shadow

Кому на руку независимость Северного Кавказа


shadow

На фоне обострения отношений и взаимных словесных перепалок по поводу развертывания ПРО между высшим руководством России и Соединенных Штатов внутри нашего государства начинают активно поднимать голову те, с позволения сказать, общественные и политические силы, которые говорят об отделении северокавказских республик от России

По замыслу этих людей, по всей видимости, явных патриотов Российской Федерации, зачем нам «кормить» Северный Кавказ, если оттуда исходит постоянная угроза нестабильности в других регионах страны.

Логика этих «активистов» проста: Москва отказывается от протектората над Ингушетией, Дагестаном, Чечней и другими республиками, а взамен получает долгожданное спокойствие и поэтапное развитие без «нахлебников».

Стоит заметить, что эта идея уже одно время активно витала в воздухе. После окончания первой чеченской кампании американский, кстати говоря, посол в Москве пытался «подсказать» тогдашнему российскому руководству, что надо в срочном порядке поставить на границе с Чечней огромный бетонный забор и навсегда отказаться от связей с этим «диким» народом. Этим продвиженцем мнения Белого Дома был Джеймс Коллинс, который выполнял свою «почетную миссию» с 1996 по 2001 годы.

Да и его предшественник Томас Пикеринг не раз заявлял о том, что в нынешнем (для середины 90-х) состоянии России ей лучше отказаться от притязаний на Чеченскую Республику. В те времена и внутри самой России разгорались жаркие споры по поводу будущего отношений Чечни и остальной России.

Горячие головы, к которым относились, в частности, и некоторые политические деятели, активно стремящиеся во власть сегодня, заявляли, что на Чечню нужно просто сбросить атомную бомбу, чтобы решить проблему с мятежной республикой в одночасье… Однако эти люди вовсе не задумывались ни об истоках проблемы, ни о том, кому культивация этой проблемы вообще на руку.

И вот сегодня слышны новые голоса по поводу того, что от Северного Кавказа лучше отказаться вовсе. Оттуда, мол, идет непрекращающийся поток мигрантов в Центральную Россию, а также Кавказ – это якобы оплот терроризма и экстремизма. Поставим, мол, тот самый бетонный забор как на границе Египта и Сектора Газа, протянем колючую проволоку, выдвинем для защиты новых рубежей тысячи пограничников – и дело с концом. Однако эта логика больше напоминает пораженческие настроения определенной части общества, которая спит и видит себя под крылом Запада.

Но если руководствоваться обозначенными принципами, то можно начинать ограждаться и от других регионов России. В конце концов, можно соединить большим бетонным коридором Москву, Санкт-Петербург и нефтегазовые месторождения, а от всей остальной России-матушки огородиться десятью рядами колючей проволоки. А ведь и правда – ну, зачем, скажите, жителям Рублевки платить какие-то непонятные налоги, чтобы какие-то непонятные жители Костромы, Перми или Хабаровска получали зарплаты и пенсии. Да и зачем они вообще эти воронежцы, ростовчане и архангелогородцы нужны – кормить их надо, обувать, одевать. То крыша у них протекает, то детских садов не хватает – одни проблемы…

А можно вообще раздробиться на отдельные феодальные княжества и пересчитывать добро в своих сундуках, чтобы соседу не досталось.

Только эти люди то ли вовсе не читали учебников истории, то ли западное финансирование напрочь отбило у них всякий интерес к реальной ситуации в России. В 12-м столетии Русь уже делилась на удельные княжества, и чем это деление закончилось, все нормальные люди прекрасно помнят.
Так не получится ли так, что отказавшись от Кавказа, продолжая видеть в каждом аварце, чеченце, ингуше или кабардинце кровожадного ваххабита-террориста, Россия снова станет обычной мишенью для внешних сил. Не получится ли так, что Россия навсегда потеряет свой статус многонациональной державы, став эпическим Колоссом на глиняных ногах.

Кстати говоря, Москва уже, по сути дела, отказывалась от Северного Кавказа. Чечню отдали на откуп масхадовскому режиму, однако боевиков это вовсе не остановило. Одной республики этим людям, получавшим финансирование извне, показалось мало. Они направили свои взоры на Дагестан с целью создать некий исламский халифат на Кавказе от Черного до Каспийского моря.

Это яркий урок для тех, кто видит Россию страной исключительно для русских и высказывает мысли по поводу всевозможных барьеров, заслонов, стен и прочих признаков дифференциации.

Можно на секунду себе представить, что произойдет, если вдруг Россия откажется от Северного Кавказа. На следующий же день идеологи отделения по ту сторону новой границы заявят о своей победе над Москвой. У их кукловодов тут же появятся мысли о развитии успеха: мол, если удалось надавить на российскую власть таким образом, то можно продолжать расшатывать ситуацию и в других регионах.

Заполыхают уже те регионы, которые будут примыкать к новым рубежам. Толпы мирового ваххабитского отребья потянутся в новый «Кавказский халифат» из других стран. В регион потечет оружие, появятся новые лозунги о том, что нужно вести «джихад» с Россией до конца. В конечном итоге ситуация вполне может превратиться в то, что сегодня происходит на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что Сектор Газа, казалось бы, полностью изолирован от остального мира, в его границах каким-то чудодейственным образом появляются новые образцы вооружений, которые вовсе не такие миниатюрные, чтобы их можно было пронести в складках одежды.

А при том уровне коррупции, который существует у нас в России сегодня, можно поставить хоть тысячекилометровую стену 20-метровой высоты, а вылазки в другие регионы страны из «халифата» будут продолжаться.

Получается, что отделение Северного Кавказа – это очередной план по дестабилизации ситуации в стране. Причем, кому этот план пришел в голову, можно себе представить. Такие политические ветераны как Збигнев Бжезинский до сих пор не могут спокойно ложиться спать, если видят на карте мира большую Россию.

 

Надо ли отделить Северный Кавказ от России?

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. укпу    

    а чем идея с атомной бомбой плоха?)) раз.. и нет проблемы, никакой. В свое время, когда на границах римской империи набирал силу народ воинственный Даков, проблема была решена территориальной экспансией и тотальным уничтожением мужчин. А когда империя перестала использовать эти методы и погрузилась в «античный либерализм» пришел …) Кстати подобную методику, но в более цивилизованном варианте применяют турки с курдами, но у них рождаемость высокая, так что им проще) а мы еще можем как-то отсрочить свой конец и решить чечнскую (не Кавказскую) проблему кардинально.

    0
  2. Артур    

    Россия должна оставаться такой же целостной как она есть сегодня-в этом её сила.Сила в единстве.Оторвав сегодня Кавказ появится желание оторвать Дальний Восток и Сибирь.Кавказ воинственен и справедлив.А то что можно увидеть в городах России и Украины в отношении кавказцев-это выродки которые не чтут никаких традиций и ценностей.Сегодня надо думать об объединении России,Украины,Белоруссии и Казахстана для совместного отпора тем кто подсадил нас на доларовую иглу и общечеловеческие ценности.А Путин сказал правильно кто говорит что Россия для русских *ПРИДУРКИ* или предатели.

    0
  3. Tolermo    

    О чем вообще речь! Кавказ никогда не был наш, никогда! Может быть у кого-то есть с ними тесные экономические отношения или кто нибудь из ваших знакомых ездил в этом году отдыхать на побережье черного моря Дагестана или совершил незабываемое восхождение в горах Чечни ))))…не нужно ни каких стен, отделить и поставить границу и все ! Кавказ это огромный нанос и простым людям 99 % нашей родины от него нет ни какого толку и не было. Поймите если дело стоящее, то в нем не ищут ни каких плюсов, оно просто есть и ВСЕ, оно приносит блага и все им занимаются. А если дело дрянь, но кому-то оно очень «нужно», то он обязательно начинает постить подобную чушь (ничего личного). А на тему того, что если мы их отделим, то там уже завтра будут стоять НАТОвские базы, то 1. Это еще раз говорит о проституции Кавказа, за что их Сталин и наказывал, а 2. Чего бояться у нас на границах давно стоят эти базы в Грузии или Латвии например! Так что не нужно лишних слов — ОТДЕЛЯТЬ и уже давно нужно было отделить

    0
  4. den    

    Tolermo , я бы тебя отделил.

    0
  5. укпу    

    Не волнуйся den, однажды тебя «отделят» твои кавказские братья)) и по всей видимости это произойдет довольно скоро))

    0
  6. Dron    

    Чё вы городите? Отделить Кавказ- бред! Читайте материалы по Гарвардскому и Хьюстонскому проектам. Там русским по белому написано, как только Россия откажется от Кавказа, можно будет брать её тёпленькой. Отделение Кавказа- это индикатор, показывающий, что Россия больше не может защищать свои границы. Да и в ситуации на Кавказе, полюбому, замешаны янки с лимонниками, ну и их жополизы. Им это больше всех выгодно…

    0
  7. den    

    укпу, нормальный русский всегда найдет общий язык с кавказцем.Мы все европейцы вообще то.У меня много по бизнесу знакомых, я с ними каждый день дела имею. Бегают с пистолетами- отщепенцы и изгои.Их свои за людей не держат, не хер всех в одну кучу валить. Сначала понимать научись, потом вякай.

    0
  8. den    

    Нас стравливают, чтобы грабить. Дураки это не понимают, под это в страну ввеозят 6-8 млн азиатов. Укпу -клоун рад.

    0
  9. Ксения Рада    

    Согласна с den. Проблема не в Кавказе, а в государстве РФ. Будет русское правительство – не будет проблемы Кавказа.

    0
  10. Tolermo    

    А ни кого не смущает тот факт, что в провинции Израиля улицу назвали честь Кадырова, так как его предки выходцы земли обетованной, А? Хорош уже заниматься самобичеванием и ПОРА ОТКРЫТЬ ГЛАЗА!!!!!!!!

    0
  11. Ксения Рада    

    Tolermo. Согласна с тобой, что государство РФ, организовав геноцид русов и желая возложить ответственность за это злодеяние на самих же русов, навязывает русам культ неполноценности, призывает к покаянию, самобичеванию.
    Официальный представитель РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов предлагают русам СМИРЯТЬСЯ – «Сначала терпеть, потом долго терпеть, молиться Богу для того, чтобы сердце умилилось…». Ну, а отношение к кавказцам — http://pn14.info/?p=90006 у официального представителя РПЦ совершенно противоположное: «…они же жители Российской Федерации. Они же здесь хозяева. Это так. Поэтому они так и ведут, как хозяева… Что тут удивляться? У них нет никаких тормозов для того, чтобы себя сдерживать. Это их нормальное проявление… Обязательно обидчика или человека, который показался тебе подозрительным, минимум – свалить с ног, а по возможности и зарезать или выстрелить в него..» (http://www.pravmir.ru/gastrabajtery-kak-spravitsya-s-problemoj/ ).
    Мало проснуться. Надо знать, как противостоять нелюдям-тварям. Какие действия предпринять.
    В статье «Проснись, твой народ умирает» — http://newspark.net.ua/society/prosnis-tvoj-narod-umiraet/ автор пишет: «Уничтожение Белых людей является главной задачей Мирового зла на Земле.
    Люди Белой расы являются потомками Светлых Богов, умеют различать Добро и Зло и бороться со Злом. Имеют Совесть Божью в своих Душах.
    Уничтожение Белой Расы — первейшая задача Тёмных Сил на Земле.
    Как этому противостоять? Нужно восстановить наш Родоплеменной строй и Копное Право. И главное уметь созидать благодетельное потомство.»

    0
  12. Svakr    

    Русским сначала нужно разобраться с самими собой, а потом уже думать, как им себя ставить по отношению к другим народам. Россия — АБСОЛЮТНО НЕ РУССКОЕ государство, а многонациональное, перемешанное, где только русский язык является государственным, являясь только языком. Ничего русского не скрепляет это государство! Куда отделяться, кому отделяться? Русский этнос как русский язык, являясь строительным материалом для других народов и языков размывается и дальше, как это происходило веками. Нет в этом котле САМООПРЕДЕЛЯЮЩЕГОСЯ русского народа, он сам только ЧАСТь этого котла, просто генетически так получилось что он материал из которого лепится всё. Как ни прискорбно, но так есть.

    0
  13. Via    

    Да так и есть. Многие живут непойми за чем, и никак себя не идентифицируют. Разве только как эльф 80 уровня — но это не в счёт. Так и живут как Иваны непомнящие, своих корней. Пишут в паспорте национальность джидай и хоббит…

    0
  14. Ксения Рада    

    Svakr. Ты сам себе противоречишь. Во-первых. С одной стороны ты утверждаешь, что ничего русского не скрепляет это государство, а с другой – соглашаешься с тем, что «только русский язык является государственным». Во-вторых. С одной стороны ты утверждаешь, что «Нет в этом котле САМООПРЕДЕЛЯЮЩЕГОСЯ русского народа», а с другой – соглашаешься с тем, что русский народ «сам только ЧАСТь этого котла». Утверждая, что русский народ – это «материал из которого лепится всё», не уточняешь, кто же этот лепильщик. Ключ к пониманию, в ответе на вопрос: «Почему Россия – АБСОЛЮТНО НЕ РУССКОЕ государство?». Мой ответ: «потому что в России нет русского государства». В России над русским народом господствует государство РФ – инструмент нелюдей-тварей по уничтожению русов. С помощью этого инструмента сатанисты и лепят всё, что им необходимо для достижения своей цели. Как этому противостоять русам? В статье «Проснись, твой народ умирает» — http://newspark.net.ua/society/prosnis-tvoj-narod-umiraet/ автор даёт ответ на этот вопрос: «Как этому противостоять? Нужно восстановить наш Родоплеменной строй и Копное Право. И главное уметь созидать благодетельное потомство.»

    0
  15. den    

    Ксения Рада, нам отступать некуда, за нами Россия. Отступим еще раз, нас не будет, на этой земле будут жить другие народы. Просто многие не понимают, что происходит в стране, заняты поисками пропитания или алкоголем, в богатейшей стране мира, бухают от безнадеги, это что то. Мне все предельно ясно, ты тоже, вижу, понимаешь, только другими словми называешь.Терять нам нечего, поэтому я их, клоуно-патриото-русофобов-джугашвилистов нахлобучиваю по полной.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: