shadow

Сверху вниз. Общение Путина с народом


shadow

Впервые за последние годы мне было любопытно послушать его, чтобы понять, какие он сделал выводы после недавних событий. Имею в виду не столько митинг на Болотной площади, сколько итоги парламентских выборов 4 декабря. В крикливой информационной кампании по поводу выхода на улицы Москвы большого количества людей с белыми ленточками на задний план отодвинулось самое главное – социологически измеренный сдвиг общественного сознания влево, против партии власти.

Несмотря на беспрецедентное давление административного ресурса в процессе всей избирательной кампании в Госдуму (подведение итогов – лишь финальный элемент выборов) и нечестный подсчет голосов КПРФ набрала голосов почти вдвое больше по сравнению с 2007 годом (а сколько у нее украли?!). Да и результаты «Справедливой России» — не заслуга Сергея Миронова, экс-спикера Совета Федерации, третьего человека в вертикали власти до недавних пор, а показатель сдвига массового сознания к идеям социальной справедливости.

Не получается приписать этот успех желанию людей проголосовать лишь бы за кого, но только против «ЕР». Почему тогда они не отдали свои голоса невнятным виртуальным «Патриотам России» или завявшему «Яблоку»? И разумеется, это не плод усилий Немцова и Навального, как сетуют либералы.

Насколько же абсурдно, что на фоне этого бесспорного поворота влево, а значит востребованности абсолютно другого курса развития, либералы, как по команде «все вдруг», возопили о необходимости смены путинского вектора новым, еще более либеральным и восторженно приветствовали выдвижение олигарха Прохорова кандидатом в президенты РФ! Правая партия участвовала в парламентских выборах и сколько она набрала? Что изменится к марту? Может, мы поверим, что президент Прохоров, введя бессрочную трудовую неделю, сделает всех россиян богатыми? «Хотим жить хорошо – надо вкалывать», — советует он нам. Или он всех посадит на ё-мобили? Или повезёт в Куршевель?

Но вернемся к премьер-министру. Судя по всему, в режиссуре вчерашнего общения поучаствовал Станислав Говорухин. Пригласили ряд новых лиц, включая Проханова, разрешили задавать острые вопросы, при включениях из разных точек РФ показывали группы людей с нормально серьезными, а не постановочно улыбчивыми лицами. Ясно, что тематика вопросов обсуждалась заранее. Отсюда затянутые, неадекватные формату общения, нудные ответы, демонстрирующие полную осведомленность премьера во всех сферах жизни.

Но увы, Путин так и не снизошел до серьезного, на равных, разговора с людьми. Какой контраст между драматическими интонациями вопросов и легким тоном ответов? С одной стороны – боль, тревоги. С другой – смешочки, иногда желчь, и снисходительное лукавство. Наша власть играет с народом как кошка с мышкой. Тронет лапкой, слегка придавит налогами, тарифами, ценами – и смотрит: как? Если еле дышит, отпустит, даст передохнуть. А потом опять начинает забавы. Сейчас фаза послабления и посулов. После мартовских выборов и успешного избрания президента на 6 лет россиянцев начнут придушивать.

Путин дал понять, что по сути менять ничего не собирается ни в своем курсе, ни в персональном составе своей команды. Что же тогда ждет Россию, если уже сейчас чаша терпения готова перелиться через край? Замылив, как и многие другие вопросы, тему фальсификации итогов выборов, премьер пообещал поставить в марте веб-камеры на избирательных участках. Пообещал рассмотреть в 2013 году вопрос о введении налога на роскошь. Что такое роскошь – недвижимость и яхты? Всё это зарегистрировано за пределами России. Почему не ввести просто подоходный налог? Пользы будет больше. Нет, это табу. Признал, что состояния миллиардеров нажиты в результате криминальной приватизации — и поставил на этом точку. Посулил морковку с восстановлением прямых выборов губернаторов и сенаторов. Но главное, главное – двигаться-то Россия, выходит, будет в прежнем направлении?

Я разочарована.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван    

    Завтра на Манежной скажу ботакс МедвеПутам — НЕТ !

  2. Maksim    

    А вы что дуамете? Смотрели же трансляцию… есть же какие то мысли?

  3. укпу    

    я смотрел, но мне пох, мы обречены, а den обречен в особенности)

  4. den    

    укпу,надеешься, что тебя эвакуируют вместе с зоопарком, возможно..

  5. АлександрZ    

    Опять предвыборный бред. :(
    А ГБисты молодцы. У них хорошие аналитики и просчет возможных сценариев событий.
    Посмотрите фильм «17 мгновений весны». Это же Штирлиц, он всеравно выкрутится :)

    А по поводу недовольных. Всегда задаю им вопрос:
    — вот. ты тут сидишь недовольный около полного холодильника. Ты пойдешь на барикады????
    невннятное мычание
    — не пойдешь. потомую как если пойдешь, то потом будешь также сидеть , но у пустого холодильника. И чем семью кормить будешь????

  6. бей едрасов!    

    ЕДеРасы продаются и покупаются за чечевичную похлёбку.

  7. МИха    

    Сегодня на пуск очередного гидроагрегата в Хакасию приезжал Пу, дата его визита держалась в тайне, были приняты беспрецедентные меры по обеспечению безопасности, по трассе М-54 между Черногорском и Абаканом на каждом свороте-повороте, на каждой АЗС дежурили экипажи ДПС и сотрудники полиции, я сам в прошлом работал в милиции и принимал участие в в подобных мероприятиях, но такого кипиша я не припомню. Сдается мне, что этот «нац-лидер» очень переживает за свою безопасность, хотя с его слов народ его в целом поддерживает и одобряет, вот бы и продемонстрировал сам степень своего доверия появлением без охраны в каком нибудь общественном месте.

  8. сергей2    

    МИха,не от народа ВВП берегут.Наши партнёры «оценили» ВВП и понимают,что завалить Россию можно только обезглавив её.Революция-кот в мешке.А теракт или отрава надёжнее.

  9. МИха    

    сергей2, Не нужно путать внешнею опасность с внутренним недовольством. Вчера я разговаривал с моим хорошим знакомым который работает в системе УИН, рядом с аэропортом г.Абакан, а точнее примыкаеи к летному полю территория колонии №35, как положено огорожена высоким забором и колючкой, а на вышках стоят постовые охраны (как во всех зонах). Так на время визита, а точнее на время мероприятий по встрече этого ВВП, караулы были разоружены и на вышках стояли «вышкарики» без оружия. Так что сергей2 не надо путать божий дар с омлетом, система да такой степени задрала собственный народ что теперь пугается даже собственных вертухаев.
    А про внешние угрозы рассказывай басни где нибудь в другом месте, эта гнида сама себя в петлю засовывает и конец его будет мерзким и гаденьким как вся его поганая жизнь.

  10. 4 февраля шествие - митинг    

    «Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но путинские кореша покупают себе квартиры на Манхэттене. А гражданин Финляндии Геннадий Тимченко живет в Женеве. Мы представляем собой удивительное зрелище: пушковы и якеменки рвут глотки о том, что проклятый Запад злоумышляет против великого Путина. Но при этом хозяева пушковых и якеменок посылают детей учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, а деньги держат в Швейцарии. Они не покупают недвижимости в замечательной Северной Корее и не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *