shadow

Наш дорогой Дмитрий Анатольевич


shadow

Мантра про непримиримую борьбу якобы существующих «партии стабильности» и «партии модернизации» хороша для пропагандистской кампании, ориентированной на умеренно отсталые слои населения, но не для трезвого анализа состояния и перспектив политико-экономического режима в сегодняшней РФ.

Также ясно, что никакой модернизацией Медведев не занимается и, кажется, не собирается. Поскольку модернизация – это построение государства / общества модерна. А ни в словах, ни в делах президента мы ничего подобного не обнаруживаем. То, что Кремль понимает под «модернизацией» – это всего лишь точечная инноватизация, основанная главным образом на импорте технологий (не новейших, а заведомо морально устаревших, поскольку новейших нам не дадут – никто не собирается делать подарков конкурентам).

ДАМ еще и потому должен стать следующим российским президентом, что он – типично-идеальный российский лидер конца эпохи. Или эпохи конца, что в данном случае одно и то же. Правители, с которыми Медведев легко становится в один ряд: Борис Годунов, Николай II, Михаил Горбачев.
У всех царей из этого ряда есть общие характеристические черты. Все они пытались умаслить и задобрить свой народ на дешевом контрасте с сурово-кровавыми предшественниками. Народ отвечал на такие попытки недоброй усмешкой недоверия.

Четырех государей объединяет любовь к своим семьям, родным и близким. Цари же, которые в русской истории считаются особенно успешными, членов своих семей гнобили и/или убивали. Что объяснимо. «Враги человеку домашние его». Традиционный русский правитель должен беззаветно любить власть и только её. Ни на что и ни на кого не отвлекаясь.
Как и Николай II, Медведев увлекается фотографией – самым моментальным из искусств. Подобно последнему императору, он регулярно ведет дневник (о стилистическом и, если угодно, духовном сходстве двух дневников мы с вами говорили здесь). Подобно Горбачеву, Медведев купается в безотчетной и бессмысленной любви Запада. Может быть, он тоже получит Нобелевскую премию мира за урегулирование какого-нибудь конфликта, не имеющего к России прямого отношения.»

Убиеннный сын Ивана Грозного, наследник престола не он ли небесный покровитель нашего Дмитрия Анатолиевича?
Движим он безусловно лучшими побуждениями. А как он увлечён идеей инновации! Даже надоел финскому коллеге, рассказывая о модернизации. Оно и немудрено, немногословный финн не в состоянии понять, зачем об этом столько говорить? Делать надо.Они ведь без особых разговоров Нокию смастерили.
А новый закон, по которому милиционеров будут судить за неповиновение приказам. Чётко президент пояснил: это для повышения дисциплины, и ведь искренне верит, что это поможет. Не знает он, — если что и спасает нынешнюю милицию от полной деградации, так это именно игнорирование младшим составом приказов ожиревших и оторвавшихся от реальности коррумпированных руководителей. По крайней мере, так говорят, те, кто служит или недавно служил в МВД.

Был такой царь, хороший семейный человек, порядочный и честный по-своему. Он тоже стремился всё делать ради России , как понимал её благо. Только вот окружавшие его родственники и чиновники всяческие — всё о своём, да о корпоративном благе думали. «Вопросы» решали. И развалилось как-то всё само собой, родственники и чиновники заграницу сбежали, кто успел, а там мемуары писали про жидов, большевиков и других врагов уничтоживших матушку Россию. А царь не успел, не подсуетился вовремя свалить, предали его , вот и пришлось за всё отвечать, да ещё без суда и следствия. А потом, чудеса по его молитвам происходить начали и его канонизировали , и справедливо, человек то был хороший, верующий , искренний!
Вы заметили, насколько Дмитрий Анатолиевич похож на этого святого царя ? Ну, внешне, хотя бы. Попробуйте, представьте его с бородой – вылитый Николай Второй! Хоть в кино снимай!
Может и нынешнего президента , когда-нибудь канонизируют, и будет ещё одним молитвенником за Россию больше!
А Россия будет жить и дальше, и так же:
«От песни к драке,
От драки к чуду…»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. АндрейS    

    Классный коллаж в начале…

    0
  2. Галина    

    Абсолютно согласна с автором. Очень много аналогий напрашивается и очень многое напоминает сейчас ситуацию в России столетней давности. И ДАМ просто вылитый Николай и враги все те же. Вот только у Николая все Распутин решал, а у Медведева — просто Путин.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: