shadow

Как строится новый мир


shadow

Мир строится внутри. А потом разворачивается наружу.
Внутри задаются основные параметры мира, его характеристики, ценности, правила.
А снаружи – каждое действие или его отсутствие проверяется на соответствие заданному.
Если соответствует – усиливает новый мир. Если нет – разрушает (а усиливает то, чему соответствует).

Отговорки о том, что существующая система сильнее — не принимаются!
Когда наши деды во время ВОВ шли в бой, они не рассуждали о том, что армия противника сильнее. Они просто каждый, на своем месте, делали максимум возможного, а когда возможности/силы заканчивались, а бой нет – они поднимались и делали невозможное.
Внутренняя работа – любого, каждого! – тоже важна. Разве мы хотим, чтобы параметры нового мира придумали за нас другие? Сейчас это и происходит – задают параметры те, кому это выгодно. Чтобы изменить ситуацию – первое, что нужно начать – это начать думать самостоятельно.
И знайте: чем чище мысли, тем они сильнее! Чем реже слово расходится с делом, тем больший вес имеет каждое слово. С мыслями так же.

Итак, шаг первый: МЫСЛЬ!

Внутреннее формирование желаемого образа. Формулирование (задавание формы), чего МЫ хотим (а не чего хотят для себя за нас другие).
Просто вместо вечернего просмотра «зомбовизора» посвятим хотя бы по полчаса-часу в день своим мечтам. СВОИМ. Мечты реальны! Заодно этим мы снизим рейтинг ИХ передачам.

Мысль зарождается внутри, в виде образа, но оформляется в слова. Слово – великая сила есть. Прислушайтесь к предыдущему предложению! И, проникнувшись уважением к Силе, берегите РОДной язык, говорите на нем, оттачивайте свое умение грамотно и красиво выРАжать свои мысли! Однако не надо говорить и слишком много. Излишняя болтовня рассеивает силу. Силу слова – тоже.

Заржавевшее оружие – не помощник в бою. Но и расстреливать по нарисованным мишеням последние патроны перед важным боем – глупо.

Мы не воюем! Мы живем в мире Добра, Любви, Красоты и Радости. Но помним, что «хочешь мира – готовься к войне». И поэтому мы сильны – но не для того, чтобы обижать слабого. А для того, чтобы БЫТЬ сильными. В том числе для того, чтобы иметь возможность защитить и себя, и слабых, если это потребуется.

Вместо того, чтобы играть по правилам нынешних СМИ, и тратить время и силы своей жизни на словесные перебранки, лучше создавать не много и не слишком больших текстов (хотя тут – по велению Души и Сердца), но таких, которые будут поддерживать новый, добрый мир!

Итак, шаг второй: СЛОВО!

Мы помним, что есть те, кому суждено говорить, есть те, кому суждено петь, вдохновлять, есть те, кому суждено делать молча. И надо поддерживать друг друга в лучшем, а не требовать соответствия себе. Чье-то слово становится песней, которая помогает Жить и Творить. Но «слово – это суррогат дела. Если сказал и сделал – значит, мог сделать дважды. Чаще на делание сил не остается» (с). Когда текст идет от души и по велению сердца – мы даем волю своему слову. А специально «пыжиться» — не нужно. Лучше прислушаться к своему сердцу и сделать то, что нужнее именно сейчас.

Мир разворачивается наружу действием. Мы уже, каждый из нас, почти постоянно что-то делаем. Но когда мы делали то, что задано параметрами чужого мира, мы усиливали чужой мир.
Хватит!
Намечтаем свой светлый мир! Сформулируем свои мысли в четкие формулы, правила нового мира. Их не обязательно рассказывать вслух и тем более всем. Просто МЫ начинаем ДЕЛАТЬ!

Делать постоянно. Осознанно. Отслеживая – по возможности – каждое свое действие и проверяя его на соответствие СВОЕМУ миру.

Захотелось есть – что выберем? Яблоко из своего сада или из сада добрых людей или консерву из «продуктов, идентичных натуральным»? В меру сил, по мере возможности. Но отдавая себе отчет в том, что именно на каждом шагу каждый решает, какой мир усиливать.
Надо одеться – сколько и какой одежды нам надо? А вообще вещей? Стоит ли гнаться за модой? Стоит ли переводить природные ресурсы? Мы красивы, ходим в добротных, качественных вещах. Мы знаем, как красиво может быть простое. Мы умеем беречь себя, близких, природу, мир. Мы умеем творить. Но творить экологично, не только создавая новую вещь, но и поддерживая наш мир. Если нам нужно для строительство дома спилить деревья – мы выберем самые подходящие. Но не будем пилить лишнего и посадим в три раза больше новых деревьев там, где сейчас пустырь, или свалка, или вырубки.
Иначе мы продолжим поддерживать их мир.
Хочется отдохнуть – как, где и с кем отдыхают в нашем мире?
Мы помним, что каждый шаг, каждый выбор – должен соответствовать параметрам нашего мира!

Итак, шаг третий: ДЕЙСТВИЕ!

А что сейчас делаешь ты?

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор    

    Читаю ваш пост… это на вопрос что я делаю сейчас.

    0
  2. Mir    

    Ищу единомышленников, кто ‘в теме’. Вижу, что в теме многие. Больше, чем мог себе представить.

    Люди умеющие критически мыслить, писать, рассуждать, понимать скрытый смысл, видеть то, что не видят обычно другие. Все это хорошо и прекрасно, это дает надежду.

    Но война уже началась, нас убивают миллионами со всех сторон, всеми доступными методами. А мы отвечаем лишь информацией, дискуссиями и философией. И лишь в Интерне. Который в ближайшее время они тоже могут взять под свой полный контроль.

    Но у нас ведь нет лидера?… нет движущей силы? кроме огромного потока мыслей.

    И если в ближайшие несколько лет такой не найдется, новый мир будет строится и контролироваться еще большим злом, чем был старый…
    и это зло будет править им ближайшую вечность… стирая все твои мысли и слова, даже
    близко не допуская до действий………………………………………

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: