shadow

Моральный слом, погасший дух – вот наши враги


shadow

Сергей Кургинян (аналитик, публицист):

Для нас всякое покаяние всегда оборачивается просто расчленением страны. Мы уже каялись однажды за всё ту же сталинизацию и прочее – истерически, необдуманно и приняв мифы за правду. Потом распался Советский Союз. Зачем нужна ещё одна волна того же самого покаяния? Для того чтобы распалась Россия…

Как воевали с нами американцы? Они создавали по каждому эпизоду нашей истории объёмный текст, книгу. Книг было очень и очень много. Затем, все эти книги наши заглатывали и помещали в спецхран, потом из спецхрана их читала фронда КГБ или партии, КПСС. Это всё переходило к диссидентам, которые «учили их наизусть». И потом на нас это всё вылилось…

Плохо, когда оккупирована территория. Это страшно, ужасно, унизительно. Не дай Бог, чтобы это случилось буквально и в окончательном виде. Но это ещё преодолимо. По-настоящему страшно, только когда оккупировали ум и сердце. Вот этого нельзя допустить. Освобождение начинается с освобождения ума и сердца. Битва за умы – есть главная битва XXI века, да, честно говоря, и любого другого. Моральный слом, погасший дух – вот наши враги. Сломанное надо чинить, дух должен возгореться…

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Unnamed    

    Да покойного не разбудить…
    «Бал» сатаны… продолжается…

    0
  2. Алекк    

    это кургинян чтоль про моральный слон говорит? у кого это моральный слон? Мой дух лично не погас, и ни у кого из русских дух не загасить. только убив человека. а мы живы и дух у нас не погасший, а мятущийся, ищущий выхода. так что пусть этот аморальный слон сидит в своем институте и тихонечко в уголке занимается интеллигенцией.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: