shadow

Символы вокруг нас. Норвегия. Осло.


shadow


В столице Норвегии, в Осло, находится еще одна достопримечательность с более чем вековой историей, которая будоражит воображение сотен тысяч туристов. На обширной территории в 30 га распологается один из самых необычных парковых комплексов в мире — Фрогнер Парк. Для описания этого странного места просто слов, явно будет недостаточно. Придется  руками размахивать и использовать богатую мимику лица, чтобы выразить весь спектр противоречивые чувств. Как вы уже догадались из названия поста, главной особенностью Фрогнер парк являются невероятные скульптуры. Их там так много, что трудно сосчитать. Согласно одним источникам — 150, по другим — более 500. Но самое удивительное, что все они созданы одним человеком, его имя — Густав Адольф Вигеланн. Тяжелая и долгая работа над скульптурами началась в 1900 году и проводился в течение 43 лет, почти до самой смерти скульптора. И вот, спустя десятилетия, необычная работа норвежского скульптора до сих пор будоражит умы людей. Все статуи парка подчинены одной идее. Какой? Очень странной, и я бы даже сказал, что интимной и скрытой. Каждый волен сам решать, что подразумевается под этим переплетением голых тел, причудливых поз молодых людей, пожилых женщин, скульптур детей и многое — многое другое, кажется очень странным, как впрочем и вся наша жизнь. Как по мне, автор просто моделируется скульптуры- скрытые иллюзии нашей жизни, как он видит и чувствует происходящее с нами. Во всём разнообразных эмпирического опыта и эмоциональных потрясений, наполненных скрытым смыслом и символизмом.

Источник из интернета.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Константин    

    Во все времена мы боролись со змеями .Так Георгий символ наш ! удивительно как он прошел сквозь века . была очень тяжелая война с китем семь с половиной тысяч лет назад.

  2. Sukhoy    

    Ты сын хиневича?

  3. Константин    

    нет а что ? говори

  4. Константин    

    походу ты дочь трехлебова

  5. Maksim    

    Sukhoy троль и сын Новодворской походу.

  6. SelenaL    

    Созерцание скульптур парка лично мне никакого эстетического удовольствия не доставило: какое-то мрачное тягостное чувство производят статуи, позы, выражение лиц. Особенно статуи с земноводными, которые удушают, заглатывают, кусают обнаженных людей. Бррр…не люблю мрачные фантазии.

  7. den    

    Представь, что это российских крестьян уничтожают сталлинисты, сразу полегчает.

  8. SelenaL    

    У тебя паранойя? лечись, пока не поздно.

  9. den    

    Мне просто логика твоя непонятна. Радоваться уничтожению миллионов ни в чем не повинных людей и через неделю на тебя наводят уныние какие то статуи. Должно быть наоборот, что ли, не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *