shadow

Я — Русский


shadow


Я — русский. Я — плоть от плоти и кровь от крови моего народа. И это значит, что я вобрал всё лучшее и помню все худшее, что случалось с моим народом.

Это значит, что во мне тот крестьянин, что распахал землю от Белого моря до Охотского, что вставал ни свет ни заря, и своим потом и тяжким трудом кормил Страну.

Я — русский. Я — плоть от плоти и кровь от крови моего народа. Во мне живы гены миллионов моих предков, и каждая капля крови несёт память о славных и не очень славных страницах истории моей Родины.

Я тот, кто поначалу 30-тысячным войском бесталанно проигрывает битву на Калке, а потом 500 (пятьюстами) жителями две недели удерживает 100-тысячное войско под Козельском; тот, кто 30 лет воюет со Швецией, начиная с бездарной Нарвы и заканчивая блистательной Полтавой, в промежутке между этими битвами создавая промышленность и закладывая основы нового государства; тот, кто долго убеждается в необходимости учебы, но потом очень быстро учится.

Я — потомок скифов, скакавших на лошадях по бескрайним степям; потомок русов, охотившихся в дремучих лесах, сеявших и пахавших; новгородцев, торговавших с Севером и Югом; татар и монголов, от поступи конницы которых дрожала земля от Востока и до Запада, и склонялись народы, и рушились государства. Я — потомок казаков, бравших Царьград, и Ермака, покорившего Сибирь.

Я — часть того народа, который в начале XXго века был неграмотен на 80%, а через 40 лет запустил спутник в космос; народа, который 300 лет верил в Бога, царя и Отечество, а потом 70 лет фанатично строил коммунистический рай на Земле, став Сверхдержавой на своих ресурсах и без эксплуатации и грабежа других народов; народа, который в поисках эффективности и социальной справедливости вполне может пойти на самые смелые эксперименты (снова увлечься капитализмом, например); народа, который может творить, ошибаться и учиться на ошибках.

Я — русский. Я — плоть от плоти и кровь от крови моего народа. Это мой народ писал плоские иконы, когда в Италии Микеланджело творил в Сикстинской капелле, а фламандцы писали лучшие в мире натюрморты. И это моему Государю было не зазорно работать плотником и учиться у европейцев (кстати, и это моему Президенту было не стыдно пьяному дирижировать встречавшим его оркестром другой державы — стыдно было мне). Это мой народ начинает отсчет литературы со «Слова о полку Игореве», созданном спустя сотни лет после «Илиады» Гомера, а историю с летописей Нестора. А потом дарит миру Достоевского, Толстого и Чехова, художников-передвижников и Чайковского.

Это наш балет и наша гимнастика являются вершиной эволюции Движения, и это моя «Красная машина» громила всех на хоккейных коробках на протяжении двадцати лет. Это мы подняли массовый спорт на новую высоту.

Я умею думать, учить и учиться. Это от нас Мир получил плановую экономику и современные методы управления. Это в борьбе с нами был покорен атом, океанские глубины и космические высоты. Это мы распространили по миру для простых людей 8-часовой рабочий день, пенсионное обеспечение и социальную защищенность. Это русские инженеры создали первый в мире самолет (Можайский), вертолет (Сикорский), радио (Попов), электрическую лампочку

(Яблочков и Лодыгин), цветную фотографию (Сергей Прокудин-Горский), телевизор (Зворыкин) и первое в мире искусственное сердце (Демихов).

Я — русский. Я — плоть от плоти и кровь от крови моего народа. Мы можем проиграть, но мы никогда не сдаемся. Мы отступаем, чтобы вернуться. Мы можем упасть, но обязательно поднимаемся. Мы можем выпить, но потом трезвеем. Мы помним прошлое, и смотрим в будущее. Верим в себя. На Бога надеемся, да и сами не плошаем. И «Если упал – вставай!» — это мой девиз.

Я — русский. И я знаю, что мы быстро учимся, и не боимся ошибаться. И что снова сделаем правильные выводы из последних лет. И нам чужого не надо, но и своё не отдаем. И той сволочи, что продает землю русскую, не поздоровится.
вчера в 18:10|Это спам|Ответить

Евгений Супер
Я — русский. Я — плоть от плоти и кровь от крови моего народа. У меня русые волосы северян, карие глаза татар, белорусский нос картошкой, упрямый подбородок от сибиряков, фамилия деда-поляка и дети от жены-еврейки. Я — русский, #$@дь, интеллигент из рабоче- крестъянско-дворянской семьи, и я знаю, что ругаться матом нехорошо!

Я — подданный Российской империи, советский гражданин, товарищ всех угнетенных и сам черт мне не брат. Я — православный атеист, фантазер и мечтатель «от сохи на время», зек и охранник, революционер и монархист, купец и трудяга, лежебока и пахарь, и я смотрю свысока на миллионеров, нащупывая прореху в кармане, и низко склоняю голову перед странствующим монахом, кладя кошель с золотом у его ног. Я отдам последнюю рубаху, и это мне — палец в рот не клади.

Я умею парить в высотах Духа, и изведал глубины бездны Греха. И в капле воды я умею видеть океан.

Я – русский, и жажду Справедливости и ищу Правду. И Бог в правде, а сила солому ломит. И чтобы служить правде, я должен быть сильным. И Дух превыше Тела. Я не ворую. Не вымогаю. Честно зарабатываю свой хлеб, и презираю всю эту плесень, этих коррумпированных чинуш, продажных писак и полицаев, служителей Желтого Дъявола, что пока еще резвятся на просторах моей страны. И я помню, что это рыба гниет с головы, а человек – с себя. И излечивается тоже – с себя. С помощи нуждающемуся и с защиты слабого. С того, что сам живет правильно и поступает по чести.

Я – русский, и думаю головой. «Мыслю – и, следовательно, существую». Не принимаю на веру, но проверяю, рассуждаю, анализирую.

Я — русский, и я не один. Русский человек человеку друг, товарищ и брат (а вот нерусские – они всякие бывают, и, кстати, не всякий, живущий в России, русский. Смотреть надо по делам, судить по поступкам. Доверяю, но проверяю). Мы живем всем миром, а на миру и смерть красна. И отвечаю за себя сам. За свои слова и поступки, и не прячусь за тем, что «так все делают» и «время сейчас такое».

Я — русский, и это в мой дом придут с огнём те, кто сожжет этот мир, и это мне засевать эту землю снова.

Я — русский, и это моя судьба — уравновешивать этот мир. Это мой вызов, и я принимаю эстафету моих предков для передачи моим детям.

И где бы я ни был, и чтобы я ни делал, этого не изменить».

Андрей Лякин

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Димка    

    Да это у меня уже десять лет пртекает потолок в квартире и всем инстанциям ровно похуй,да это я заметил тот факт,что у меня самая пьющая страна,самая спивающаяся область-Кировская,самый пьющий город-Киров и самый небезопасный район Филейка,что это?эпицентр реального ада что ли?Да это Я будучи обладая феноменальной памятью,вошёл в 1991г в возрасте семи лет,да это Я видел в людях всю их черноту,нутро,ненависть и страх,да это Я закончил школу с одними тройками и с фотографией полуалкоголика на выпускном альбоме,да это Я сейчас ни капли не похож на ту злосчастную фотографию,потому что смог превзойти этот недуг и самого себя,да это нам с девяностых годов пытались навязать религию быстрого умерчвления своей собственной плоти,да это Я в свои 21год оказался в Федеральном Розыске и меня искала вся страна и нашла в Туапсе у черного моря,да это в моём городе директор пивоваренного завода Вятич, споивший весь город от мала до велика,отмечает день рождения с губернатором Белых проёбывая на данный пир 8 миллионов,да это в моём городе всю жизнь цветёт суд и фарисейство чистой воды,потому что всем похуй,потому что у них есть 8 миллионов которые всё решают сами за себя,да это Я,с полной точностью и уверенностью хочу заявить,что это мой город и мой мир в частности пострадал больше всех от продажной власти,жидовства,наплевательства и финансового фашизма,да это Я вижу теперь людей как рентгеновский луч,да это Мне нужны лишь деньги,потому что,их и небыло никогда,и лишь для того,что бы что нибудь начать делать,но не быть рабом за 8 тысяч,да это я с одной стороны Русский а с другой-угнетённый Гой,да это Я,ещё как то храню надежду на долю хоть какой нибудь правды и справедливости,ведь всему есть свой предел…

    0
  2. алекк    

    про 80% безграмотности — коммунистическое лажание. это по луначарскому люди не могли разуметь, а с глаголицей у них на Руси всё было в порядке

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: