shadow

Мадьярский прорыв: Почему Европа набросилась на Венгрию?


shadow

Правительство Венгрии, возглавляемое консерватором Виктором Орбаном, провела реформу основного закона страны (Конституции). Этот новый вариант Конституции был принят Парламентом Венгрии 18 апреля 2011, подписан президентом страны 25 апреля 2011 г. и вступил в силу с 1 января 2012 года. Инициатором принятия этой Конституции стала возглавляемая премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном партия «Фидес», к которой принадлежит и президент. При утверждении нового Основного закона оппозиция в лице Социал-демократической партии Венгрии демонстративно покинула парламент, однако у «Фидес» с христианскими демократами набрались необходимые две трети голосов.

Европейский Союз отреагировал мгновенной критикой и отложил оказание Венгрии финансовой помощи (кредита от МВФ). Виктор Орбан был вызван в Страсбург и подвергнут жесткой критике со стороны депутатов Европарламента. Его обвиняют в диктаторских замашках. Еврокомиссия изучает новую венгерскую конституцию на предмет ее соответствия правовым нормам ЕС.

Давайте попробуем разобраться, что же вызвало такую бурю эмоций в Брюсселе и Страсбурге, а также массовую кампанию по дискредитации, развернутую в европейских СМИ? Итак, что же такого нового, страшного и недемократичного появилось в новой венгерской Конституции?

1) Название страны изменяется с «Венгерская республика» на просто «Венгрия», хотя форма правления остаётся республиканской. В частности, изменение указывает на необходимость восприятия страны без акцентирования внимания на настоящих ее границах: заграничные венгры признаются равными в правах.

2) Новая Конституция ставит Центробанк, а также – судебную власть (Конституционный суд) под контроль правительства страны. Конституционный суд лишается права принимать решения по вопросам, связанным с бюджетом, таможенной политикой и налогообложением, до тех пор, пока государственный долг не снизится до отметки менее половины ВВП. Вместо 11 человек членами конституционного суда будут 15 человек. Изменится система выборов.

3) Появится новый надзорный орган, который будет следить за деятельностью органов правосудия. Глава этого органа будет назначаться парламентом. Президент получит право распускать парламент, если к 31 марта не принят бюджет страны. Помимо этого, в соответствии с новыми правилами регулирования финансовой сферы, для вступления страны в Еврозону потребуется одобрение двух третей парламента.

4) В новой венгерской конституции констатируется, что народ Венгрии объединяют «Бог и христианство». За государством закрепляется обязанность защиты жизни, причём оговаривается, что жизнь начинается с момента зачатия. Фактически данная статья конституции может трактоваться как запрет на аборты.

5) Брак в новой Конституции трактуется как «союз мужчины и женщины», в связи с чем критики документа считают, что конституция создает почву для дискриминации гомосексуалистов.

18 января 2012 года, в Страсбурге, на заседании Европарламента Виктор Орбан был подвергнут нападкам французского евродепутата, лидера европейских «зеленых» Даниэля Кохен-Бэндита (Daniel Cohn-Bendit). Даниэль Кохен-Бэндит сравнил Виктора Орбана с Хуго Чавесом и Фиделем Кастро. Он сказал следующее:

«Вы идете по направлению к Чавесам, к Кастрам и всем тем тоталитарным правительствам того другого мира, с которыми мы, Европейский Союз, должны вообще-то совместно бороться. … Почему бездомные в Венгрии объяты страхом? Почему интеллигенция Венгрии объята страхом ? Почему мои родственники, мои знакомые, почему венгерские евреи сегодня объяты страхом? … Европейский Союз, это Вам не половик, о который можно вытирать ноги».

Анализируя критику Евросоюза и, в частности, высказывание Даниэля Кохен-Бэндита, невольно приходишь к выводу, что его родственники и друзья, венгерские евреи, боятся:

1) Потерять контроль над Центробанком Венгрии?
2) Потерять контроль над венгерским Конституционным Судом?
3) Что, может быть, Парламент Венгрии не наберет две-трети голосов и не вступит в Еврозону?
4) Потерять прибыли и выгоды от абортов??? Абортивный материал для косметологии и бог весть еще чего.
5) Потерять возможность легализировать и популяризировать в Венгрии однополые браки, гомосексуализм, феминизм и прочие нетрадиционные ценности???

Знаков вопроса много, но, уверен, думающие люди смогут сделать правильные выводы.

Президент Еврропейской Комиссии, Хосэ Мануэль Барросо, объявил перед Европарламентом, что он получил письменные заверения Виктора Орбана в том, что тот «изменит» оспариваемые статьи Основного Закона. За день до заседания, Брюссель начал против Венгрии три обвинительные процедуры, которые могут перейти в санкции, если Будапешт не пойдет на уступки в течение месяца.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. SerGiO    

    Вот молодцы! Нам бы так, да только у нас жиды особенно сильны.

    0
  2. SelenaL    

    Даже в Библии написано, что брак — союз мужчины и женщины и никак иначе. Кроме того, как известно, христианская религия осуждает аборты. Прекрасный момент главам христианских церквей вступиться за президента Венгрии. Ведь нарушаются основные христианские принципы. Хотя, лично я уверенна, что они этого не сделают.

    0
  3. Геннадий    

    Молодцы мадья��ы!Нам до них с нашей вертикали власти далеко!!!

    0
  4. сергей2    

    Что-то в статье акценты расставленны как-то не по здравому смыслу.Про самое «святое» для запада-право печатать деньги-вскользь.Это основная первопричина,остальные события-ответная реакция:

    1.Венгрия — задушенный опасный прецедент
    «И на основании новой Конституции в Венгрии приняли новый закон о ЦБ.»
    «И что тут началось! Ведь создан опаснейший прецедент. Государство само сможет создавать деньги, как это делали все государства на протяжении тысячелетий! Банкиры потеряют свою власть.
    Этого допустить нельзя.»
    http://nstarikov.ru/blog/14755
    2.Венгрия – наезд продолжается
    «Национализация Центрального банка в Венгрии, изменения Конституции в этой стране, привели к тому, что банкиры ополчились на страну, посмевшую покуситься на святое. На право частных лиц создавать деньги из воздуха, чтобы потом давать их в долг государствам.
    На минувшей неделе по экономике Венгрии был нанесен новый удар.
    Практически моментально обанкротилась и прекратила полеты венгерская авиакомпания «Малев». Ее владелец – венгерское государство (92%).»
    http://nstarikov.ru/blog/15253

    0
  5. Mayson-alex    

    Начинается развал Евросоюза.

    0
  6. Иван    

    Евро зона расстроена им запрещают официально долбится в жопу демократия в опасности!А если серьёзно то всё упирается в деньги а точней контроль над банкамию

    0
  7. white    

    Сергей2.Извени,поправлю,деньги делаются не из водуха,а из ваты

    0
  8. Perfect    

    white сергей2 прав, а из ваты делают билеты банка.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: