shadow

Все люди братья


shadow

Не моё, но очень понравилось!!!

Два месяца назад я как всегда выехал утром из гаража. Езда мне в тот день совсем не понравилась, и я решил причалить к ближайшей станции метро.
Но тут таких хитрых целая автомобильная свалка, пришлось долго кружить вокруг большого магазина, пока не подвернулось местечко. Устаканился, купил газетку и покорно дал себя проглотить метрополитену имени Ленина.
Вечером после работы вернулся на эту станцию за своим бессмысленным железным другом, смотрю – а меня подлейше–наглейшим образом закрыла точно такая же машина как моя, только цвет салатовый.

Зло всматриваюсь и обнаруживаю за стеклом на торпеде бумажку с номером телефона.
Звоню:
— Здравствуйте, Вас беспокоит тот человек, машину которого вы так жестоко закрыли. Выходите.
Женский голос:
— Добрый вечер. Извините, но так уж получилось. Дело в том, что я не рядом, а на другом конце города на работе, но Вы ради Бога не переживайте, я выпущу Вас через три минутки.
— Что значит на другом конце!? Какие три минутки!? Кто же меня выпустит вместо Вас!?
— Выпущу я, не переживайте, только Вы должны меня понять, ведь я полдня готовилась к нашему разговору.
— Девушка, не морочьте мне голову! Мне все равно где Вы и сколько Вы готовились к нашему разговору, но если в течении трех…
— Подождите и послушайте, пожалуйста. Я Вам обещаю, что Вы уедете через три минуты, но для этого Вы тоже должны пойти мне навстречу.
— Ладно, я засекаю время.
— Отлично, видите газетный киоск?
— Ну. А причем тут…?
— Пожалуйста, не перебивайте, время уходит. Подойдите к его тыльной стороне.
Обычно я не любитель глупых розыгрышей, но тут в виде исключения решил позволить сделать из себя дурака, уж больно голос располагающий… В конце концов – что я теряю? Моя машина недалеко и надежно закрыта во всех смыслах.
— Але, я подошел, дальше что?
— Вы там? Прекрасно. Видите — помадой написано слово на уровне лица?
Прочтите мне его.
— Да идите Вы к черту! В игрушки решили поиграть, так я сейчас возьму домкрат и…
— Нет, нет, нет, сейчас Вы все поймете и уже через две минутки спокойно поедете домой. Поверьте мне, ведь я Вас ни разу в жизни не обманула.
— Ладно, тут написано – «Лариса»
— Супер, Лариса – это я, а теперь пожалуйста скажите номер своей машины.
— Ну номер то Вам зачем? Ну «3-4-6»
— Спасибо и последний-препоследний вопросик: — на какой передаче стоит Ваша машина?
— Обычно на второй. Три минуты уже прошли.
— Все спасибо, я поняла, что Вы – это Вы. Теперь подойдите к моей машинке и аккуратненько, чтобы никто не видел, откройте лючок бензобака, там лежит ключ с брелком. Я ведь и закрыла именно Вас, ведь Вы без труда справитесь с сестрой своей машины.
Через две минуты с прекрасным настроением, я уже ехал домой, размышляя о том, как приятно доверять людям и что далеко не любая женщина глупее любого мужчины.

И вот сегодня, так же как и два месяца назад, я вывернулся из длинной очереди стоящих на работу машин и снова стал наворачивать круги в железном лабиринте той самой стоянки у магазина, но места не было, хоть матом ори. Часы показывали, что даже на метро я уже почти не успеваю.
Смотрю – стоит старая знакомая — салатовая сестра моей машины.
Я решительно ее «запер», Номер телефона той девушки у меня не сохранился и я оставил на торпеде записку – «Долг платежом красен»
Поздно вечером, когда я вернулся за своим обленившимся красиво припаркованным халявщиком-конем, под крышкой бензобака нашел свой ключ и записку – «Все люди братья!»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. сергей2    

    Человеком можно оставаться везде.Главное-желание.

    0
  2. Via    

    Отличная история, душевная! Засилье полит новостей уже измучили совсем. Добромир — спасибо за столь приятный перерыв )

    0
  3. den    

    Сказки, сказочники, еще бы она его на чай пригласила.

    0
  4. Евгений    

    душевно) если история имела место быть, то добро еще живет!

    0
  5. rt    

    Однозначно сказка. Но суть не в этом.Поведение водилы крайне глупо и безответственно — открывать чужую машину, садиться за руль. Могли подставить как угодно, не думаю что после этого у водилы было бы радужное настроение. Ни в коем случае ни когда не садитесь за руль чужих машин и тем более не передвигайтесь в них.

    0
  6. АндрейS    

    Да, rt абсолютно прав. Эта рождественская сказочка могла очень плохо кончиться.

    0
  7. АндрейS    

    Да, все люди братья, но, увы, попадаются и «братки».

    0
  8. Maksim    

    Бывает попадаются вместо нормальных людей моральные уроды. А общество и социум сейчас построено таким образом чтобы их появлялось еще больше. Увы быть нормальным сейчас ненормально. Ты не гей? Не зоофил? Не воруеш? Пивас не употребялеш и водочку не пьеш? Знаеш что такое турник не по наслышке? Хочешь крепкую семью и двух детей минимум? Не береш кредиты, и не куриш? Даааа, что-то с тобой не так. Вот о чем нам кричат отовсюду.

    В этом плане порадовал пост про «ТоварищЪ» http://www.pravda-tv.ru/2011/12/14/10195 — чувствуется целостность и широта восприятия среднестатистического русского 1916 года. Все чотко ясно — как у настоящих крепких хозяев.

    0
  9. Svakr    

    Да, сказка…. сказка профессионального автора (наверное журналюга какой-то) автомобилиста….
    Но «вы друзья как ни садитесь…» а хрен чего вы и для себя и для остального безлошадного человечества сделаете. Вы можете только срать, как курильщики-наркоши, от тех тоже один срач, но от вас на порядки больше! Вот собрать бы все ваши коптящие повозки да в утиль, а вас паркующихся по газонам, тротуарам да под окнами — под розги, глядишь и изменилось бы чего. А так…. только ваши сказочки слушать и приходится.

    0
  10. Галина    

    История хорошая и поднимает настроение. И идя этой истории хорошая — добреее и терпимие надо относится друг к другу и доверять, ни смотря ни на что… А Svakr только негатива подбросил и своим постом показал прямо противоположный пример нетерпимости и злобы. Яведь тоже безлошадная и муж и все- равно с пониманием отношусь к тем несчастным,что за рулем. Пожалеть их надо, Svakr, а не ворчать и порадоваться за тех, кто при таком ужасном состоянии наших дорог и отсутствии всяких парковок еще сохранил человеческие добрые качества и способен на пойти на столь рискованный шаг доверить свою машину чужому человеку, чтобы выручить его. Есть чему поучиться остальным

    0
  11. Иван    

    У меня в машине нельзя только лючок открытым оставить.

    0
  12. SelenaL    

    Я не отношу себя к наивным людям и стараюсь действовать адекватно ситуации. Тем не менее абсолютно незнакомую коллегу, которую видела один раз в жизни и которая мне помогла абсолютно бескорыстно вспоминаю очень часто. Кстати, история тоже была связана с автомобилем. После таких поступков начинаешь понимать, что есть еще в мире добрые люди. И совершать бескорыстные поступки нормально.
    Может эта история и сказка. Но почему я должна везде и всегда видеть только развод и желание обмануть? ведь должно же в мире сохранятся равновесие. Кому же совершать такие поступки, как не нам, людям?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: