shadow

Вперед в прошлое «Криминальная планета»


shadow

Вперед в прошлое «Криминальная планета»
На днях в Литве вышел остросюжетный документальный фильм, именно в Литве, это имеет особое значение. В Украинской газете Час Пик опубликована статья в основе которой обсуждение данного фильма. Фильм очень патриотический и я считаю, обязателен для просмотра.

«Криминальная планета».
Год выпуска: 2012
Режиссер: Ярас Валюкенас, ИА «Русские Новости»
Жанр: Аналитическая документалистика
Закадровый текст: Ольга Мошкова, ИА «Русские Новости»
«Криминальная планета» — это седьмой фильм из цикла «Вперед в прошлое».

Данный фильм предлагается для оставшихся здравых умов, для людей озабоченных будущим своих детей, внуков, своего народа. Для тех, кто ещё способен мыслить критически, не смотря на глобальную информационную зомбированость, кто ищет и способен оценивать происходящее вокруг, пользуясь здравым смыслом и трезвым рассудком.

Западные «ценности»: съели будущее детей и внуков, или «криминальная планета» в кавычках и без них…

Затяжной финансовый кризис негативно влияет на настроения большинства людей. Они полагают, что в долгосрочной перспективе кризис приведет к росту протекционизма, национализма, социальным потрясениям, и может свести на нет прогресс, достигнутый большей частью человечества.

Такой вывод содержится в докладе Всемирного Экономического Форума (ВЭФ), подготовленном на основе опроса 469 экспертов в сфере промышленности, политики и гражданского общества. По информации «Ленты» со ссылкой на немецкое агентство «DAPD», один из авторов доклада Ли Хауэлл пишет: «Впервые за многие поколения люди уже не верят в то, что их дети будут жить лучше, чем они сами. Это беспокойство особенно отчетливо выражено в индустриальных странах, которые в историческом плане являлись источником большого доверия и смелых идей».

 

Авторы доклада ВЭФ предупреждают об опасности дальнейшего расширения пропасти между богатыми и бедными, а также между так называемым «средним классом» (которого уже практически нет) и низшими слоями, читай, простыми тружениками.

 

С ужасом тот же Хауэлл и его коллеги констатируют, что нынешние трудные времена способствуют росту разочарования и угрожают общественному договору между государством и гражданами, потому что хотят того власть имущие, или не хотят, но появляется этакий «новый пролетариат», которому, по меткому выражению Маркса, «нечего терять, кроме собственных цепей».

 

Но самая страшная беда для капитала даже не в этом, а в том, что «новый пролетариат» теперь совершенно другой. Если сто лет назад, скажем, в эпоху, предшествовавшую Великому Октябрю, у пролетариата существовали твердые нравственные ориентиры и моральные установки, то у «нового пролетариата» таковых уже нет. И возмущение обездоленных грозит погрузить всю планету в хаос, которому не будет конца. Самые страшные картины Апокалипсиса, по сравнению с этим, покажутся детской игрой, потому что уже не будет ни побежденных, ни победителей, а реки крови прольются.

 

Эксперты подчеркивают, что их доклад следует воспринимать как сигнал предостережения государственному и частному сектору, которые, по их словам, должны быть готовы к такому развитию событий, и «находить конструктивные решения для возникающих рисков». То есть, пришло время обратить внимание на состояние общества и поделиться своими доходами с государством, чтобы ликвидировать пропасть между богатством и бедностью. Если этого не произойдет, тогда общество «обратит внимание» на богатых, и мало им не покажется…

 

Остается добавить, что эксперты ВЭФ готовят подобный доклад для представления Всемирному форуму в Давосе, который должен начать 25 января.

Очень хотелось бы напомнить им одну поучительную и жизненную историю. Месяц назад в Кабо-Верде на 71‑м году жизни умерла певица Сезария Эвора. Сезария, получившая прозвище «Босоногая дива», свой первый сольный альбом выпустила в 1987 году, когда ей было 45 лет. На ее счету более десятка пластинок, несколько премий «Грэмми», а также известность во всех уголках планеты. Она также являлась кавалером французского ордена Почетного легиона. Но, может быть, самое главное состоит в том, что помимо известности уникальной певицы, Сезария прославилась своей благотворительной деятельностью. В частности, вся система образования Кабо-Верде финансировалась… за ее счет. Именно поэтому ее и называли «Босоногой дивой» — она всегда выходила на сцену без обуви, отдавая дань бедности, из которой вышла сама, и в которой до сих пор живет большая часть населения ее родины. Тут уж — без комментариев.

Очень кстати в это самое время вышел на экраны фильм «Криминальная планета» блестящего режиссера и публициста Яраса Валюкенаса (Литва). Это — седьмой его фильм из уникального цикла «Вперед в прошлое», дающего исчерпывающую характеристику подлинной сущности западного образа жизни и «европейской демократии», при которой по большому счету у человечества нет шансов выжить.

 

Чтобы понять, почему это так, а не иначе, мы и рекомендуем посмотреть фильм, который выложен в Интернете для бесплатного просмотра и скачивания (http://www.lt90.narod.ru/video/vpered-7.html).

 

«Потенциально опасным сценарием развития событий может быть создание антигегемонистской коалиции с участием Китая, России и, возможно, Ирана, которых будет объединять не идеология, а взаимодополняющее развитие. Такое развитие событий может напоминать по своему размеру и масштабу проблему, которая однажды уже была поставлена китайско-советским блоком, и чтобы предотвратить создание этого блока, как бы маловероятно это ни выглядело, США потребуется проявить геостратегическое мастерство одновременно на западных, восточных и южных границах Евразии».

 

Приводя в начале фильма эту цитату из книги идеолога фашизма второй половины ХХ века Збигнева Бжезинского «Великая шахматная доска», авторы фильма посвящают все полтора часа разоблачению этого самого «геостратегического мастерства», которое пока США удается. Впрочем, совсем не так, как им хотелось бы.

 

«Данный фильм предлагается для оставшихся здравых умов, — представляя его, говорит автор — Ярас Валюкенас. — Это фильм — для людей озабоченных будущим своих детей, внуков, своего народа. Для тех, кто еще способен мыслить критически, несмотря на глобальную информационную зомбированность, кто ищет и способен оценивать происходящее вокруг, пользуясь здравым смыслом и трезвым рассудком».

 

— Мы очень хорошо все научились разваливать двадцать лет назад, — говорит один из героев фильма, член Литовского Сейма Юлиус Весялка. — Все силы потратили на развал, и ушли праздновать, и радоваться тому, что натворили, а ушлые люди в это время создали бандитский капитализм. Они захватили реальную власть, — вот где основная причина того, что с нами случилось потом, и в Литве, и на Украине, и в России, и во всех странах бывшего СССР.

 

Общество людоедов — вот что реально несет народам мира западная «демократия», постоянно предлагая нам в качестве своего «основного блюда» миф о том, что все благополучие Запада связано с его уникальной экономикой. Уникальность действительно существует, но это — некая особая уникальность, потому что все благополучие Запада связано с грабежом других стран и присвоением их богатств.

 

Литва — наглядный пример реализации этого «экономического чуда», где исчезло крестьянство, потому что местных земледельцев просто поставили в условия, чтобы они ничего не сеяли и не выращивали. Теперь в Литве нет ни собственного земледелия, ни собственных продуктов питания, которыми она всегда славилась. Все — чужое и синтетическое.

 

Нет в Литве и рабочего класса, потому что нет работы. Нет будущего у детей, потому что молодые никому не нужны — государству им нечего предложить. Простые литовцы — и этому посвящено немало сюжетов фильма — откровенно говорят о геноциде маленькой нации, у которой тоже нет права на будущее. Точнее, это право у нее окончательно отняли, как только она приняла «демократию» западного образца, да еще и безрассудно перешагнула порог ЕС.

 

Фильм Яраса Валюкенаса — это полтора часа правды и боли. Правды о том, что у Запада нет иного пути, как в очередной раз ввергнуть все человечество в хаос войны. Боли — о том великом, что мы утратили, попавшись на крючок яркой обертки «западных ценностей». Все это — еще один повод задуматься о будущем наших детей и внуков, у которых в так называемой «западной цивилизации» этого будущего просто нет.

Фильм Яраса Валюкенаса — это полтора часа правды и боли. Правды о том, что у Запада нет иного пути, как в очередной раз ввергнуть все человечество в хаос войны. Боли — о том великом, что мы утратили, попавшись на крючок яркой обертки «западных ценностей». Все это — еще один повод задуматься о будущем наших детей и внуков, у которых в так называемой «западной цивилизации» этого будущего просто нет.

Нашим «удрученным» собственным политическим опытом власть имущим не бесполезно было бы просмотреть этот фильм (да и весь цикл полностью) хотя бы с точки зрения самообразования. Может быть, после этого они хотя бы задумаются над тем, стоит или нет, по-прежнему бубнить о «европейском выборе». Ведь такой выбор — это выбор самоубийцы, о чем свидетельствуют с экрана не политики, а простые люди — те самые, которых обрекли на смерть в этом «самом благополучном из процветающих» обществе.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Via    

    Неужели евросоюз так много задолжали Ливии?
    Вначале промотал — много про Каддафи что уже знаю благодаря этому сайту — здесь это было. А вот с 25 минуты очень интересно пошло.

    0
  2. Via    

    С 42-45 ой минуты очень интересно. Ну это кому лень всё смотреть.

    0
  3. vpaster    

    ТЕКСТ:Остается добавить, что эксперты ВЭФ готовят подобный доклад для представления Всемирному форуму в Давосе, который должен начать 25 января. Чего уж, представили напрямую самому зверю, а то посредникам. Это как пример. Когда Господь лишает вразумления, а они (эксперты ВЭФ) как котята слепые и глухие падают в пропасть.

    0
  4. Maksim    

    Видео — хорошая попытка осмыслить и подытожить все что сейчас происходит. В ролике есть высказывания известных нам людей: Кургиенян, Стариков, Ефимов и другие не менее интересные люди.

    0
  5. SerGiO    

    У такого мира нет будущего. У наших детей нет будущего.
    Причем сейчас все страны в одной упряжке. Глобализация, мать ее.
    Сейчас должна массово всплывать инфа про жидобункеры — шило в мешке ведь не утаишь.

    0
  6. Марат    

    Всё намного интересней, чем в этом фильме ;) Скоро Правда вскроется, вот тогда запляшут.

    0
  7. SelenaL    

    К своему изумлению не ожидала увидеть подобную картину от литовских авторов: мне казалось литовцам совсем задурили голову правильными ценностями. Бесспорно, фильм обязателен для просмотра всем: и сведущим, и несведущим. Дабы не было иллюзий относительно сути западной цивилизации. Интересен итог этой картины: именно русская цивилизация может спасти гибнущий мир. Но появление столпов РПЦ в картине не обрадовало, с неких пор мое отношение к правящим церковным кругам весьма неоднозначно.
    Видео с Хилари Клинтон увидела впервые — согласна с Задорновым: она агрессивная лесбиянка.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: