shadow

Глеб Тюрин Возрождение территорий



Нужна новая молодежная политика! Зову в друзья

Друзья мои, убежден, что пришло время для такой постановки вопроса: нам всем, нашей стране нужна новая молодежная политики, которая была бы связана с развитием территорий! Не на словах, а на деле!Нужна политика, которая позволила бы молодым людям стать той реальной силой, подняла бы нашу угасающую глубинку.
Которая позволила бы молодым людям создать на своей малой родине, — в малых городах, деревнях районах новую жизнь, свое дело, нормальный доход..
Сегодня этой политики нет. Главы наших муниципалитетов будут (иногда) говорить красивые слова про то, что молодежь – это будущее, и спокойно смотреть, как это будущее уезжает в мегаполисы.
Вроде, все понимают, что без молодежи, без прихода новых сил, новых решений, новых технологий.. И что именно молодежь может и должна быть той силой, которая сможет дать серьезный импульс развитию территорий.. Да, все всё, вроде, понимают, но… по факту выходит, что наша молодежь нашей глубинке не нужна! Ей нет места.. И сегодня большая часть молодежи остаться на родине не сможет никак. Она вынуждена уезжать.
При этом о поездки по стране, встречи, семинары показывают: количество молодых людей, которые болеют душой за нашу глубинку и которые могут изменить в ней жизнь – очень велико!
Эта молодежь легко врубается в то, что и как можно делать, она видит в этом свои интересы.
Так почему молодежь, эта колоссальная сила по созданию будущего остается незадействованной в наших муниципалитетах?
Но думаю, мы можем эту ситуацию изменить! И я предлагаю ее изменить.
И я предлагаю начать ее менять самим. Потому что ждать можно как второго пришествия..
Я готов предложить свое понимание того, как создать ситуацию для того, чтобы могла взять будущее своих территорий в свои руки – и стали состоятельными и успешными людьми на родине!
НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА МОЛОДЕЖЬ!
Нужно, чтобы возникла широкая и мощная аудитория, способная работать с этими идеями.
Давайте ее соберем. Вот здесь в сети. Думаю, даже несколько тысяч человек могут сами сформулировать и запустить программу позитивных изменений.
Ребята, прошу оказать помощь в том, чтобы собрать эту аудиторию, например, – вот здесь на этом блоге. Прошу вас разослать это письмо по вашим друзьям, по рассылкам..
Для начала надо придти и зафрендиться.. когда нас будет больше тысячи – начнем серьезный разговор..
Есть политики федерального уровня, готовые нас поддержать
Есть мудрые и ответственные губернаторы, которые этого хотят и готовы с этим работать.
Есть депутаты, бизнесмены, есть разные силы. Мы можем получить поддержку от этих людей.Но, думаю, для начала нам нужна консолидированная позиция самой молодежи на эту тему. Давайте ее сформулируем.. Давайте соберем несколько тысяч человек и начнем это обсуждать..

Исток

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Sashor    

    В целом конечно мысль хорошая (Собрать тысячу благонамеренных людей из молодежи и покумекать на тему, как построить светлое будущее) если не вдаваться в подробности. Но, как известно «благими намерениями выложена дорога в …………?» )) В общем я попытаюсь поспорить с автором.
    Во первых речь не должна идти только о молодежи, автор как-то забыл упомянуть, что нашей глубинке не нужны и старики, (насосы мегаполисов жадно выкачивают молодые соки из села, а «жом» выбрасывают на свалку) а без старшего поколения, без наставничества, без опыта молодежь останется сиротой не помнящей родства. Амбиции без жизненного опыта, редко приводят к чему либо хорошему.
    «Я готов предложить свое понимание того, как создать ситуацию для того, чтобы могла взять будущее своих территорий в свои руки – и стали состоятельными и успешными людьми на родине!
    НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА МОЛОДЕЖЬ!» (Как я показал выше, не только молодежь). Хотелось бы узнать по подробней, что готов предложить автор такого до чего не додумались остальные раньше него. Пока реальное предложение только одно — собраться и поболтать. Все таки нужна конкретика. Хотя, активная позиция хорошего человек, конечно не может не радовать.
    «Есть депутаты, бизнесмены, есть разные силы. Мы можем получить поддержку от этих людей.Но, думаю, для начала нам нужна консолидированная позиция самой молодежи на эту тему. Давайте ее сформулируем.. Давайте соберем несколько тысяч человек и начнем это обсуждать..»
    Было бы что формулировать. Почему автор считает, что этой темы никто не касался? Есть целая масса разработок. Познакомьтесь хотя бы с работами профессора Ефимова В. А. «Поместно-усадебная урбанизация» СПБГАУ над этой проблемой работают целые институты.
    «Есть политики федерального уровня, готовые нас поддержать
    Есть мудрые и ответственные губернаторы, которые этого хотят и готовы с этим работать.» Конечно, все это есть. А знаете чего нет? Нет политической воли, для совершения «сильного маневра» по кардинальному изменению курса…. Но возможно на данный период времени это и хорошо. Потому, что надо понимать, что если завтра Путин или Медведев начнут резать «правду матку» и кардинально что-то менять их просто уберут, как убрали Кеннеди. На данный период времени надо: копить потенциал и осуществлять, так называемый, «слабый маневр» по переходу к «Светлому будущему»(не только для молодежи); надо готовить кадровую базу высоко нравственных управленцев; надо каждому пытаться стать Человеком (это если вкратце). Для накопления потенциала надо, конечно, активней работать с низов, заваливать письмами, предложениями, исками… управленцев всех уровней, чтобы им там на верху становилось понятно, что быдло стало вырастать в НАРОД.Тогда им просто станет стыдно и не эффективно врать и управлять не по человечески. Потому, что НАРОД достоин того правителя который им правит.
    Открывайте глаза, смотрите на мир шире! А в том чтобы собрать несколько тысяч, хороших благонамеренных людей и вместе покумекать…. Я не вижу ни чего плохого )) Если их конечно собирают не для того чтобы взять на карандаш!? ))

    0
  2. Денис    

    Sashor, полностью согласен.
    Сильно и быстро поменять что-либо не выйдет — приберут нас всех и всё, а вот конкретные идеи услышать хочется и мне хочется услышать их не только как гражданину своеё страны, но и как «представителю» молодёжи.

    0
  3. Галина    

    Согласна с предыдущими коментами. Сначала нужно карты раскрыть — рассказать о своих конкретных предложениях, а потом уж призывать собраться. В этом плане хороший пример писателя Мегре — обрисовал свой путь спасения России ( и не только ее ) через дачников и родовые усадьбы, наглядно обрисовал эту мечту, обосновал как мог и люди потянулись покупать заброшенные земли, обустраивать бывшие колхозы. Причем , как правило, люди грамотные, одухотворенные. Сама когда прочла книги про Анастасию загорелась идеей родового поместья, и дети… Даже место стали приглядывать. Оказало свое влияние не просто магия слова — была озвученна сокровенная мечта миллионов.А говорить о том, что я знаю куда идти, главное придите… такое обычно и политики говорят…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: