shadow

Заплатишь – выйдешь, не заплатишь – не выйдешь!


shadow

Уже который год в нашей стране идут разговоры о введении налога на роскошь. Вот и премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин во время предвыборной кампании вспомнил об этом

Специально для «Правда-TV.ru» на вопрос «Можно ли заставить друзей нынешней власти платить налог на роскошь, если вся она записана в заграничных оффшорах?» отвечают…

Давид Якобашвили, член бюро РСПП, президент некоммерческого партнерства «РусБренд», председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн Продукты питания»:



 

«Все в зале – друзья Путина»

— Все, кто сидел в зале на съезде РСПП – это и есть друзья Путина. Я видел, с каким вниманием все слушали, как выступает премьер. Конечно, заставить платить можно кого хочешь… Но исполнять это начинание будет очень тяжело, и я просто не понимаю – как. Если только посадить человека и сказать: «Заплатишь – выйдешь, не заплатишь – не выйдешь!» Вот, например, все самолеты у нас записаны на компаниях. В России их никто не оформляет, разве что «Газпром», но они и платят просто сумасшедший налог! Из многих моих знакомых я не видел никого, кто бы хоть один свой самолет зарегистрировал в России. Все просто записывают их на оффшорную компанию в Швейцарии, Англии, на каких-то островах…То же самое и с лодками – Люксембург, Великобритания, Австралия. Так что все дорогие яхты — именно там. Конечно, на Москве-реке есть несколько яхточек, но это же полулодки, которые стоят три копейки, и яхтами их назвать нельзя. Но люди ведь и от них освободятся: какого черта платить налог еще и за это? Не думаю, что кто-то после выборов будет всерьез этим заниматься. Нам нужно, наоборот, привлекать инвестиции в страну, тогда и к нам потянутся люди. Прародителем законопроекта о 13%-м налоге был Путин, так что у него достаточно мудрости для того, чтобы привлечь деньги в страну. Думаю, что бизнесу создадут нормальные и привлекательные условия.

Михаил Полторанин, бывший министр печати и информации РФ (1990-1992 гг.), бывший зампред правительства РФ (1992г.):


«Наши чиновники здесь в командировке»

— Это предвыборный маневр, и они не пойдут на такое. Или пойдут, но формально: будут вносить закон, мурыжить его, выбрасывать какие-то позиции, а в итоге ничего не останется. Да и платят они налог на роскошь, но там, где она находится: в Лондоне, в Италии, в Испании, в США и так далее. Наши бедные как церковные мыши чиновники держат свои богатства за границей, а здесь они не дома — в командировке. Если вводить такой налог серьезно, то на поездки за рубеж (если это больше одной поездки в год), на лечение за рубежом, на обучение детей в заграничных школах… Тогда, может быть, и начнут как-то обустраивать школы и больницы здесь, вместо того чтобы своими деньгами развивать инфраструктуру там.

Иван Грачев, председатель комитета Госдумы по энергетике:


«Никто не боится, что придется платить»

— Этот налог Путин позаимствовал у партии «Справедливая Россия». Но мы, предлагая его, одновременно предлагали снять налоги на инвестиции в рабочие места, а инновационные расходы из налогообложения вынуть. И мы четко обозначили, что такое роскошь: недвижимость и автомобили ценой более одного миллиона долларов. Таким роскошным богатством в России обладает не более 1% населения страны. Путин же в своих предложениях заявил вообще о дорогих автомобилях и недвижимости, не указывая ценового порога. Все это показалось мне лишь предвыборными обещаниями; это всего лишь слова, не оформленные законодательно. Поэтому никто и не боится, что придется платить. Да и заставлять пока тоже никого не надо.

Илья Пономарев, депутат Госдумы:



«Деньги уйдут в Госдеп»

— По декларациям о доходах одним из беднейших людей в России является Рамзан Кадыров, да и сам Путин имеет весьма скромный доход… Чиновник в нынешней России фактически приравнивается к обладателю предметов роскоши, но не станет платить за них налог. Платить будут честные, те, кто из принципа не скрывают свои приобретения. И эти деньги тоже уйдут в США, в тот самый Госдеп, которым все попрекают оппозицию. Кто громче всех кричит «Держи вора»? Сам вор.

Источник

 

С какой суммы собственности необходимо платить налог на роскошь?

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. SelenaL    

    И ежу ясно, что подобный лозунг — очередная профанация для набора голосов. Лозунг, мол де позаимствован. Можно подумать, что если партия изначально его придумавшая придет к власти, она воплотит его в жизнь. Даже из заграничной практики видно, что очень богатые люди налогов не платят.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: