shadow

Концепт Манифеста и Декларации Зелёного Легиона России



Ниже — базис концепта. Прошу подумать, предложить идеи, доработать если не лень, попредлагать свои варианты и т.д..
Можно подисссскутировать, — только без фанатизма. Как итог — нужен компромиссный вариант который станет основой регистрации движения….
Обсуждать можно как тут, так и на страничке Легиона
Сайт откроется в ближайшее время.
Всем привет и давайте не молчите.

Планета медленно, но верно идёт к гибели. Даже некогда благополучные страны и народы заняты сегодня не стратегическим планированием, строительством и развитием цивилизации, а беспорядочным латанием бюджетных дыр, поиском быстрых и как правило недолговечных решений множества возникающих проблем, которые в соответствии со всеми законами природы вызывают всё новые беды и катастрофы. Устарелые формы управления, коррупция, неграмотность и непрофессионализм управленческих структур, неумеренные аппетиты бизнес-элит, повальное оболванивание населения приводят к тому, что в обществе катастрофически растёт напряжённость, выливающаяся в кровопролитные войны, столкновения и противостояния. Мир завален громадным количеством оружия, ненависти, злобы и алчности, что не может не привести к катастрофическим для населения последствиям.
Именно поэтому, наблюдая беспомощность ответственных за развитие цивилизации управленческих структур и персоналий и обеспокоенные нашим будущим и будущим наших потомков, мы декларируем учреждение Зелёного Легиона России и ставим перед собой и нашими сторонниками следующие цели и задачи:

Стратегические цели и задачи Зелёного Легиона России.

Информационная политика, образование, просвещение и воспитание.

Зелёный Легион России считает необходимым срочное и чрезвычайное просвещение населения любыми возможными и легитимными средствами. Создание альтернативных существующим центров притяжения интересов, особенно молодёжи. Смена элит, как управленческих, так и информационно-медийных, культурных и т.д..
Повышение интеллектуального уровня населения и качества образования. Продвижение и создание проектов способствующих интеллектуальному росту человека, духовному, физическому здоровью, центров хобби-интересов и тотальное продвижение их всеми возможными, легальными и легитимными способами.
Необходима срочная реформа дошкольного, школьного, специального и высшего образования. Увеличение сроков обучения и повышение качества образования. Переход на единую государственную систему обучения, унификация его и стандартизация.
Необходимы тотальная и всеобщая компютеризация страны и планеты. Интернет должен стать не услугой, не правом, а необходимой нормой и даже — обязанностью гражданина.

Общественное устройство, органы управления и судебная система.

Зелёный Легион России считает необходимым отказ от современных устаревших форм управления, от представительских форм управления и переход к прямым формам управления. Необходим отход от авторитарных и других недемократических форм государственного устройства и переход к истинной демократии.
Необходимо создание электронных управляющих систем и комплексов, внедрение их на разных уровнях управления и как стратегическая задача — переход к электронному правительству и полное прямое представительство каж��ого индивидуума в нём.
Создание истинно социального общества, полностью независимой судебной системы, пересмотр земельного, гражданского кодексов и нахождение справедливых и устраивающих общество компромиссов и решений.
Постепенная отмена таможенных и приграничных ограничений. Полная свобода передвижений.
Необходимы свобода совести и вероисповедания, но и тотальное отделение религий от государства. Запрет на государственную пропаганду идеологических и политических установок, идей и проектов.

Природоохрана и экология.

Зелёный Легион России считает необходимым создание единой, унифицированной сети национальных парков, полностью закрытых природных зон и заповедников. Определение планетарных, континентальных, государственных, региональных и местных центров природоохраны и унификация их по общим стандартам безопасности, управления и развития.
Необходимо раз и навсегда определить, установить и создать центры промышленного развития, природоохранные центры, места проживания населения и центры отдыха, отделив их друг от друга. Необходимо мощное тотальное продвижение отечественных центров развития туризма и отдыха, строгое ограничение промышленных зон и тотальная техногенная безопасность в них.

Энергия и ресурсы, экономика и налоговая система.

Зелёный Легион России считает необходимым срочный и тотальный отход от модели ресурсной экономики и переход на возобновляемые и свободные источники энергии, поощрение научных разработок в этом направлении и государственная и общественная поддержка таких начинаний и разработок.
Необходимо определить, выделить и создать несколько крупных комплексов-полигонов возобновляемой энергии.
Необходимы налоговые поощрения предприятиям занимающимся высокотехнологическими разработками.
Необходим плавный отказ от ядерной энергии или создание новой концепции ядерной энергетики на строго отведённых и безопасных для населения и экологии территориях.
Необходим отказ от существующих форм и методик строительства и переход к модели строительства небольших экопоселений, отделение промышленных зон от зон проживания, отдыха и т.д. Ограничение роста мегаполисов. Необходимо срочное развитие малых городов и поселений. Продуманная структура коммуникаций, транспортной системы и связи.
Нужна новая налоговая система и реформы. Введение новой налоговой концепции и сокращение общего числа налогов до всего двух — налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.
Необходимо определение средневзвешенных интересов населения, стратегическое и тактическое планирование развития цивилизации.
Каждый человек не только должен, но и обязан знать, что, как и когда он может и должен ждать об общества и государства, причём в долгосрочной перспективе.
Необходим переход от властвующей и управляющей модели государства к регулирующей и координирующей.

Безопасность

Зелёный Легион России считает необходимым постепенный отказ от системы притивовесов и создание безопасной системы планетарной безопасности, освобождение занятых в ВПК ресурсов и перенаправление их на социальные и ресурсные разработки. Создание единой планетарной системы ресурсной и военной безопасности. Создание единой планетарной системы освоения космического пространства.
В тактической перспективе мы считаем необходимым создание высокотехнологической армии обороны страны, создание высокотехнологических и безопасных систем обороны национальных интересов, создание небольшой, но высокооснашённой и выссокообученной профессиональной армии, необходимого резерва гражданского населения, высокотехнологичных сил полицейской безопасности и гражданской обороны.

Тактические цели и задачи Зелёного Легиона России.

Тактические цели и задачи Зелёного Легиона России определяются в зависимости от условий внедрения, региона, уровня готовности населения и т.д.. Ниже — примерные тезисы и идейные маршруты:

1. Срочное просвещение населения. Повышение его интеллектуального уровня. Компьютеризация и интернетизация страны, региона, населённого пункта и популяризация любых идей соответствующих задачам и целям Легиона и не нарушающих законов страны и региона. Создание, продвижение, содействие проектам, концепциям и действиям соответствующим стратегическим задачам Зелёного Легиона. Выработка концепций развития и тактических планов.
2. Легитимный и легальный приход в действующую власть и замена органов управления в соответствии с нашей концепцией развития общества. Начало легитимной и легальной смены управленческих и бюрократических элит и органов снизу и замена их электронными и компьютерными системами управления с тотальным контролем со стороны общества.
3. Определение концепций развития и тактических планов действий в зависимости от конкретного региона. Создание планов внедрения концепций и идей модернизации и перестройки общественного устройства и развития регионов по модели полной и быстрой смены всей управленческой структуры. Определение первых двух-трёх регионов как полигонов внедрения новых концепций. Продвижение идей регионального переобустройства и переноса обкатанных моделей на соседние регионы. Тактика вирусного проникновения, когда модернизация начинается с самого низового звена. Популяризация успешных и действенных мер, примеров удачного внедрения и модернизации. Поддержка успешных проектов и начинаний, даже если они продвигаемы не Легионом.
4. Создание и внедрение электронных систем управления сначала на самых низовых, потом на средних уровнях управления и замена ими бюрократических аппаратов управления как местных так и региональных органов управления. Внедрение электронных систем управления на предприятиях и в бизнесе. Создание концепций местных модернизаций по модели «киоск vs. автомат по продаже шоколадных батончиков»
5. Создание электронного парламента и правительства населённого пункта, региона, фирмы или компании.
6. Создание концепции дошкольного, школьного, среднего и высших образований, определение мест-полигонов внедрения и воплощение проекта с последующей обкаткой и отладкой всей концепции и постепенный перенос её…

Логотип Зелёного Легиона России.

Логотип Зелёного Легиона России — это светлозелёная стилизованная молекула воды в зелёном круге символизирующем планету.

Флаг Зелёного Легиона

Флаг Зелёного Легиона — это белое или любое соответствующее данному моменту и задачам полотнище с нанесёным на него логотипом Легиона.

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь Ведрусс    

    В сети много подобных «объединений»…опять же погоды не делают…и дробят общество по приоритетам….Что же такое то…на ружу полезли различные объединения,движения и т.п….Прям прет объединить и повести!!….Опять же надо же что то делать…а так есть шанс…

    А ВЕРНЫЙ ЛИ ТАКОЙ ПУТЬ?СОЗДАТЬ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ,СОЗДАТЬ УСТАВ…И ПОШЛИ.

    Я думаю что нарастающее ощущение и желание объединится связанно со всевозрастающей Духовностью народов Земли…Что предполагает Духовное Единение…Что по Силе и Мощи превосходит любые тайные и явные организации

    0
  2. Vays    

    Игорь Ведрусс, вся беда в том, что этот манифест уповает на легальность и обязательно легитимность, а всё что вкладывается в эти узкие (очень узкие) рамки, автоматически становится на служение системе и бороться против системы не способно. Так что, извиняй, это очередной большой пук и не более. Невозможно бороться с системой, её же системными методами, ведь они установлены таким образом, чтобы не навредить самой системе. Судьба Петрова с его партией, яркий тому пример. Да, ещё меня очень позабавило, переход к истинной демократии ))). Чуть живот не порвал. Чё там? Конверсию опять предлагаете? Идеалистический блуд и утопия это, а не манифест. Цели то во многом оправданы и правильны, а где методы их воплощения? Мой диагноз, — мёртворождённый ребёнок. И к сожалению это правда(. Добромир, судя по коменту, тоже идеалист ещё тот. По мне так эти все новоявленные движения призваны не к объединению, а к дроблению. Эффект от их деятельности на лицо, а именно, дробление. Суть правящей системы, разделяй и властвуй. Извиняюсь за свой пессимизм, но иного я не вижу.

    0
  3. Vays    

    Опс, Добромир извиняй, мне показалось, что это твой комент, что к тебе отнёс, то к Ведруссу, Ещё раз, извини, заслепило.)

    0
  4. iafet    

    предлагаю начать так http://iafet58.livejournal.com/13296.html присоединяйтесь

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: