shadow

Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России


shadow

…Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, —
Остается одно:
Только лечь помереть!

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени — директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также — ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти — и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%.По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом — официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, — вопрошает Смолин, — ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах — официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%. Еще бы: для того, чтобы оправдать «дутые» затраты, пишет Смолин, нужно показать «дутые» результаты. Если помножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным примерно в 250 раз! Впрочем, и раньше было понятно, что весь шум о модернизации – это красивые витрины вместо великих строек.

Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Фактически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Фактически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет хорошо!..»;
– в государственных закупках. Официально: 1,1. Фактически: 1,6. А вот здесь уже явно «жиреют» чиновники. Не случайно даже президент Дмитрий Медведев говорит, что в результате применения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница между назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Фактически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Фактически: 2,4. Если бы «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам вдвое дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год.

Чтобы сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в наглую ложь, а гражданам с ее помощью пытается напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы многократно умирали именно от самоотравления пропагандой. Мне не жаль режима, пишет депутат. Жаль страну. А для нее лучшее лекарство – правда.

Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Vays    

    И что нового? Или кто-то из здравомыслящих этого не знал?

    0
  2. Via    

    Из Телек-смотрящих никто и не догадывается.

    0
  3. den    

    Так все и есть.Даже добавить нечего.

    0
  4. Ксения Рада    

    В статье, Василий Симчера, обнародовав ПРАВДУ об истинном положении дел в России, не делает никаких предложений, не проводит никакого анализа, не вскрывает причины, не высказывает свои методы по сохранению численности русских на земле их предков. В конце статьи приводятся слова депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина: «Жаль страну. А для неё лучшее лекарство – правда.». Ключевая фраза для понимания… Олегу Смолину не жаль людей – ему жаль страну. А какую – он не говорит. Причём тут апеллирование к правде?.. Ну и говорил бы её депутат. Что ему мешает? А правда давно известна. Её высказал главы Иудейской Религиозной Общины раввин Эдуард Ходос. (http://www.youtube.com/watch?v=ko505xriC0I) По планам нелюдей-тварей на земле должны остаться 15 миллионов рабов, обслуживающих несколько десятков семей. Именно для них строятся «гнездовья». Всё остальное – для лохов. И этот план реализуется. И реализуют его такие, как Василий Симчера, Олег Смолин. Почему они не напомнили людям фразу Чубайса: «Что будет с людьми, какие социальные последствия могут наступить всё равно, кто выживет, тот выживет, наплевать на социальную сферу вообще, надо подавить в себе жалось», объясняющую опубликованные цифры. Или о том, что в период с 1992 до 2005 г.г. в России умерло 30 миллионов человек, за вычетом родившихся, из них 25 миллионов русских!..О каком росте ВВП можно говорить, если в Сибири убиты вместе с людьми 300 городов!.. На 2001 год, убиты вместе с селянами 13000 сёл… Какое ВВП?.. Если 250 килограмм героина каждый день вкалывают полицаи в детей РФ!? Почему они не привели информацию из рассекреченного в 2000 году документа КГБ: 20000 родственников тунеядцев жируют, потребляя, каждый, как крупный город…500 тунеядцев жируют, потребляя, как все столицы…30 тунеядцев жируют, потребляя каждый, как 4 страны вместе взятые, такие как Чехия, Болгария, Бангладеш, Монголия… Человеконенавистникам МП, их холуям действительно СТРАШНО, так, как за то, что они натворили, к ним идут БОЛЬШИЕ проблемы!

    0
  5. Иван    

    Такой серьёзный заголовок думал инфа тут 100% бомба ан нет((.
    Тема стара и избита

    0
  6. Lev    

    Каждый человек должен знать, что сегодня у его детей отбирают светлое завтра! Нужно, чтобы каждый осознал; если не изменить сегодня, то завтра просто не наступит!!! Не для нас, не для Руси Великой, ославленной в былинах и проклятой врагами! Нужно делать все для того, чтобы род наш на земле продолжался и процветал. Это война поистине народная, священная война за право ЖИТЬ; нам сегодня, детям нашим-завтра! Меньше слов- больше дела! Раз уж пригрели Змею, так теперь самое время ей башку свернуть!

    0
  7. Алексей    

    Вот про «башку свернуть» — верно. И не надо ждать отмашки сиреневым флажком, пока скажут: «мочи козлов» или что-нибудь в этом роде. Лучший метод защиты — нападение…

    0
  8. Сергей    

    Какое- то страшное предчувствие беды…82% не доверяют судам. Есть основания. У каждого ,кто столкнулся хоть косвенно. Практически население 60 % готово подняться по первому свистку : и неважно что это -» бей жидов» , или » грабь нечестно награбленное» …. просто тучи уже сгущаются. Выросло новое поколение очень сильно несогласных. Но из первых источников понимающих что есть что, и ху есть ху. Быть беде. И ждать ее недолго. В связи с изменениями условий предоставления услуг ЖКХ с Нового года. Будет взрыв . Это будет последняя капля… Вот тут кому-то и аукнется.. » кто выживет , тот выживет…»… — это просто предчувствие…

    0
  9. Вова    

    Да не хрена ни кто не восстанет.Кого «мочить то»? Соседа, который зарабатывает больше и ездит на крутом джипе?Народу так промыли мозги, что он задницу от дивана оторвать не желает.Не желает расстаться с нажитым добром.Ситуация прозрачна. Происходит планомерное разжижение общества. Посмотрите вокруг.Садом и Го мора.Все суетятся бегают, зарабатывают.
    В принципе делают то, что и запланировано, запланированного мировым правительством.Заводы, фабрики,земли, 95% промышленности России не принадлежит России. На руководящих постах ставленники, на TV сплошные шоу. Вернусь к началу письма, Если подняться, то кого мочить то? Или же опять нам укажут кого? Не хочу иронизировать, но Великой стране пришел конец. С уважение Владимир.

    0
    1. Ксения Рада    

      Мочилово – это радость для жидов. Это их праздник. Это жертвоприношение их Господу Яхве-Иегове. Это именно то, над чем работает по приказу своего хозяина главный сортирный мочильщик, избранник дегенератов, выродков и маразматиков, главарь российских потреблядов по кличке путин ( с маленькой буквы – см. http://www.ymuhin.ru/node/779/mozhno-li-datx-vlastx-narodu ).
      «Изгоняйте из всех краев ваших
      Чужеземных ворогов и всех потомков их,
      или погубят они своей Бездуховностью
      Души Светлые ваши,
      и деяниями порочными погубят телеса ваши,
      и будут использовать вас и потомков ваших,
      в делах своих темных,
      а с сынами и дщерями вашими
      утешать они будут плоть свою…
      ………………………………………………
      Кто из Вас и потомков Ваших,
      будет помнить все это,
      и изгонит из Святой земли Расы Великой
      Чужеземных ворогов и потомков их,
      тот истинный Спаситель и Защитник Рода своего
      и всех Родов Расы Великой и Рода Небесного…» — «Славяно-Арийские Веды. Книга Первая». «Саньтии Веды Перуна». «Сага об Инглингах», Издание Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов. Второе издание для познавательного и Общинного пользование, исправленное и дополненное. Стр. 64-65.

      0
  10. виталий    

    стране нужен порядочный и сильный президент.нужен сталин,петр 1,иван грозный.кнут и пряник,вот решение всех проблем.не высасывающие из страны дерьмократы,а сильная личность.но ее то как раз и нет.нужен сталин,как ни крути ,а он и его режим освободили планету от фашисткой мрази.в стране не строится ничего,кроме развлекательных центров и магазинов,работы нет никакой,из страны высасывают все природные ресурсы,как страна будет жить дальше,когда кончится нефть,газ ,лес.другие страны живут за счет развития инфраструктур,в россии ровным счетом не делается НИЧЕГО.такое ощущение,что путин и его подельники сидя на нефтяной трубе ждут ,когда продадут всю нефть и они сделают ноги.на данный момент,россия — это одна громадная проблемма,от спичек,до космических кораблей.первые не горят,вторые напротив,горят и падают.по ходу дела хотят опять 17год.ну что ж,россия это проходила.сейчас модно тявкать на ссср,но что лучше,хлеб по 20копеек или по 20 руб.в магазинах торгуют всяким говном,которое и есть то опасно и никто ни за что не отвечает.правительство со своей нефтетрубой отдельно,а народ со своим говном отдельно.возмите любую отрасль в стране и это проблема.везде и всюду одни деловые люди.деньги стали во главе всего,люди убивают родных из за денег.власти то на самом деле и нет,одна видимость ее.есть торгаши природными ресурсами.это не власть,страшно жить в стране у которой нет будущего,страшно рожать и растить детей в стране наркоманов,алкоголиков,пидоров,проституток ,пидофилов и некрофилов.люди скажите мне,неужели в нашей стране не найдется человек ,который прекратит все это бл-во,наведет порядок.хоть какой-то.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: