shadow

«Телевизионное восстание» в Триполи 22 августа — обобщение


shadow

Наверное, многие видели бравурный репортаж вестей-24 о полной победе повстанцев, аресте сыновей Каддафи и переезде ПНС в Триполи. Только вот ложность этого репортажа доказана уже многими — обобщим эти доказательства.
Итак, после предельно ангажированного репортажа Вести.ру я внимательно прочитал ЖЖ-посты специализирующихся на Ливии камрадов putnik1, stalin-ist, maramus, el-murid — как хорошо зарекомендовавшие себя источники правдивой информации. Да, и у них были ошибки — например, о бегстве Джибриля в Триполи — но всё же это были именно ошибки, а не продуманная и красочно показанная ложь. Вместе с тем, если всё было бы так хорошо, как хотелось бы, то и по телевидению не было бы репортажа о «великой победе повстанцев в ночь на 22 августа».
Итак, кратко обобщим все фейки СМИ, дабы изобличить их ложь в этой мощнейшей инфо-атаке (о её значении ниже):

1. Итак, в репортаже говорилось о том, что мятежники на утро контроллировали 90% Триполи. Теперь смотрим карту Г��рдиан на 22 августа:
http://www.guardian.co.uk/world/interactive/2011/aug/22/libya-middle-east-tripoli-interactive

Более чем очевидно, что в руках повстанцев из важных объектов только зелёная площадь — о каких 90% может идти речь? Тем не менее, по другим данным, повстанцев на зелёной площади совсем не было. Почему — пункт 2:

2. Ещё неделю назад активно говорили о построенных в Катаре макетах некоторых объектов Триполи.
(Источник в посольстве Ливии утверждает, что «кадры, которые распространяют западные телекомпании о том, что в центре города мятежники празднуют победу, сняты в специальном павильоне, который за последний месяц был построен недалеко от столицы Катара Дохи». «Павильон построен практически точно по плану Триполи, но на нем невозможно учесть все разрушения от последних бомбежек города. И это видно», — говорит работник посольства)
Вот — подтверждения:
Сравниваем кадры из Триполи с кадрами вчерашнего празднования крыс своей победы на Зелёной площади.

Видите, пожалели пальму и расположение столбов с фонарями другое
А здесь видите выступ, которого нет на картонных декорациях

http://manifest-911.livejournal.com/140642.html

3. Как заметил el-murid, из-за непрекращающихся бомбёжек НАТО в Триполи крайне тяжело с электричеством и интернетом — даже информаторы наших российских друзей долго не могут связаться. В то же время, на видео слишком много людей с включенными мобильниками. Процитирую далее:
Бросается в глаза полная нестыковка картинки и прямых включений по евроньюс и другим каналам. В сущности, все корреспонденты говорят, что ничего не знают, ничего не видят, где-то стрельба, кто-то по телефону сказал про толпы молодежи с автоматами. Всё. То есть — корреспонденты сообщают только о некой стрельбе и самолетах НАТО над Триполи.

При этом идет картинка — что характерно — снятая как в темное, так и в светлое время суток. Город еще не захвачен — и если что и происходило — так ночью. Тем не менее ликующие толпы вперемешку с зелеными и трехцветными флагами (sic!) ликуют на ярких солнечных улицах. В Триполи, между прочим, рассвело часа три назад — не ранее.
Более того — если раньше корреспонденты трусливо рассказывали об очередных «победах» повстанцев в исключительно мирных местах, где слышалась театральная стрельба — то теперь мы видели женщину в каске в самом центре толпы — когда «ещё не все районы Триполи взяты под контроль ребелов». Исключительно много крысиной символики, да и их оружие вызывает вопросы. Развеселил показанный по вестям единственный танк с крысиным флагом, разъезжающий в дневное время и явно не по Триполи. Мы уже приводили фото вестей.вру — время 06:09 МСК — в Триполи и того раньше, а светло как днём:

4. Весьма странно, что захватив двух или трёх сыновей Каддафи, их так и не показали ни по одному ТВ. Хотя такой успех повстанцы и их хозяева бы точно показали по всему миру.
НО: буквально недавно Аль-Джазира сообщает, что Моххамад Каддафи сбежал: http://blogs.aljazeera.net/liveblog/libya-aug-22-2011-2122
Так скоро и остальные братья Каддафи сбегут! Правда, есть вероятность, что кого-то из них убили — и откладывают момент предъявления этой информации.

5. До сего момента мы так и не услышали победных официальных заявлений Саркози, Обамы, Кэмерона (он сказал лишь про необходимость защиты прав человека повстанцами — общее место) — они не поздравляют своих повстанцев, а требуют ухода Каддафи. Это говорит о том, что победа повстанцев ещё не одержана и их празднования проходили отнюдь не в Триполи, а в основном в «снежном городке» в Катаре за сотни километров.

Завершим обзор лжи иудо-СМИ свежими новостями — западные СМИ порадовали фотографиями мёртвого Бин Ладена Каддафи:

Но, вот незадача, фейк был оперативно обнаружен:

Думаю, примеров лжи западных СМИ можно найти полным-полно только за сегодняшний день — но хватит.

Итак — теперь перейдём к аналитике. Так что же случилось 22 августа в Триполи?
Рассмотрим несколько версий и вытекающие из них последствия.
1. Официальная версия — победа повстанцев. Как доказано выше — эта версия не выдерживает никакой критики, ибо и 30 километров без сопротивления они никак не могли пройти (ливийцы не «дорогие россияне» — они знают сущность крыс), и в военном отношении они слабы даже с поддержкой ВВС НАТО.

2. Версия оптимистов — отбитый штурм. В атмосфере такой нагнетающейся нервозности, конечно, хорошо быть оптимистом, однако нужно смотреть правде в глаза. Жертвы огромны (1500 человек по заявлению Мусы Ибрагима — и это только ночью, и список однозначно неполон — тогда как при жестоких воздушных бомбардировках погибало около 100 человек — разница налицо). Более того, уже западные журналисты говорят о множестве погибших катарских солдатов, участие западных ЧВК однозначно — спорен вопрос о спецназе Франции, Британии и, возможно, Германии — но при таком количестве жертв это вполне могло произойти. Так что, учитывая победные реляции западных и примкнувших к ним российским СМИ, НАТО однозначно нацелено на победу — иначе несмываемый позор обеспечен. Вообще, повстанцев можно учитывать только как театральную массовку, а не реальные боевые единицы — сейчас  всё в руках ЧВК и спецназа. В любом случае, статус-кво уже не будет — даже если эта версия и реальна.

3. Версия «Перманентный Сталинград». Эту версию поддерживают большинство указанных мной выше блогеров — что подтверждает и скупая информация, поступающая из Ливии. Поскольку днём в незахваченном Триполи было относительно спокойно, а как передаёт из Дамаска уважаемый Н.Сологубовский,
«В Триполи  и под Триполи идут бои. Самолеты и вертолеты НАТО продолжают наносить бомбовые удары по жилым кварталам. На земле НАТО  десантирует  новые коммандос спецназа.»
Ночами повстанцы не особо-то и воюют, а вот для хорошо обученного и вооружённого до зубов западного спецназа это очень даже свойственно. Бессмысленно сотрясать воздух ругательствами по поводу нарушения резолюции ООН — НАТО закон не писан — как все уже давно поняли.
Как пишет Лев Вершинин, «Цивилизованные прямым текстом говорят о необходимости открытого вмешательства, естественно, для «защиты мирного населения Триполи». Россия активно подгавкивает. Китай, похоже, согласился. Таким образом, в созыве СБ ООН необходимости нет.»
Таким образом, приняв эту версию за основную, можно констатировать — наземная операция УЖЕ началась — причём не вчера, а намного раньше. Неважно, оформят ли её юридически или нет — эффект один.
Да и это «телевиZIONное восстание» — дело даже не столько военное, сколько информационно-психологическое: даже если удастся его окончательно подавить (учитывая действующие там спецназы и ЧВК) — то под вой западных СМИ СовБез ООН торжественно примет резолюцию о наземной операции, в которой у Каддафи очень мало шансов на победу.
Поэтому я, к сожалению, не вижу поводов для оптимизма. На Льва Пустыни Каддафи напали теперь не только крысы и лживые обезьяны — но теперь и НАТОвские гиены и шакалы. Поэтому у него шансы на победу или на частичную победу минимальны — после нарисованной «победы» повстанцев им уже не позволят проиграть. Я знаю, как храбр Каддафи и его народ, я восхищаюсь его мужеством — но его, к сожалению, недостаточно для победы с вооружённым до зубов и беспринципным, жестоким противником — да и на информационном поле маленькой Ливии сложно пересилить всю мощь иудо-СМИ, кричащих буквально на каждом шагу.
Тем не менее — как бы ни случилось — Каддафи уже стал легендой, символом Сопротивления блицкригу тотальной глобализации, Новому Мировому Порядку — равно как и его Народ, воспитанный им. Благодаря Каддафи мир выиграл время — но на что — на реальное сопротивление НМП или на потребительство и «сладкую жизнь» перед бойней? Да, были ошибки, были трудности — но Каддафи не умер, и Ливия ещё сопротивляется, и будет сопротивляться, утопая в крови невинных женщин и детей и патриотов Джамахирии.
И пусть это вдохновит вас, жители других стран, пусть это станет вам немым укором, пусть это станет вам примером — КАК нужно бороться — за своё будущее, за своих детей, за свою Родину, за Правду! Пусть подвиг маленькой, 6-миллионной Ливии зажжёт ваши сердца — и вы повторите его. Помните, товарищи — стран Сопротивления осталось слишком мало — Венесуэла, Белоруссия, Иран, Йемен, Сирия, КНДР — они слишком слабы. Теперь пора и нам — многонациональному Русскому Народу! Потому что больше некому.

Источник
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg1002327.html#msg1002327

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. ВИКТОР    

    Натовские правители уже и телевидение превратили в побрякушку для дебилов и российские СМИ «добавили в друзья».

    0
  2. АлександрZ    

    Не нравятся мне фантазии некоторых писак. Картоные макеты нигде не строятся, все гораздо проще и дешевле. Решается технически. Накладывается изображение любое на любое из библиотеки. Дешево, просто и быстро.
    Что касается реальной ситуации, то при существующей системе информации нельзя вообще,что-то говорить определенное.
    Тем немение, Каддафи молодец! Я бы увековечил его имя, назвав движение сопротивления его именем.

    0
  3. Svakr    

    Маниакальный хачик Каддафи, который затрахал всех (кроме припавших к его ногам подхалимов) таки получил расплату. А затрахал он всех как в своей стране, так и по соседству. Поэтому и разбежалась его армия подхалимов. Высматривать в Каддафи какого-то союзника в борьбе с пиндосским НАТО, — то же самое что брать себе в союзнички Аль-Кайду или Талибан с чеченами на-пару! Не наше это дело, чурок разнимать или переживать за них.

    0
  4. Svakr    

    Левашов тоже «за славян» подписывается, только тут мы понимаем что это есть на самом деле, неужели трудно в восточном маньяке увидеть шо оно такое есть на самом деле?

    0
  5. den    

    Каддафи получил свое, крысы(народ) восстали и свергли настоящую зажравшуюся КРЫСУ. А если честно, мир меняется, и меняется, судя по всему, не в худшую сторону.

    0
  6. den    

    Я за то, чтоб таким же образом убрать всех сумасшедших диктаторов по всему миру. Вор должен сидеть в тюрьме, ну а если фотошоп для этого нужно, что ж. Не они его изобрели.

    0
  7. АлександрZ    

    У нас полстраны мечтает о таком диктаторе, который бы часть нефтеных доходов пустил на социальные нужды. :)

    0
  8. Perfect    

    Каддафи диктатор. Он приказывает-диктует гос аппарату: столько-то процентов доходов пойдет туда, столько сюда, столько вам… мляааа диктатор.. свергнуть его нада. Диктатор диктатору рознь.

    0
  9. Алексей    

    Вот ты и попался, den !!! Сколько тебе за троллизм платят?? Ты же «своими глазами видел, как простые люди волокут Каддафа» (ТВОИ слова! Значит, ЛГАЛ!) http://www.pravda-tv.ru/2012/01/13/11179#comments (прочтите все его коммент к статье на этом сайте)

    0
  10. Алексей    

    Аль-каида — см. фильм «Фаренгейт 9/11» — не существует как самостоятельное арабское движение. Она существует как спецслужба США по содействию глобализации мира под Новый Мировой Порядок. Кое-кто, занимаясь троллингом (в том числе и тут), работает на них. Неприятно правду услышать?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: