shadow

Психоисторическая война Запада против России




«Со второй половины XIX века у нас начинают развиваться две интерпретации русской истории, но они обе западноцентричные: либеральная и марксистская. Они навязывали русским реалиям и понятийный аппарат, и представления, которые отражали совершенно иной чужой опыт. И русская интеллигенция, и часть русского дворянства смотрели на Россию западным глазом. Произошло то же, что произошло во многих странах, которые втягивались в орбиту капиталистической системы: кризис национальной идентичности.»

Программа «Персона грата» с Виталием Ушкановым от 04.09.2008
Русофобию можно определить как комплекс представлений и установок, цель которых — доказать прежде всего самим русским, что Россия и сами они есть некое отклонение от норм (под нормой понимается западный вариант развития), что они суть отклонения от этих норм, что они до чего-то не дотягивают, им чего-то не хватает. Причем в разные периоды истории это может принимать разные формы.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел    

    Приятно слушать умного русского человека!
    Но если вспомнить интервью нашего п-резидента Медведева, которое он давал осенью прошлого года в Уфе группе журналистов (не поленитесь, -забавная вещь). То на вопросы, которые клоун всея Руси не мог придумать ответы, он как Попка-дурак отвечал: «Так на западе это уже давно…» или «так принято на западе…» и т.д. Я не спрашиваю, дурак ли Медведев, я думаю, что он враг русского народу! У него нет своего мнения и знания, зомби-марионетка.
    И далее, если Медведев выражает мнение тандем а, т.е. Путина В.В. То не враг ли Руси Вован??? Вот какой у меня вопрос!!

  2. Ксения Рада    

    Из видео «Андрей Фурсов — Русофобия» и поста Павла ответ очевиден: Путин В.В. и Медведев А.Д. – русофобы. Как и Валерия Наводворская — http://www.youtube.com/watch?v=3ffn5PosueQ. Как и те, кто вольно или невольно поддерживают их, выводя русских лохов 04 февраля 2012 года на «АНТИОРАНЖЕВЫЙ митинг» под лозунгом с двойным отрицанием «Мы не аРабы!», что означает «Мы Рабы!». Так глумиться над русским народом могут только русофобы.

  3. Павел    

    Наводворская?:-) Ксения — Вы шутница?
    А может, Вы человек космоса, в смысле космополит? Терпилы, как говорит Путин русским.
    Я ставлю вопрос: Путин — «Национальный» лидер, какой нации?
    Премьер он, честное слово -НИКАКОЙ! Ну, может лучше, чем президент Медведев, не отрицаю!
    Меня, право дело, тошнит, когда по радио в автомобиле на всех музканалах ежедневно и по многу раз передают «Шолом иерусалим», я переключаю на «Эхо Москвы», но это понос, примерно в духе Вашего, Ксения Рада высказывания! Хотя согласен, врагов надо слушать и знать о чём они говорят!

    Моя позиция, схожа с Прохановым: «Путин, конечно хреновый правитель, но когда я вспомню желчную прозападную оп-позицию…Всё, разговор закончен! Я за В.В.Путина!!!»
    ЗА РУСЬ-МАТУШКУ!!!

  4. АлесандрZ    

    Интересный текстик нашел:
    _______________________________
    У меня есть знакомый еврей. Зовут Миша. Зимой 95-96 гг. он убежал из страны в Германию. В Германии у Миши не сложилось и он, вместе с семьёй, перебрался в Испанию, оттуда в Бельгию и в конце концов добрался до Голландии. В Голландии Мише наконец-то повезло, он получил постоянную позицию в известной фирме. Хорошая оплата, соцпакет, командировочные, представительские, всё на нормальном европейском уровне. Фирма торгует по всему миру, поэтому первые два года Мише пришлось помотаться по восточной Европе, затем его повысили и взяли в головной европейский офис. Дети пошли в хороший колледж, семья купила дом, жизнь стала налаживаться.

    Но тут случилось страшное: фирма решила увеличить своё представительство в России, и, вы таки будете смеяться, Мишу, как русскоговорящего, направили в Москву. Отказаться возможности не было. Когда тебе сильно под пятьдесят, у тебя семья, дети, кредиты и больная печень, трудно уйти в никуда и начать всё с начала. Так Миша вернулся в нелюбимую и презираемую им Москву, откуда он сбежал более десяти лет назад.

    Это была предистория. Теперь история.

    За неделю до митинга на Болотной, руководитель московского представительства собрал всех русскоговорящих сотрудников и открытым текстом заявил, что фирма очень рассчитывает на участие всех сотрудников в митинге. Что неучастие будет рассматриваться как проявление нелояльности и неуважения к внутрикорпоративной политике фирмы. Что «нужно прививать этим русским европейские нормы парламентаризма». И что он, руководитель, ждёт фотографий, подтверждающих «преданность интересам фирмы». Мише пришлось идти и фотографироваться, так сказать, на фоне событий, хотя он человек аполитичный .

    Перед предстоящим февральским митингом ситуация повторилась дословно.

    В этой связи у меня возникли вопросы:
    Интересно, сколько таких фирм в Москве?
    Интересно, это личная позиция руководителей фирмы или скоординированная линия поведения?
    Можно ли объяснить многочисленность московского митинга (хотя бы отчасти) и немногочисленность митингов в других городах тем, что именно в Москве сконцентрировано множество представительств подобных фирм?
    ______________________________

  5. сергей2    

    Павел,насчёт того,что вещает Медведев.
    Вы не задумывались,что Медведев говорит не для народа.А для запада.То,что западу приятно слышать.У него роль такая.И он с блеском нё выполнил.

  6. Павел    

    Сергей, тогда объясните для запада переименовал Медведев милые лица в полицаев? И подготовка полиции с увеличением штатов и зарплат, является задачей по усмирению внесистемной оппозиции и оранжевых выступлений!? А может подавлять выступление народа, вызванные разрушением экономики страны? Или опять для запада?

  7. АлександрZ    

    То Павел
    Подавлять выступленя народа. Большого тупого стада, легко ведущегся на провокации. Вот, такие они, реалии информационной войны(по сути 3 мировой)Физическое насилие не к чужим войскам, а к разведенным на эмоции жителям собственной страны.
    Сами подумайте, многочисленные митинги в Москве. Это что? Плохо живут? Москва зажраласть, а митинги самые многочисленные.

  8. SelenaL    

    АлесандрZ, спасибо, ваша история звучала бы как случай буквально анекдотический…если бы…
    Замечательная передача, слушала дважды: приятно все таки послушать умного и руссколюбящего человека. Не согласна с ним только в одном: недемонизации Запада. Я уже давно (подобно Ксении) пришла к выводу, что люди задающие бал продали свои души в обмен на власть и деньги. Иным, как дьявольским умыслом, нельзя объяснить такую эскалацию насилия во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *