shadow

Украина и Россия или кто же развалил СССР?


shadow

Кто же всё-таки развалил СССР? В большинстве случаев всю ответственность за развал СССР списывают исключительно на Горбачёва и Ельцина. При этом роль правящей элиты бывших союзных республик, среди которых было немало откровенных националистов, в развале единой страны часто не только не учитывается, но и извращается: многие абсолютно уверены в том, что республики не хотели уходить, а Россия сама их отпустила

В этом, конечно, есть доля истины. Но в том, что так произошло, нет стопроцентной вины ни Горбачёва, ни Ельцина. Бомба в основание СССР была заложена при самом создании этого государства, когда большевики, руководствуясь «правом наций на самоопределение», начертили на карте Российской Империи никогда не существовавшие ранее границы между новоявленными республиками. Такое нелепое размежевание, каковым являлось создание национальных республик на восточнославянском пространстве, растаскивающее единый народ по своим «национальным» квартирам, привело в итоге к появлению у некоторых представителей этих республик «национального самосознания».

Именно советская формация породила украинский национализм в том виде, в каком он существует сейчас. Не секрет, что украинский национализм основан на противопоставлении украинцев и русских, Украины и России как разных стран, — противопоставлении, созданном врагами нашей цивилизации, противопоставлении, ставящем под вопрос само существование нашего народа.

Так случилось, что русский народ оказался самым большим разделённым народом в мире. И главная граница этого разделения проходит по пограничной линии нынешних Украины и Российской Федерации. Но ещё более существенно, что такая граница пролегла уже не только по нашей земле, но и в наших головах и душах. Чего стоит одно церковное разделение на Украине, которое можно вполне назвать вторым расколом!

Мы уже почти перестали задумываться о том, насколько странно и нелепо звучат слова какого-нибудь киевлянина или одессита, произнесённые им на русском же языке: «Был у них в России … видел то-то», «Сегодня наши с Россией играют …» (о футбольном матче), не менее нелепо эти же слова звучат и на мове. Также немыслимо звучат слова белгородца, призывающего «перекрыть им кислород», «задушить их экономически». «Им!» Кого вы имеете в виду, свою же крестницу или брата, оказавшегося за границей в 100 километрах от Белгорода, Ростова-на-Дону, Брянска? У кого-то на «той» стороне остались престарелые родители. Размежевание целого народа произошло даже на уровне семей!

Похоже, что врагам России можно радоваться, — они почти добились того, чего хотели: число людей, проживающих по разные стороны границы, и считающих свой народ единым, становится всё меньшим. Люди, в большинстве своём, принимают своё нелепое государственное размежевание как данность. Многие просто об этом не задумываются, а многие и поддерживают этот процесс, считая его закономерным.

Вскармливание украинской «идентичности», всегда граничащей с национализмом, привело к глубокому политическому расколу внутри территории нынешней Украины. Примером тому может послужить тот факт, что одни её подданные в крайне резкой форме осуждают недавно посаженную Тимошенко, другие же готовы её защищать во что бы то ни стало. Последние руководствуются, не в последнюю очередь, националистическими убеждениями. Это было видно из пафоса, окружавшего выступления Тимошенко на судебном процессе. Её горячие сторонники, как и сама Тимошенко, явно ассоциируют себя с борцами за самостийную Украину, выкрикивая в ответ на бандеровский клич «Слава Україні!» отзыв: «Героям слава!» (украинский аналог «Зиг хайль!»). Вот с чем на самом деле наш имеет дело украинский народ! – С настоящим фашизмом, который, между прочим, поддерживается очень могущественными силами за рубежом.

Народ Украины никак не может, а его наиболее «патриотичная» часть и не хочет, выйти из под гипноза, в который его так умело вводили забугорные политтехнологи и во время Первой мировой, и в Великую Отечественную, и с 1991 года по сию пору. Вековые идеи русской соборности и единства, концепты «Киев – мать городов русских» и «Москва – третий Рим» настойчиво подменяются либеральными ценностями. Сторонники европейской интеграции Украины любят говорить о «равноправии» в отношениях с Россией, делая из России образ врага, колонизатора, оккупанта. Создание этого образа само по себе основано на духе противопоставления. Ну не может быть оккупации или колонизации страны самой собой! Единый народ не может подчинить сам себя. Говорить об эксплуатации украинцев русскими – то же самое, что рассуждать о том, как жестоко туловище поработило левую ногу!

Только массовое осознание нашим народом абсолютной неразделимости Украины и России способно сохранить этот народ как таковой. Испокон века наши враги добивались того, чтобы развести нас по разные стороны баррикад, отлично понимая, что только таким образом нас можно лишить способности к сопротивлению. После 1991 года они близки к этой цели как никогда.

И кто же развалил СССР? – Пусть каждый сам ответит на этот вопрос. Да, национализм сыграл очень большую роль в его крушении. И Горбачёв его не уберёг, и Ельцин пропил. Но национализм, как и любые другие пороки наших народов, включая безразличие, апатию, пьянство и прочее – результат действия духа разделения, поразившего всех нас без исключения. Его действие проявляется даже в самих спорах на тему «Кто же развалил СССР?»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир    

    Шовинизм.
    Наглый шовинизм, направленый на читателя, который не видит, не слышит, ничего не знает и не помнит.

    0
  2. den    

    Развалил СССР тот кто провел границы союзных республик- Иоська Грузинский.

    0
  3. SelenaL    

    Дэн, а может хватит без поводу вспоминать Иосифа Виссарионовича? и тем более валить на него все неудачи? это выглядит по меньшей мере нелепо. Похоже все ваши посты сводятся к одной теме: коммунисты были сволочи, а Сталин — самая большая из них. Все здесь уже знают ваше мнение по этому поводу. Может порадуете вашими светлыми мыслями на иные темы?

    0
  4. SelenaL    

    Когда я училась в школе, учебники по истории еще советской редакции были спешно заменены новыми, написаны не кем иным, а канадцами. Канадцы и сейчас рассказывают нам, как говорить на родном языке. Даже новую букву придумали. Заграница нам помогла((( переписывать свою историю. Потом появились уже доморощенные историки, которые в старших классах и на первом курсе универа продолжали вбивать в неокрепшие мозги одну и ту же мысль: Украина — великая держава, а Россия — оккупант и изверг. Теми же мыслями пестрят статьи и репортажи всех СМИ. И даже люди старшего возраста поддались на уловку и стали считать, что Россия — чужая и чуждая нам страна.
    Когда к власти пришел этот ставленник Запада стыдно и больно было смотреть, как на 9 Мая это ЧМО (извините, другого слова не подберу) привело с собой солдат УПА и провозгласило их героями.
    Я наблюдаю эту политику разделения уже не первый год.
    О чем учат сегодняшние учебники истории детей мне даже страшно представиьб. От такого количества мерзости и лжи, которыми пичкают детей нескоро придешь к мысли, что русские и украинцы — два братских народа.

    0
  5. Via    

    Такое чувство что у человека безусловный рефлекс на СССР и Сталина. Ну знаете как зажигается лампочка и происходит реакция…

    Поддерживаю SelenaL. Хватит уже лить чернуху — пора чтонибудь умное и конструктивное попробовать написать. Если хочется писать гадости — лучше уж ничего не писать — и так гадостей хватает — зачем их еще раз перетирать.

    0
  6. den    

    SelenaL А кто границы СССР чертил, Пушкин? Если у Вас другие варианты, конструктивные или умные, Вы пишите, не стесняясь, пусть все знают, а не только Вы. Есть варианты Пушкин, Черчиль и Иван Федорович Крузенштерн есчо.Кто же отдал русские земли на Украине в Казахстане? Жду ответа, умного и позитивного.

    0
  7. den    

    У меня безусловный рефлекс на мозго..бство, извините.

    0
  8. Ксения Рада    

    Чем тебя породил – тем и убью. Не надо лохматить мою бабушку. СССР развалили нелюди-твари. Они всегда и везде, начиная с библейских времён, так делали, делают и будут делать. Эта их сущность.Другого они делать не будут, потому что не умеют. Единственное, что они делают лучше людей — это стравливают народы между собой. Этим и живут. Тысячелетиями.

    0
  9. Ксения Рада    

    «Победить русских нельзя. Поэтому надо уничтожить… сейчас идет война на уничтожение русского народа, как единой ИСТОРИЧЕСКОЙ ОБЩНОСТИ. «Переформатирование» исторической памяти народа приводит к его деградации… Всего-то и надо изгадить русскую историю и в этом отредактированном виде вбить в голову местному населению. В результате для разгрома СССР не понадобились ковровые бомбардировки, которые нежелательны потому что вместе с лишними русскими уничтожают полезные материальные ценности. История – не только дешевое, но и очень гуманное оружие, ибо способно превратить непобедимого врага в безвольного раба без применения физического насилия и ущерба для экологии.» — Алексей Кунгуров, «Киевской Руси не было, или Что скрывают историки».

    0
  10. Алексей    

    Как же смешно выглядят разглагольствования о политиках и политике в Украине со стороны некоторых российских «знатоков». Вцелом со статьёй согласен, надо быть Украине и России вместе, единым государством — с Белорусью, разобщал нас не Сталин (что за бредовая идея: сколько вместе в СССР дружно жили!) Только вот насчёт Тимошенко — прогон полнейший. Да, ей помогают США. Тут я согласен, и люди от неё уже отвернулись из-за этого. Но — мы, с Восточной Украины (где она набрала половину голосов!), за неё голосовали не из-за этого (тогда мы не знали, что замешаны штаты). А из-за того, что как экономист она была на порядок лучше Кучмы и Януковича, больше них радела за простой народ. Я ЗНАЮ, о чём говорю, — точно знаю. У меня тысячи примеров.
    Мы ж шли на «оранжевую» революцию потому, что победил тогда на выборах Ющенко, а результаты подтасовали и вышло так, что победил Янукович. Народ сказал твёрдое «нет», во главе многодневной демонстрации в Киеве была Тимошенко (её поддержали и большие украинские бизнесмены и США). Когда милиция не стала нас разгонять: уж очень много народу было,- несколько центральных улиц были заняты, — и милиционеры нам симпатизировали, — «чаши весов» власти выровнялись. Когда мы победили, Ющенко стал президентом, а Тимошенко — премьер-министром, все люди были счастливы: наконец-то закончится разруха перестроечных времён на Украине начнётся экономический подъём… Но не тут-то было. :-( Решения правительства саботировались на местах. Кучма + Янукович пустились на подпольную борьбу с новыми властями — ценой благополучия украинского народа. Итог — отставка Тимошенко, дискредитация «оранжевых» идей (Ющенко ненавидят уже ВСЕ украинцы), победа в парламенте «Партии регионов», а президент — Янукович (дважды сидевший за УГОЛОВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — разбой и изнасилование). Какой он глава страны??? А с ним во власти — откровенные лидеры бандформирований!
    А чего стоят эти видеоприколы с ним в главной роли:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZNzZBp7pnlA
    http://www.youtube.com/watch?v=oowdk2Xqhbg
    http://www.youtube.com/watch?v=KLpN39foABE
    http://www.youtube.com/watch?v=xCa0WTvc1Is&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=ztM4K_a9_Kc
    ……. Вы б хотя бы посмотрели по интернету, что такое Украина, прежде, чем комменты о ней писать.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: