shadow

«Мы не сепаратисты»: новосибирские оппозиционеры провели митинг «Хватит кормить Москву»


shadow

В Новосибирске 22 октября прошёл митинг «Хватит кормить Москву». Он собрал сторонников разных политических взглядов — представителей партий «Правое дело», «Патриоты России», русских националистов, сторонников сибирского областничества. Всего было около ста человек, сообщает корреспондент Тайги.инфо

Заявителями митинга стали Ростислав Антонов (Русское общественное движение) и Сергей Дьячков (экономический аналитик и руководитель регионального отделения партии «Правое дело»). Как сообщил собравшимся Ростислав Антонов, мэрия Новосибирска отказалась согласовать место проведения митинга, мотивируя это тем, что на площади будет проходить другая акция. Сообщить, какая именно, в администрации отказались, сославшись на морально-этические нормы. Ростислав Антонов спросил у присутствующих: «Будем ли проводить митинг?». От такого предложения, на памяти корреспондента Тайги.инфо, люди, собравшиеся на митинг, ни разу ещё не отказывались. Так произошло и на этот раз.

Ростислав Антонов рассказал, что большинство регионов России сначала искусственно становятся «дотационными» благодаря несправедливому распределению налогов, а потом федеральный центр тратит эти деньги на себя и на Кавказ, в то время, как в Сибири, которая является «основным источником богатств России, не хватает денег на самое необходимое».

Сергей Дьячков многократно заверил, что «мы не сепаратисты» и «нам не нужно кровавых революций». Но, по его мнению, чтобы власть услышала голос народа, он должен выходить на улицу. Также Сергей Дьячков несколько раз нелицеприятно высказался о «партии жуликов и воров», хотя в числе зарегистрированных партий в России такой не числится.

Пока выступал Ростислав Антонов, к митингу присоединилась кавалерия — прибыл конный казак в сопровождении Евгения Логинова. Все стали живо интересоваться — конник прибыл в поддержку митинга или для его разгона?

Евгений Логинов же вскоре оказался на трибуне. В своём выступлении он вопроса «кормления» Москвы вообще не касался, сосредоточившись на кормлении Кавказа. «Порушено дело князя Святослава, который тысячу лет назад разгромил Хазарский каганат и освободил Русь и русичей от дани. А теперь мы платим дань одной республике. „Кремлядь“ проводит политику сепаратизма. Она даёт понять: хочешь больше отчислений из российского бюджета, разговаривай с Москвой с помощью грубой военной силы».

В завершении Логинов пригласил присутствующих на «Русский марш» 4 ноября. Игорь Лобарев призывал всех к гражданской активности, Александр Мухарыцин — создавать единый антиединороссовский фронт и присоединяться к акциям пенсионеров.

В толпе в это время ходила девушка, у которой в волосы была впрядена красная ленточка. Она раздавала всем из лукошка конфеты и открытки с картинкой, изображающей семью и лозунгом «В нашей семье кормят всех». На вопрос корреспондента Тайги.инфо, зачем это, она ответила «Напоминаем о вечных ценностях». У корреспондента возникло подозрение, что это и была та самая акция на площади Ленина, которую призывал обнаружить Антонов.

За спинами выступающих на фоне памятника Ленину реяли имперские чёрно-жёлто-белые флаги, на транспаранте с изображением контуров Сибирского федерального округа было написано «Покажем Москве Сибирь». Ряд транспарантов носил общее название «Русская платформа». На одном было написано «Нам в Сибири нужны дома, дороги, больницы, а не туристический кластер на Кавказе». На другом — «Хватит кормить Кавказ и московских чиновников».

В толпе дедки обсуждали транспаранты: «Да что Москве Сибирь показывать? Она сама кому хочешь покажет. Вот Владивостоку показали, дали разок, так заткнулись и до сих пор молчат». «Да, вот бензин повышаю — хоть бы кто что сказал! А вот встали бы все разом, отказались бы ехать…», — пенсионеры демонстрировали изрядный экстремизм. Николай Федосеев (Колыванец), активист «Трезвого города», опустил транспарант. «Руки устали», — объяснил он дедкам.

Ростислав Антонов предоставил слово представителю полиции полковнику Музалёву. Полковник Музалёв объяснил присутствующим, что организаторы митинга нарушают закон, что им было предложено другое место, поэтому все, кто выступает, и те, кто держит транспаранты, — являются нарушителями. Колыванец тут же вновь поднял транспарант, не желая, видимо, оказаться не нарушителем в столь ответственный момент.

Ростислав Антонов предоставил слово ещё паре-тройке граждан (в том числе Колыванцу), желавшим нарушить административный кодекс путем выступления на несогласованном митинге. Милиция попыталась кого-то повязать в сторонке, все оживились и столпились вокруг, покинув митинг. Антонову пришлось призывать милицию никого не вязать в ходе митинга.

Через час после начала митинг завершился, все спокойно разошлись. Ростислава Антонова пригласили в отделение полиции, где был составлен протокол по двум статьям «Нарушение порядка проведения публичного мероприятия» и «Невыполнение законных требований представителя полиции». По второй части Антонову грозит арест до 15 суток. Как сообщил Антонов корреспонденту Тайги.инфо, в отделение для составления протоколов приглашают и других выступавших на митинге, в частности, при нём звонили Николаю Федосееву.

По мнению Антонова, митинг прошёл удачно.

Истчоник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Oleg    

    не Москву и Кавказ надо прекратить кормить. а надо прекратить кормить и без того очень жирных московских чиновников и кавказских князьков.

    0
  2. Михаил    

    Дебилы! Без «Москвы» их китаёзы быстро в концлагеря загонят и уморят там. Неужто не понмают? или бабло отбивают.

    0
  3. Галина    

    Отсюда вырисовывается логичный план прозападно-неолиберальной Фронды-2: самим захватить власть и выдать Путина на растерзание. (Скорее всего, Путина прикончат, не довезя до Гааги: он слишком много знает). Как захватить? Используя лоховатые массы в качестве тарана и пушечного мяса. Особые надежды возлагаются на национал-демократов (Тор, Крылов, Храмов и т.д.). В них недаром вкачиваются изрядные ресурсы, недаром они совершенно безнаказанно продолжают крайне недешевую кампанию «Хватит кормить Кавказ!», к которой добавляются лозунги «Долой партию жуликов и воров» и «Хватит кормить Москву!». Примечательно, что власть не мешает именно этой группировке, тогда как иные лидеры русского националистического движения (не нацдемы-нацлиберасты) бросаются за решетку или попадают под запрет. Сами посмотрите: ни РОД, ни Русский гражданский союз (РГС) — нацдемовщина — не попали в разряд экстремистов. Тогда как полковник Владимир Квачков — в тюрьме по грубо сработанной фальшивке, ДПНИ — под запретом, лидер «Славянской Силы» Дмитрий Демушкин — под следствием.
    Мне лично очевидно: нацдемовщина, тихо опекаемая либеральным крылом во власти и питаемая ей, превращается в Гапона. НД-юки должны вывести на улицу молодежь и начать массовые акции неповиновения. Должны вспыхнуть межнациональные беспорядки в Москве. Совмещенные с призывами: «Долой Путина!» Для этого хватит и полупроцента населения Москвы — и так 50 тысяч «уличников» получится.
    Уличные протестанты должны послужит тараном для сброса группировки Путина, после чего власть захватят богатые прозападные либералы (ельциноиды, гайдаро-чубайсова умостроя). После чего уличные протестанты пойдут далеко и надолго, аки использованные презервативы. Какие-то государственные посты и кормушки получат немногие торы-крыловы-храмовы — но именно что немногие и какие-то. Может быть, нам отделят Кавказ (4% расходов федерального бюджета), после чего придется тратить 10% на оборону новой южной границы, а кавказские мафии окажутся снова в наших городах. Внимание части глупых масс отвлекут на это (ну мы же теперь не кормим Кавказ!), зато продолжится многократно большее кормление олигархов и Запада (только за счет покупки ценных бумаг Америки и стран ЕС). А дальше — быть может — Беловежская пуща-2. С разделом РФ на конфедерацию «русских республик». После чего нищета и скорость вымирания русских возрастут вдвое (см. книгу Сергея Норки «Палач»).
    Вот примерный план Февральской революции-2.

    0
  4. Добромир    

    Если начнется подобное то, несомненно Пу прикончат. Как прикончили Каддафи — а он знал не в пример больше, т.к. находился у власти всю жизнь а не несколько сроков как наши публичные лица.
    Вариант развития интересный, но не единственно возможный.

    0
  5. den    

    Глупый народ с плакатиками, с Кавказа люди бегут толпами, туде доходят копейки, кругом местная мафия , в Москве купить квартиру 40 метров труднее, чем дом на Кипре. Оттуда тоже народ валил бы, да больше некуда.Велика Россия а отступать некуда. За нами Москва.

    0
  6. den    

    Когда разговариваешь с кавказцами, они спрашивают, почему, такая большая богатейшая страна, а нам всем в ней так херово,как в тюрьме.То, что Россия кормит Кавказ- миф. Россия -умирающая и деградирующая страна, все кормятся, чем придется. Что Кавказ, что Брянск.

    0
  7. Алексей    

    Интересно наблюдать, как быстро нарастает ком информации. Сейчас заглянул на эту, 3-хмесячной давности статейку, — а ведь мнения наши-то поменялись серьёзно за это короткое время. Да кто там будет низвергать Путина из Мирового Правительства: он же им всё точно исполняет, — а его критика с их стороны для отвода наших подозрений насчёт него. (И Каддафи не убит, и есть уже факты о спонсировании кавказских группировок правительством, — см. более поздние статьи этого сайта).

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: