В России Информационная война

Как побеждают революции

В России началась революция. Не волнения, не бунт, а мирная, ненасильственная, демократическая революция.

Как показывает мировой опыт, для победы революции нужны три условия.

Во-первых, высокий моральный дух революционеров и прогрессирующее ослабление способности власти сопротивляться революционному натиску.

Это мы уже наблюдаем. Динамика массового протеста в Москве и в других городах нарастает, в то время как моральный дух и физическое состояние полиции и ОМОНа ухудшаются. Через несколько дней полиция откажется выполнять приказы просто потому, что у нее не останется физических сил.

В то же время насилие против революционеров втягивает в массовые действия новых людей и увеличивает масштабы протеста.

Даже арест ряда лидеров улицы не в состоянии снизить накал движения.
Ровно наоборот, насилие, исходящее от морально нелегитимной власти, лишь усиливает волю к победе. 

Второе условие победы революции – союз части элиты с восставшим народом. Элита в растерянности. Некоторые ее группы уже готовы протянуть руку революции, но опасаются сделать неверный ход.

Однако первая ласточка появилась. Депутат Госдумы, зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков не только открыто солидаризовался с восставшим народом, но и принял самое активное участие в протестной акции 6 декабря. Это не только мужественный, но и мудрый шаг.

Тесно связанный со своими бывшими коллегами из ФСБ, Гудков не понаслышке знает о воцарившейся в «конторе» панике.
Куда уж дальше, если офицеры службы приватно встречаются с лидерами протестующих и просят их о личных гарантиях безопасности.

Печатная пресса УЖЕ на стороне революции. Вскоре о революции заговорят и официозные телевизионные каналы: сперва нейтрально, а затем — сочувственно.
И это станет знаком, что элита отвернулась от давно ненавидимого ею «национального лидера».

Третье условие и, одновременно, кульминация революции – символический жест, знаменующий ее победу. Как правило, это захват какого-нибудь здания, ассоциирующегося с прежним режимом. Во Франции был штурм Бастилии, в России октября 1917 г. – взятие Зимнего.

Понятно, что в здравом уме и твердой памяти никто не пойдет на Кремль или здание ФСБ, ибо тогда кровопролитие неминуемо. А штурмовать Центризбирком бессмысленно – он всего лишь послушный инструмент в руках неправедной власти.

Но разве выборы, против фальсификации которых выступили русские, проводились не в Государственную Думу? Разве Дума не является высшим органом законодательной власти в стране?

Как только восставшие вспомнят это обстоятельство, их хаотичная активность приобретет смысл, а движение — направленность.
Поскольку же, как следует из аксиоматики политической философии, народ – высший источник власти и вправе реализовывать свою власть непосредственно, то вход восставшего народа в здание законодательной власти будет не захватом, а ОСВОБОЖДЕНИЕМ ОТ ТИРАНИИ.

Почему от тирании?

А чем является наглое поругательство права народа свободно избирать и быть избранным? Именно что стремлением к тираническому правлению.

А ведь в истории неспроста отчеканено кровью: «Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность». Власть, неспособная извлечь уроков из истории, обречена их повторить.

Революции в России всегда развивались по центральному типу: от центра к периферии. Не станет исключением и эта.
Вопрос о власти сперва решится в Москве, а затем – причем уже без всякого сопротивления – в регионах.

Будет ли все так, как описано в моих скромных академических заметках, или иначе, мы узнаем. Скоро.

Продолжение следует 10 ДЕКАБРЯ, В 14-00, НА ПЛОЩАДИ РЕВОЛЮЦИИ В МОСКВЕ. И по всей России.

Валерий Соловей — источник

По теме:

13 комментариев

dr.gonzo 08.12.2011 at 11:58

хочу чтоб стволы продавались как в америке ……….

Ответ
Via 08.12.2011 at 14:15

Я тоже за стволы.

Ответ
Sashor 08.12.2011 at 18:22

http://nstarikov.ru/blog/13882
По тому количеству либерального говна, которое сейчас льется из всех щелей, лично мне понятно, что происходит. Чем бездумно смаковать либеральное г…инфо, рекомендую ознакомиться и с противоположной информацией, и сопоставить, сравнить, различить, где добро, а где зло, где правда, где лож….
http://dotu.org.ua/videomateriali/zaznobin-v-m-trotskizm-i-bolshevizm
http://fs-kob.org.ua/seminars/zaznobin-vm/540-2011-11-24-zaznobinvm-piliticheskiyraskladperedvyborami.html

Ответ
rt 08.12.2011 at 19:59

Подумываю о пушке, только настоящую хочу, не пукалку газовую.

Ответ
Slavic08 08.12.2011 at 20:34

Я тоже за стволы.

и что будет?

Ответ
Евгений Брилинг 08.12.2011 at 22:16

Sashor, я поначалу сомневался. но теперь уверен на всё 100%. ты всё-таки идиот.

Ответ
Евгения 08.12.2011 at 22:31

Блин, Гудков молодец! И как только он в ДУме оказался?! Среди остальных продажных тварей…

Ответ
Пётр 08.12.2011 at 23:20

Ну возьмём мы думу, а что потом? Что строить то будем? Капитализм, Социализм, Богодержавие? Или опять лебедь, рак и щука. Лекции Петрова вспоминайте! Нужно чтобы всё тихо, гладко проходило, а не месиво очередное. Вы так не считаете?

Ответ
Добромир 09.12.2011 at 00:13

Тут дилемма. Тихо мирно не отдадут, а резни ой как не хочется. Будем искать золотую середину. Ведь необязательно устраивать кровавую бойню за власть чтобы так сказать, всех под корень а самим потом рулить тем что останется. А ведь можно просто заставить чиновника, госс апарат, департаменты и президента — работать на страну а не на свой заграничный счет. Все технические и логические предпосылки уже есть, и натерпелись уже все во как. Интернет у всех есть, все в едином медийном пространстве варимся, о всех притеснениях и несправедливостях проявленных бездушным обнаглевшим чиновничьем узнаем в течении суток. И вот дальше дело глохнет. А дальше надо начинать отстаивать права и свободы. И не в одиночку а СОВМЕСТНО. Ключевой момент — помогать друг другу отстаивать права. Всем скопом и сообща, используя ресурсы всех подключившихся.

Ответ
SelenaL 09.12.2011 at 14:13

Вот сейчас множество людей покупают себе права, ездить не умеют, правил не знают и соблюдать не хотят. В результате, калечат себя и других людей. Не получится ли так же и с оружием? мало ли в чьих руках оно окажется и какие мысли будут при этом бродить в голове у владельца.

Ответ
сергей2 09.12.2011 at 23:40

Согласен с Петром и Добромиром.Созрел.

Ответ
АнтиОборотень 11.12.2011 at 11:04

Доказано ТОЖДЕСТВО РФ: человек РФ = СВИНЬЯ ( МОРОДЁР ) РФ!!! ПНАМЧТ представляет.
Исключение – ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ: АнтиОборотень ( ПНАМЧТ ) РФ в РФ. Доказано СОВМЕСТНО: АнтиОборотнем и людьми-СВИНЬЯМИ РФ. Доказательство – ОБЩЕДОСТУПНО в Рунете, начиная с ЛЮБОГО сообщения ПНАМЧТ там. Данное ТОЖДЕСТВО РФ является НАЧАЛОМ ВСЕХ НАЧАЛ в РФ!!!
Что-либо: ОБРАТНОЕ, либо, как-то ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ТОЖДЕСТВУ РФ – НЕ доказано! НИКЕМ и НИГДЕ! Поэтому, до тех пор, ТОЖДЕСТВО РФ является, в общем Мировом порядке: ОБЩЕПРИЗНАННЫМ ФАКТОМ-ПОРТАЛОМ-КЛЮЧЁМ. И собственностью АнтиОборотня.
Аналогично доказано аналогичное ТОЖДЕСТВО США: человек США = СВИНЬЯ ( МОРОДЁР )США!!! НО, в США исключений – НЕТ.
ПОЛЕЗНЫЕ для людей Следствия: РФ и США правовыми государствами и приличными обществами, НИКОГДА – НЕ БЫЛИ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, и БЫТЬ ТАКОВЫМИ НЕ МОГУТ, в принципе!!! ПНАМЧТ. Желающие доказать обратное – приглашаются ПОСТОЯННО.

Ответ
АнтиОборотень 15.12.2011 at 08:46

Самые ЗАСРАТЫЕ и ТУПЫЕ СВИНЬИ РФ и Рунета – Путинские!!! ПНАМЧТ.
Из Цикла: РФ – КОНЧЕННЫЙ Дерьмократический ФАШИСТСКИЙ СВИНАРНИК!!! ФАКТ за ФАКТОМ ( человеческие ).
Про Путинских, ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СВИНЬИ РФ и Рунета – ВСЁ ЗНАЮТ и ОБЩЕПРИЗНАЮТ: ЕДИНОМОЛЧНО! О том и напоминаю ВСЕМУ СВИНАРНИКУ РФ. Элементарно, Ватсон! Судите, как человек, по вождю! И по государственному Правосудию в РФ! Как обычно, НИЧЕГО НОВОГО.
Сегодня в полдень – ТРАДИЦИОННОЕ СВИНСКОЕ Шоу Путинских с остальными – МНОГОЧИСЛЕННЫЕ, с мест, вопросы ВСЕХ к вождю и ответы вождя ВСЕМ.
Как ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, пока, по ФАКТУ, ЭТАЛОННЫЙ человек РФ в РФ – отвечу СРАЗУ на ВСЕ вопросы к В. Путину.
ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЙ КРЕТИН, среди САМЫХ ЗАСРАТЫХ и ТУПЫХ СВИНЕЙ РФ и Рунета, СТАНЕТ, хоть что-то, спрашивать у В. Путина!!! УЖЕ, ФАКТ-ПОРТАЛ-КЛЮЧ! ЛЕГКО доказуемый Арифметически.
Как и другой, аналогично: второй человек ( антиоборотень ) РФ в РФ, на ДАННЫЙ момент – НЕ ОБНАРУЖЕН!!! ПОЗОРИЩЕ, для России – НЕСУСВЕТНОЕ!!! История России, ранее – НЕ ИМЕЛА!
Приятного ВСЕМ Шоупрохождения и Шоупровождения, господа граждане-ХРЮШКИ РФ. ПНАМЧТ с вами – ДАРОМ НЕ ПРОПАДЁТЕ, с Трудами и Заботами своими, СВИНСКИМИ, во ВСЁМ!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.