shadow

Создатель теории «цветных революций» Майкл Макфол прибывает в Москву


shadow

В 1987 году Джек Метлок стал послом США в Москве. Он являлся не только послом и советником у Рейгана, но и был почти советником Горбачёва. Деятельность на благо своего президента продлилась в России с 1987 по 1991 год.
И вот новый ,,подарок,, — утверждён новый посол в Россию : Майкл Макфол. Но самое главное в том, что г-н Макфол является автором книги и крупнейшим специалистом по так называемым цветным революциям.Фактически он их теоретик…

Главное в его теории – если необходимо удушить власть в каком-либо государстве, то делать это нужно только дружескими объятиями. Причём так, чтобы не провоцировать прямого конфликта оппозиции с властью. Он даже не секретный сотрудник спецслужб и работает по-тихому как вне рамок МИДа, так и вне рамок спецслужб. То есть полностью открыто, но под «зонтиком» посла США. И в этом его грозная сила по расшатыванию устоев. Говорят, что российским спецслужбам или их лоббистам в США стоило невероятных усилий, не исключая материальных, чтобы блокировать в Конгрессе США его назначение перед серией российских выборов. Но всё изменилось после последней встречи господ Медведева и Обамы.
Говорят, что американец дал честное президентское слово, что Макфол не будет гадить Путину и Медведеву. Скорее всего – за какие-то московские уступки. Например – с резолюцией ООН по Сирии или с санкциями по Ирану. В результате М. Макфола Конгресс США утвердил с третьей попытки, и он прибудет в Москву сразу после встречи Нового, 2012, года. Как он поведёт себя на самом деле, всё равно не ясно. Во всяком случае, президент Обама хорошо известен тем, что может легко «кинуть» любого своего «коллегу». Г-на Медведева – с особым удовольствием.

Ясное дело, что «цветная революция» для России совершенно неприемлема. Да и Макфола можно легко переиграть или нейтрализовать. Для этого нужны лишь грамотные советники. А таковых в ближайшем окружении Путина что-то не видно.
Или мы о них ничего не знаем – об этих рыцарях невидимого фронта.

О роли американцев в российском протестном движении говорилось уже немало. Данные WikiLeaks, в частности, свидетельствуют о том, что посольство США превратилось в фактический штаб «снежной революции», куда с докладами и отчетами прибывают лидеры оппозиции, задолго до выборов в Государственную Думу.

Частыми гостями большого американского дома стали и Гарри Каспаров и Борис Немцов. Видели там и депутата Оксану Дмитриеву. Кстати, из Оксаны Дмитриевой получилась бы хорошая Коллонтай наших дней. Именно этим господам и даме предстоит разыгрывать в России ливийский сценарий, простой как две копейки: сначала появляется группа недовольных, например вырубкой Химкинского леса, или, скажем итогами распределения мандатов после выборов. Маховик протеста закручивается. А дальше…. Ну вы сами знаете: Сербия, Украина, страны Восточной Европы и Египет, Ливия….. Завтра этот список может пополнить и наша страна, потому что не сложно догадаться, что у США к нам есть свой козырный интерес.

Связи всей этой политической маргинальной тусовки (Гарри Каспаров, Борис Немцов, Оксана Дмитриева, Евгения Чирикова, Эдуард Лимонов и т.п.) с американскими деньгами давно уже всем известны, коль скоро сам госдепартамент США официально выделяет пятьдесят миллионов дополнительных долларов на «демократию в России». Частные вещи, вроде обучения уличного горлопана на цээрушных курсах в Йеле или спонсирования американцами ассоциации «Голос», лишь добавляют пикантности.

Майкл Макфол до последнего времени занимал должность старшего директора по делам России и Евразии Совета национальной безопасности США. Он стал советником нынешнего президента США Барака Обамы еще в самом начале процесса его выдвижения в 2008 году. Макфол — профессор политологии Стэнфордского университета, он считается одним из главных специалистов по России в США.

Барак Обама предложил его кандидатуру на должность посла в России еще в середине сентября 2011 года.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *