shadow

Путинский сайт открыли со сбоем


shadow

Призывы к премьеру уйти в отставку поддержали до 95% пользователей его нового портала

Второй раз за короткое время благодаря ошибкам программистов россияне получили возможность высказать власти то, что они о ней думают.

Кстати, оба случая произошли в четверг. Оба раза веселуха длилась лишь несколько часов, а потом все было удалено, однако блогеры успели скопировать написанное. В данном случае — первые 2 тысячи немодерированных пожеланий. В принципе вменяемое большинство россиян думает об одном и том же.

12 января в полдень открылся интернет-сайт кандидата в президенты Владимира Путина (putin2012.ru), на который из избирательного фонда ВВП было потрачено 1 млн. 100 тыс. рублей. Главным ноу-хау проекта пресс-секретарь действующего премьера Дмитрий Песков назвал раздел «Предложения избирателей». С его помощью пользователи смогут «дописать» предвыборную программу Путина.

Сам кандидат на сайте на предложения пользователей откликаться не будет, сообщил Песков. Зато он ознакомится с самыми популярными из них, а затем при желании включит в программу или учтет уже после выборов. Рейтинг той или иной инициативы при этом определяют сами пользователи, ставя «плюсы» и «минусы».

В первый час сбора «народных предложений» треть инициатив была выдвинута… на тему отставки ВВП. Впрочем, на второй час работы сайта все подобные посты исчезли.

Однако большая часть граждан действительно выдвинула конкретные предложения в дополнение предвыборной программы кандидата. Среди инициатив — возвращение смертной казни, введение «этической» цензуры в СМИ, отмена регистрации по месту жительства и многое другое. Второе место по популярности заняли предложения, связанные с борьбой с коррупцией.

Что же касается текста Путина, то ему явно не хватает конкретики (см. комментарии экспертов). Так, среди его политических обещаний — уход от «чрезмерно репрессивного уклона системы охраны интересов общества». Оппозиция отреагировала тут же: лидер «Яблока» Сергей Митрохин назвал этот шаг невероятным для Путина.

В общем, для предвыборной программы пока не густо. Впрочем, как сообщил Песков, после доработки ее полный вариант будет опубликован до 12 февраля.

Кроме народного мнения на сайте Путина можно почерпнуть факты из его биографии и цитаты, взятые из прежних заявлений кандидата. Так, ВВП вспоминает, что он «всегда опаздывал на первый урок, поэтому даже зимой не успевал толком одеться».

Подробно рассказано и об интересах кандидата, среди которых доминирующую позицию занимает спорт — горные лыжи, дзюдо, хоккей и т.п. Очень подробно расписаны и животные Путина: во всех деталях можно узнать, куда пристроены щенки лабрадора Кони, а также просветиться насчет дружбы путинского любимца с американской лошадкой Вадиком, подаренной президентом Татарстана.

Сайт проработает до выборов, а потом будет заморожен, предупредил Песков. Его появление отчасти восполнит неучастие кандидата в президенты в предвыборных дебатах: у ВВП, по словам его пресс-секретаря, просто нет на это времени. Дискутировать за Путина, который не собирается уходить в отпуск, будут его представители — пока, впрочем, не отобранные.

Татьяна Замахина

КАК ГОЛОСОВАЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ(кликните)

В первые два часа после открытия сайта четверо пользователей в той или иной форме попросили ВВП отказаться от борьбы за президентский пост. «Владимир Владимирович, предлагаю вам не доводить ситуацию до революционной и уйти в отставку, а также снять свою кандидатуру с выборов Президента РФ», — написала Светлана Сорокина (за это предложение на момент сдачи номера в печать проголосовали 88% прочитавших, против — 12%). «Уходите из политики, пожалуйста», — это Андрей Антоненко (70% — «за», 30% — «против»). «Настоятельно предлагаю Вам снять свою кандидатуру с президентских выборов», — это Аркадий Вишнев (86% — «за», 14% — «против»). Михаил Мешков написал: «Уйдите на пенсию. Мы поймем вас, не пропадем. В случае вашей победы многие мои знакомые подумывают о том, чтобы уехать из России. Оно нам и вам надо?» (95% — «за», 5% — «против»).

Вскоре из 4 антипутинских призывов 3 с сайта исчезли. В предвыборном штабе Путина «МК» пояснили: «Когда началось голосование пользователей, произошел технический сбой, что является стандартной ситуацией при запуске новых сайтов. Некоторые предложения „провалились“, и не только те, в которых высказывается негатив по отношению к Путину, но и позитивного характера». Перед сдачей этого номера в печать представители штаба заверили «МК», что в ближайшие часы все предложения, которые «пропали», появятся.

Предложения ВВП носили самый разнообразный характер: принять участие в дебатах (такие инициативы собрали под 100% голосов), провести общественную экспертизу ПДД, запретить финансирование неправительственных организаций «иностранными правительствами»… Куликов Павел считает, что надо распустить «нелегитимную Думу» и отправить в отставку Чурова (100% — «за»). «Благодаря Вам нам, молодым, становится легче жить, учиться, работать и зарабатывать. …Мой голос — Ваш», — Имангулов Рамиль (10% — «за», 90% — «против»).

А вот некто Владислав Чижма считает, что в предвыборной программе премьер должен «найти ключевую идею для страны и народа». Это, по его мнению, может быть идея справедливости, но возможны и варианты: «У нашего общества есть большая духовная потребность в Боге и его выражении в современных формах. Ажиотаж в городах России вызвал Пояс Богородицы… Вера в Вашу избранность может быть аргументом для миллионов избирателей» (72% — «за»). Но за что именно — за необходимость появления «ключевой» для страны идеи или за то, что миллионы избирателей могут поверить в высшую избранность Путина, — осталось неясным.

Наталья Галимова

ЭКСПЕРТЫ О ПРОГРАММЕ

«Люди сегодня оплачивают уже более 90 процентов от так называемого экономически обоснованного тарифа… для этого стоимость коммунальных услуг будет устанавливаться как минимум на три года вперед».

Опрошенные «МК» эксперты указывают, что эта мера давно уже назрела. Фактически мы оплачиваем уже даже не 90%, а даже больше 100% так называемого экономически обоснованного тарифа, в который, кстати, входят не только расходы на закупку энергии, материалов, оплату труда, но и норма прибыли, которая в российском бизнесе меньше 15% просто не бывает (иначе никто не возьмется за эту работу). Действительно, тарифы на электричество приблизились к 4 рублям за кВт. Что соответствует среднеамериканскому и не намного ниже европейского уровня. Однако там совсем другие зарплаты.

«Работающий человек в России не будет бедным. Высококвалифицированные специалисты, работающие в бюджетной сфере, будут получать заработную плату, превышающую средний уровень».

Евгений ГОНТМАХЕР, член правления Института современного развития:

— Меня насчет этого обещания смущают три момента. Во-первых, наша экономика сегодня недостаточно сильна, чтобы обеспечить должный уровень налоговых поступлений. Высокие зарплаты — это, конечно, хорошо. Но откуда будут браться деньги — непонятно.

Во-вторых, не указан срок исполнения этого обещания. Таким образом, его нельзя проверить. Может, это будет через 3 года, может, к концу его срока — через 6 лет.

И, наконец, российская бюджетная система очень централизована. Основная часть средств аккумулируется в федеральном бюджете. А те же врачи и учителя получают средства из региональных бюджетов.

————————————————————

Путину пожелали твердого второго места на выборах и попросили мотоцикл

Второй раз за короткое время благодаря ошибкам программистов россияне получили возможность высказать власти то, что они о ней думают. Перед новым годом в сети «ВКонтакте» они забросали оскорбительными подарками Медведева, теперь — порезвились в разделе «Предложения» на сайте Путина.

Кстати, оба случая произошли в четверг. Оба раза веселуха длилась лишь несколько часов, а потом все было удалено, однако блогеры успели скопировать написанное. В данном случае — первые 2 тысячи немодерированных пожеланий.

Безусловно, Путину писали и добрые пожелания. Первое из них было сороковым среди всех обращений и гласило: «Владимир Владимирович! Желаю удачи на выборах Президента РФ в 2012 году! Верю в вас! Вы самый лучший в мире! Мы с вами»! А до тех пор шли такие:

«От всей души желаю Вам с треском проиграть на этих выборах. Вам пора уже отдохнуть от галер, а нам — от амфор и комбайнов».

«Давайте по-хорошему: Вы отказываетесь от участия в выборах и просите политическое убежище в Сербии. ».

Понятно, что мы публикуем только самые корректные из пожеланий. Писали Путину и просто всякую забавную галиматью:

«Предлагаю Путину отпустить бороду так как только настоящий мужчина с бородой может быть достойным всех регалий».

«Предлагаю переселить всех жуликов, воров и фальсификаторов на Колыму. Они замечательно справятся с разведением оленей, подлёдным ловом рыбы и, конечно, ловлей толстеньких пушных зверьков по имени Писец».

«Владимир Владимирович, как вы собираетесь бороться с дискриминацией геев и когда уже в нашей стране разрешат однополые браки»?

«ПРивеТ! А де МедвеД»!

«Для позитивного настроя жителей России и избавления их от суеверий предлагаю дополнительный день високосного года делать праздничным (выходным). 29 февраля объявить, например, днём свободы»

«Я хотел бы полазить по Метро-2 (можно через гейт в Тайницком саду) и еще я хочу мотоцикл. Спасибо. Пожалуйста».

«Вы многое сделали для страны: полетали на истребителе, порулили Ладой Калиной, поплавали в подложке, покатались на лошади с голым животом. Премного благодарны Вам за это. Но сейчас живот уже обрюзг — он не симпатишненькай».

«Владимир Владимирович Вам ещё не надоели эти халявные дачи, бассейны, пустые московские дороги, президентские номера за границей»?

«Предлагаю Вам наконец-то отправить всех оппозиционеров туда где им будет лучше чем в России, туда откуда их спонсируют, то есть в Уганду».

«Главное пожелание — твёрдое ВТОРОЕ место на выборах Президента РФ!!! И совершенно не важно, кто будет на Первом месте»!!!

«Президент — это для Вас очень мелко. Вы должны стать нашим Сакральным Императором и Отцом Нации и Родины, БОГОДАННЫМ ГОСУДАРЕМ ВЛАДИМИРОМ ВТОРЫМ!!! И давайте уже бомбить Америку».

P.S. Когда мы изучали эти комментарии, пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков опроверг сообщения об удалении с сайта предложений Владимиру Путину подать в отставку и снять свою кандидатуру с президентских выборов (их, по нашим подсчетам, было около четверти от всех комментариев). По словам Пескова, сообщения исчезли с сайта в результате технического сбоя. «Когда произошло авральное количество обращений, у нас система подвисла, поэтому они слетели. Они или уже восстановлены, или будут восстановлены в ближайшее время».

Пока они не восстановлены. И в том, что администраторы сайта восстановят их в прежнем количестве, мы сильно сомневаемся.
Первые 2000 комментариев без цензуры можно посмотреть
здесь

Или вот тут

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Алексей    

    Свежая новость от партии Путина:
    http://ru.tsn.ua/glamur/svitska-hronika/samaya-seksualnaya-zhenschina-rossii-stala-deputatom-gosdumy.html «Самая сексуальная женщина России стала депутатом Госдумы». А теперь, — скажите почему эта девушка умнее и достойнее нас? Каждый в своём окружении найдёт поумнее и подостойнее человека, чем эта — сексуальная длинноногая блондинка. Они скоро своих любимых собак депутатами делать будут!

    0
  2. МИха    

    Жидо-удмурт, кончит очень плохо.

    0
  3. Via    

    Сайт этот путинский — фуфло полнейшее !
    Вот наглядные примеры.
    Вчера решил проголосовать по нескольким злободневным вопросам.
    — Одно из предложений было достаточно свежим, т.е. никто ещё не голосовал.
    Жму в «минус» и вижу появившиеся цифры: +67% -33%.
    Думаю ладно, вполне возможно, пока голосовал в «минус» — двое проголосовали в «плюс».
    И тут моя рука чисто машинально обновляет страницу с предложением и, о боже, что я вижу:
    +100% -0%.
    — Обратил внимание на результаты голосования по нескольким чисто «антипутинским вопросам».
    Причём датировались они 12 января, а цифры колебались в пределах 85-95 и 15-5 соответственно,
    естественно не в пользу Путина. Зашел на сайт часа через 2-3, отыскал эти вопросы и обомлел:
    они аккуратненько приблизились к официальному путинскому рейтингу. :-)
    — Зашел посмотреть сегодня и понял: все результаты голосования в какой-то момент были обнулены.
    Если не лень, можете убедиться.
    В общем — «чуровщина» какая-то…

    0
  4. сергей2    

    Идёт информационная война западных спецслужб и влсти РФ в лице Путина.Вы хотите,чтобы наши подставлялись,а они нет?
    Примеры их выпадов:
    http://nstarikov.ru/blog/14642
    http://nstarikov.ru/blog/14637

    0
  5. SelenaL    

    Может я ошибаюсь, но считаю бесперспективной саму идею подобного сайта. Похоже на очередные показательные выступления. И дело не в моем отношении к Путину. Факт неоднократного удаления неугодных и нелицеприятных высказываний и предложений подтверждает мысль.
    А дополнение списка предвыборных обещаний наиболее популярными предложением и вовсе выглядит издевательски: все мы отлично знаем, что после выборов у политиков развивается отличная амнезия.

    0
  6. Закария    

    Счет,выкладки, прогнозы-это далеко от каравана. Куда он идет,кто погонщик?-Никто не ответит-даже генерал-полковник, а эти 300-тем-более на нашей Земле.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: