышала ( здесь же где то, на этом же сайте!) теперь вот более подробно. Действительно каждое слово что-то означает и надо четко понимать что произносим и вмимательнее относится к словам и смыслам, которые они в себе несут. Может потому и развелось столько бесовщины вокруг, что невольно славим бездумно произнося неправильные приставки к словам. Надо самим, не дожидаясь официальных разрешений писать так как положено было писать до революции. Глядишь и все другие подтянутся. Надо бы распространять эту статью….

    0
  7. Егор    

    Просто пипец. Насколько же мозги засраны, да так можно любое слово облыжно охаять. НЕ дают покоя всяким Добромирам лавры Задорнова (хотя тот просто бабло косит и людей веселит), и у которого всё это просто выглядит пиаром себя любимого. А многие ли из Вас умеют читать по старославянски? Вы бы лучше написали о заимствовании в русском языке англоязычных заменителей и других малопривлекательных слов, как тупое подражание Западу.

    0
  8. SelenaL    

    Толковая статья, с неожиданными для меня фактами. Признаться, даже не задумывалась почему пишется так. Хотя в школе часто в этих словах делала ошибки.
    Егор, Задорнов в стране единственный юморист, который обращает внимание на язык и употребление слов. Почему вы не хаете Петросяна и прочую братию, которые своим тупым юмором просто опускают русского человека ниже плинтуса? притом даже и не стараются свою ненависть к русским прикрыть? Причем здесь вообще лавры, если люди что-то делают для того, чтобы русские слова обрели забытый смысл, а мы обрели собственное самосознание?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: