shadow

США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну


shadow
Коллаж: ИА REGNUM

По случаю 72-й годовщины подписания пакта «Молотова — Риббентропа» посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР. В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства 23 августа, отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении, Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны. Также в заявлении говорится, что: два тоталитарных режима составили секретные дополнительные протоколы к Пакту, которые разделили Европу на соответствующие сферы влияния.

В посольстве США обращают внимание на то, что Эстония никогда не забывала о катастрофических последствиях этого шага, и — вот уже на протяжении двадцати семи лет, включая и темные годы оккупации — в Таллинском парке Хирве собирается группа людей, чтобы отметить подписание вышеупомянутых документов. «Эстония — не единственная страна, отмечающая годовщину этих роковых событий. В 2009 году, Европейский парламент постановил отмечать в этот день Европейский день памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, также иногда называемый «Днем черной ленточки» — информирует американское диппредставительство в Таллине. Об этом сообщает Информационный портал русской общины в Эстонии Baltija.eu.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Svakr    

    А чё, нормальненько, на Украине уже в школьных учебниках написано что СССР начал эту войну напав с Германией на Польшу. И большинство молодёжи в этом убеждены. Пройдут годы и это будет закреплено в мозгах прочно. Плюс Голливуд поможет, — окончательно убедит обывателя что недемократичный СССР развязал войну со всем миром, конкурируя с Германией и Японией, а США спасли демократию и весь мир.

    0
  2. Добромир    

    Маразм крепчает. Еще помню как ктото на какомто конгрессе заявил — ах как это несправедливо — байкал такое уникальное и чистое озеро и как несправедливо что только россия им пользуется — надо всему миру (оон) дать запустить туда лапы….

    Скоро будут обвинять нас ах зачем же вы столько немцев убили, надо было их просто не пускать и домой отправить…

    0
  3. АндрейS    

    Показывали как-то американский д/ф с обилием хроники про Вторую Мировую. Там прямо сказано, что в 1944 году Советская Армия пересекла гос.границу и напала на западноевропейские государства, в том числе Германию.
    Западная цивилизация — это наиболее гнусная из всех и не имеет права на существование.

    0
  4. den    

    В 1941 году в СССР полным ходом шла война коммунистов с собственным народом, поэтому сейчас нам все , что угодно могут припоять, и … и будут по своему правы.А раздел Польши- дурилка Гитлера для великого стратега-семинариста недоучки Вождя Народов.Передовые части выдвинулись на новую границу, не успели создать толком никаких укреплений и , соответственно, были разбиты,и бежали до Москвы, которую завалили трупами, тем и отстояли.

    0
  5. АндрейS    

    Надо смотреть шире. Дело ведь не в пактах, их тогда кто только и с кем только не заключал. Дело даже не в том, кто кого ударил первым или хотел ударить. Главное, кто оплачивал «праздник»? Кто наварил кучу денег на этой бойне? Кто выпестовал Гитлера и натравил на нас, а теперь громче всех орёт? Ну, а пакты, раздел Польши и ошибки Сталина (разумеется, урод)- это всё дымовая завеса.

    0
  6. Андрей    

    Заговори, что бы я увидел тебя…….. (помниться говорил Сократ)
    Весёлые парни эти америкосы, только вот Эстонцы слушая «это» напоминают аудиторию удава из мультика «Маугли».

    0
  7. Димка    

    Мне говорят:американцы в 70-х высадились на луну Я говорю:американцы в 70-е пробовали вкус кала на вкус Мне говорят:в 80-е американцы изобрели компьютер Я говорю:в 80-е американцы еще задавались логическими загадками :если запихать еду в жопу можно ли обасраться ртом ?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: