shadow

«Стиратель памяти»


shadow

Долговременная эпизодическая память устроена таким образом, что вспоминая какое–нибудь событие из этой памяти, мы обречены заново «перезаписать» это воспоминание. При каждой такой перезаписи безвозратно теряются детали, а вместо них воспоминание обрастает эмоциональными оценками. Этой особенностью человеческой памяти пользуются психологи–терапевты: любые болезненные воспоминания можно поднять, рассмотреть и перезапомнить уже с новыми чувствами и оценками.

Существует вещество, которое препятствует записи (и перезаписи) эпизодической памяти. Называется оно пропранолол. Показано, что если пациентов просить воспроизвести мучительное для них воспоминание, и ввести при этом пропранолол, то воспоминание не может «перезаписаться» и ослабляется. Несмотря на исследовательский статус лекарства, в Штатах его уже используют для лечения солдат, испытывающих ПТСР («афганский синдром»).

Таким образом, это самый настоящий «стиратель памяти», вот только неудобный в применении.

И еще одна интересная особенность: под действием этого препарата человек не запоминает неприятные эмоции, хотя помнит все что с ним происходило, и все что он делал. И возможно, это одна из причин, почему этим препаратом заинтересовались военные.

А у меня в голове сложились недавний пост про водопроводную воду + посты про новый мировой порядок — и получается что технически все уже есть, осталось только реализовать и ввести это в нашу жизнь.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. никто и все    

    Скважины наше все :)

    В городах не только водопровод крепкий хомут в случае чего, вариантов масса… Но пока даже и-нет не освоен для технологий контроля на сколько-нибудь серьезный процент. Все только начинается! А для закрепления эффекта пропранолол самое то!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: