shadow

Медведев разрешил откупаться от уголовной ответственности


shadow

Президент России Дмитрий Медведев 7 декабря подписал законопроект о либерализации Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с вносимыми поправками в УК РФ вводится новая статья, согласно которой лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф в размере пятикратной суммы ущерба.

Одна из наиболее важных поправок касается введения нового вида наказания — принудительных работ. В соответствии с законопроектом, к принудительным работам могут быть приговорены люди, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, а также тяжкие преступления, если они совершены впервые. Принудительные работы вводятся как альтернатива лишению свободы 
Также поправки отменяют уголовную ответственность за клевету, оскорбление, незаконный оборот драгоценных металлов и ряд других нарушений, которые теперь будут наказываться административной ответственностью. Еще одно изменение касается преступлений небольшой тяжести — теперь человек, совершивший такое преступление, может быть приговорен к лишению свободы только при наличии отягчающих обстоятельств.

Кроме того, в законопроекте предусмотрены изменения в статью 107 УПК РФ (домашний арест), направленные на сокращение числа лиц, заключаемых под стражу.

Подписанный Медведевым законопроект был принят Госдумой РФ 17 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Это не первый пакет поправок, направленных на смягчение УК РФ. В апреле 2010 года и в марте 2011 года Медведев подписал еще два подобных законопроекта, один из которых сокращает количество оснований для лишения свободы, а другой «декриминализует» статьи «незаконное предпринимательство «незаконная банковская деятельность».

Источник

Комментарии по теме:

Они законы пишут первоочередно для себя.

 

Это стыд и позор. Правительство — какая нафиг воля народа? Да ни один в мире народ за такой закон не проголовал бы!
С завистью думаю о Китаее где за подобные приступления вплоть до расстрела с ПОЛНОЙ конфискацией имущества! 
Судя по всему, перед выборами Медвед по плану сейчас примет кучу непопулярных законов и сольётся, чтобы потом власти сказали — ну дак это ж не мы принимали…, а он, негодяй.

 

Турум пум пум… Пошел я господа спички с солью проверю, и золотишком поторгую… А чо нормально так то, украл на 100млрд, доказали на 1млн, отдал «откат и все гуд». В Китае вон растреливают за такое, а у нас послабление рисуют…


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ксения Рада    

    Это ещё раз доказывает, что Государство РФ – организатор геноцида русов. У кого другое мнение?

  2. Ксения Рада    

    «…А этот придурок у вас в Кремле сидит, который в девичестве – Мендель. Коротыш. Он сейчас в НАТО хочет вернуть. Он хочет какие-то конвои сопровождать. То есть, понимаете, НАТО конкретно рассекретило документы о том, как оно вас убивало, а он туда собирается вступать. А вы терпите это кремлёвское чудо. Кроме как чудом, там в Кремле, я это никак не могу назвать. Уже даже мат весь кончился. Чудо там сидит под названием Медведев. Которое, что там делает – ничего не понятно. Какую-то музыку слушает. Покупает какие-то по сто тысяч долларов плейера для звучания… Жуть какая-то… У вас в кремле сидит жуть, чудо. Надо с этим делом решать. Хватит. Сколько можно терпеть. Пристрелить эту собаку надо и всё. И остальных. Потому что это же не шутки. Я понимаю, если бы это было в цирке. Но дела-то серьёзные. Понимаете, американцы рассекретили документы о том, что они торпедировали «Курск», а это чудо собирается к американцам вступать в НАТО. А? Оно где? Оно с Луны? От туда оно? Со дна океана поднялось это чудо? Оно что? Оно вне времени как-то существует. Вне информации… Какие-то законы издаёт. Чёрти что. В общем, бред полный у вас в стране. И под этот бред вы идёте голосовать….» — Шляхов А.А., http://video.yandex.ru/users/auau-tv/view/521/#hq .

  3. Via    

    Над Путиным есть кое кто повыше, которые на публике не появляются, я думаю ни у кого не возникает сомнений в этом.Все понимают что такое глобализация. Какие то вещи он как марионетка делает для них — какие то для себя в очерченных ими рамках. Он хорошо освоил эту схему. И завел себе ручного Медведева. Очертил рамки. Если это понять то сразу становится понятно буквально все действия Медведева. Что ему еще делать? Кататься по раутам — ленты резать, по тв рукой махать, ну купить пару доргущих вещей, вести твиттер и… пожалуй всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *