shadow

Среда обитания: Ловушка в кредит


shadow

Страна: Россия
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальная телепередача
Режиссер: Дарел Гоможа

Продолжительность: 00:49:10

Описание: Не можешь платить — не бери кредит. Все очень просто. Мы здравые люди, и если берем на себя долговые обязательства, значит, уже взвесили все «за» и «против».

Но при этом почему-то мы часто превращаемся в злостных неплательщиков. Мы выяснили, как взять кредит и не остаться «без штанов».
Товарный кредит. Его дают прямо в магазине, что называется, не отходя от кассы. Пришел, увидел, приобрел. Обычно на ценниках товара указан ежемесячный платеж в случае покупки в кредит. Он кажется небольшим. Но если сложить все суммы, получается, что вы переплачиваете очень много. Дело в том, что для банка это самый рискованный кредит. Поэтому и процент такой высокий.

Мы провели эксперимент. Банки выдают кредиты максимум под 125% годовых, а мы ссужали деньги под 730%! Но сделали это хитро. Взять кредит под наши проценты нашлось много желающих.

Потребительский кредит. Его дадут далеко не каждому. Причем, для банка важны не только справки о доходах и стабильность компании, в которой вы работаете. Мало кто знает, но у менеджеров банка есть целая инструкция – кому можно дать кредит, а кому нельзя. И часто определяют это они просто по вашему внешнему виду, походке и речи. Мы наглядно показали, что можно и что нельзя делать, если вы пришли в банк за кредитом.

В некоторых банках есть скрытые проценты, штрафы, страховка и т.д. В результате вы платите больше, чем рассчитывали. Но посчитать сразу реальную сумму не так просто. Мы пришли в банк с математическим гением. Он считает в уме быстрее, чем на калькуляторе. Гений сразу назвал сумму, которую на самом деле придется заплатить.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Добромир    

    Кредит брать вообще не советую. Для себя решил что только в одном случае стоит брать кредит. Когда ты за него купишь тяпку и натяпаешь-заработаешь ей достаточно чтобы прокормить семью и отдать кредит и чтоб еще и осталось. Во всех остальных случаях кредит это потреблядство и жизнь не по средствам. Получение того чего ты еще не заслуживаешь, и углубление в материальную сферу.

    0
  2. Галина    

    Совершенно согласна с ДОБРОМИРОМ — кредит удавка, которая может в итоге стоить не только бешенных денег, но и нервов и даже жизни. Муж мой как-то взял в кредит доски на 14 тысяч рублей на полтора года . Отдать пришлось 18 с лишним. И еще штраф — 1 200. Не за то, что в чем-то виноваты, а просто так. На ровном месте организовали нам недостачу 10 рублей — в кассах надо чеки проверять на месте. А он платил вечером, после работы, сунул в карман бумажку не читая. Через месяц — звонят из Москвы- у вас идет неоплата 10 рублей. Штраф за это 600 рублей. Начали звонить в местное отделение Альфа-банка — как да что. Девушка стала нас убеждать, что с оплатой и этой десятки и штрафа можно не торопиться. Заподозрили неладное и сразу после выходных пошли и все уплатили. Думали все, оторвались. Но нет. За те три дня, которые мы выясняли накапало на наш десятирублевый долг проценты -15 копеек. И вот на них то пришел новый штраф — еще 600 рублей! А если бы больше взяли и больше задолжали. Вот их то не хотели платить и нам по ночам звонили и терроризировали угрозами. Зареклись после этого брать кредиты.

    0
  3. Добромир    

    Во-во. Так что кредит это только в совсем крайнем случае.
    Телевизор, и телефон это не крайние случаи )

    0
  4. Закария    

    как сложно, тяжко выходили из окружения после 1861 года и вновь- в ЗАГОН.

    0
  5. сергей2    

    «Кредит-рабство со вкусом свободы идентичной натуральной»
    Однако приходилось при покупке жилья уже дважды влезать.При применении техники безопасности-успешно.

    0
  6. Добромир    

    Вот так страна — территории и места — считай жил площади в стране НАВАЛОМ — этож не япония какая то. А на свою квартиру заработать очень тяжело.
    И еще намеренно концентрируют всех в городах, создавая неблагоприятные условия жизни за городом, и цены в городах нехило взвинчивают наживаясь на этом.

    0
  7. сергей2    

    Да,всё так.Чтобы купить родне жильё,приходиться действовать очень осмотрительно.Сначала покупали комнату,предварительно копив деньги и ущемляя себя в излишествах,продав машину и скинувшись роднёй(преимущества крепких семей).Удалось без кредита.Покупали без помощи агенств,зарабатывали опыт сами.Комната моментально сдавалась в наём.Потом,взяв простой потребительский в сбербанке(тогда ещё в баксах давали под 12% годовых и продав комнату купили,однушку.Первое время квартира сдавалась в наём.При покупке условие-жильё должно быть ликвидно при продаже.Продавца нашли сами.Всё это начиналось в 2005.Кредит давно выплачен.Сейчас рванули на трёшку.Брали с пустыми стенами 85 м кв.Без агенства не обошлось.Хозяйка велась на агентские сказки-мол они проведут сделку безукоризненно.В ходе яростных торгов с агенством 50 тыс. агенству(по их меркам-благотворительность)Итог-2 кредита,в одном сумму сразу не давали.В сбербанке16% 180т.р. и другой банк 500т.р. под 14%и проданная людям в ипотеку однушка.Первые время-приходилось туго,ни сантехники,ни мойки,крана даже нет.Что даёт такая поаговая схема-НЕЗАВИСИМОСТЬ от банка.Жильё-в собственности.При проблемах,финансовых например,продаём в рабочем порядке,отдаём долг и ничего не теряем.Доходы у семьи оченнь скромные-з/п по 10-15 тыс.р.Огород помогает.Что не нравиться-нытьё людей-всё плохо,все козлы.Реально не многие готовы затянуть пояса и ввязаться в бой за жилплощадь для семьи.Расслабились.Тем временем наши братья с гор прекрасно адаптируются на нашей земле и имеют детей поболее русских 3-4 не край.Не грех поучиться у них хорошим навыкам.Помогают своим первое время(общинность),имеют много детей,не боятся строиться с нуля,предприимчивы.Как говорил Черчиль-«успех,зто способность двигаться от неудачи к неудаче с возрастающим энтузиазмом!»Только для себя я заменил-бы неудачи на удачи!

    0
  8. Димка    

    Да вы что брать надо кредит и брать,отдавать не обязательно,нужно брать если дают,потом можно и неадэкватного включать,они их всё равно не считают эти деньги,сами посудите директор банка «Русский Стандарт»
    Лоран Моноки кто это?кто это?кто это?Что он делает в моей стране?почему он дает деньги под 49%годовых,как мне,таких как он, которые их просто печатают,по русски выражаясь-не наебмануть?
    Чё не средневековье же,пальцы я думаю рубить не станут,)))хотя не зарекаюсь поживём увидим.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: