shadow

Сагру атаковали «силовики» хунты


shadow

По поводу событий в Сагре я писал,

«Наверняка половина кавказских бандитов с ментовскими и чекистскими ксивами» .

Понятно, что у карателей были ментовские и чекистские корочки. Кто ещё сможет разъезжать колоннами авто с помповыми ружьями, безнаказанно угрожать расправой русским селениям. Но я полагал, что то были ментовские и чекистские сексоты и агенты, кавказские уголовники. А оказалось, что по пути антирусской Многонациональности хунта зашла куда дальше. «Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман продолжает расследование по скандальному делу о нападении на поселок Сагра Свердловской области ( http://top.rbc.ru/society/25/07/2011/607188.shtml ). Информация активиста дает ответ на вопрос, почему дело расследуется так медленно и к ответственности привлечено так мало участников побоища.

Е.Ройзман располагает списком номеров автомобилей участников «карательной» операции, совершивших нападение на поселок в ночь на 2 июля. В настоящий момент портал livejournal.org испытывает трудности при загрузке, однако со списком можно ознакомиться на других информационных порталах Свердловской области.

Как оказалось, в нападении на поселок принимали участие студенты Уральской юридической академии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большейчастью в звании рядовых районных отделов полиции Екатеринбурга. Кроме того, среди участников «наезда» на поселок оказался сотрудник свердловского исполкома партии «Единая Россия», который на время участия в «акции» взял партийный автомобиль Toyota Camry. Он работал водителем в местном отделении единороссов.

Информацию о госномерах удалось собрать благодаря активному участию сочувствующих людей, которые почерпнули много информации об участниках побоища в социальных сетях, заксриншотив необходимые страницы.

Массовая драка в Сагре, завершившаяся перестрелкой и убийством одного из ее участников, произошла в ночь на 1 июля 2011г. Изначально сообщалось, что причиной перестрелки в Сагре стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Селяне потребовали от него прекратить торговлю наркотиками и уехать из Сагры, однако тот продолжил свою деятельность. Более того, в ответ на очередное требование покинуть поселок он вызвал из Екатеринбурга бандитов, предположительно, уроженцев Азербайджана.

В ночь на 1 июля более 30 человек на 15 автомобилях приехали громить поселок, однако местные жители оказали вооруженное сопротивление. В ход шли ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. Во время драки в 28-летнего жителя Екатеринбурга было произведено четыре выстрела (предположительно, из охотничьего ружья), от полученных ранений потерпевший скончался по пути в больницу»

Кого путинские чекисты массово двинули в юридические институты и академии РФ, хорошо известно. Кавказских бандитов. Они себя в деле и показали. Так сказать, проходят стажировку крышевания цыганских наркоторговцев.

Вот почему чекисты засуетились, сам Бастрыкин примчался в Сагру. А сегодня и ЖЖ уронили. Полагаю потому, что всплыла информация о персональном составе карателей. Таким образом, отбиваясь от бандитов и наркоторговцев, мужики в Сагре посягнули на вооруженное сопротивление властям РФ. Фактически дали вооруженный отпор чекистскому режиму, Путину и Медведеву.

Источник

Напоминаем что там произошло:

Дело было в Сагре

Межнациональный конфликт в уральской деревне продолжает преподносить вопросы, на которые нет ответов.

Конфликт между жителями свердловской деревни Сагра и «приезжими» из Екатеринбурга, который блогеры считают межнациональным, а региональный СКП – «личным», оставляет огромное пространство для слухов и предположений, так пока никем и не опровергнутых.

История, произошедшая в Сагре в ночь на 1 июля, интерпретируется двумя сторонами: во-первых,  делом занимается глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, самый известный общественный деятель региона, во-вторых, расследование ведет СКП по Свердловской области, к которому дело (ч. 2 ст. 213 УК РФ – «Хулиганство» и ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство») передано местным ГУВД.

Ройзман

Точка зрения Ройзмана и его описание ситуации легли в основу главной версии произошедшего. 4 июля в своем блоге глава фонда «Город без наркотиков» пишет о том, что мстить жителям деревни Сагра за обиженного наркоторговца приехали «15 машин» азербайджанцев, и национальная версия немедленно становится основной.

Реконструкция событий в данном случае выглядит так: в Сагре селится семья цыган Красноперовых, торгующих наркотиками (кто был их покупателем – вопрос, к которому еще придется вернуться), местные жители ставят наркоторговцам ультиматум – «или вы прекращаете продавать, или убираетесь». В ответ Красноперовы вызывают из Екатеринбурга азербайджанцев (около 60 человек), которые приезжают «карать» местных жителей. Жители (10 человек) выходят «занимать оборону» и, ранив 28-летнего выходца из Азербайджана четырьмя выстрелами из огнестрельного оружия (по всей видимости, дробовика), обращают нападавших в бегство.

Раненый скончался на пороге 14-й больнице Екатеринбурга (по версии ГУВД – так и не успев добраться до нее), где его бросили товарищи. На следующий же день жителей деревни Сагра «в тапочках» увозят в местное УВД, которое находится в поселке Верхняя Пышма, в 8 километрах от места происшествия, местные правоохранители, сразу же выдвинувшие единственную в этой истории нарочито фантастическую версию о том, что приехавшие на 15 машинах собрались в Сагру «отдыхать».

Дело двигается с мертвой точки только в тот момент, когда в Сагру приезжает Евгений Ройзман, который находит сим-карту, принадлежавшую одному из приезжих, а также стреляные гильзы, привлекает к расследованию Следственный комитет по Свердловский области и пишет обо всем происходящем в блог.

5 июля на встречу с местными жителями приезжает представительная делегация: свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, глава Верхней Пышмы Надежда Мамаева, заместитель прокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков и начальник РОВД по Верхней Пышме Марат Халимов. Их ответами на многочисленные вопросы жители остаются недовольны и собираются защищать себя сами.

Как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД сам Ройзман, «сейчас ситуация нормальная, создана оперативно-следственная группа, каждый день поступает новая информация. И становится ясна неприглядная роль местной милиции. Единственного русского, которого задержали, всячески запугивали, заставляли взять вину на себя, обещали подкинуть наркотики. Русские опера, восемь человек, вели себя как свиньи».

«Никто в Сагру не сунется, там сейчас выставили пост, куча добровольцев, стоит только сказать – тысячи человек соберутся. Задача сейчас – удержать ситуацию, потому что люди возмущены тем, что никто из нападавших не арестован», – считает Ройзман.

СКП

Версия, которую выдвинул 6 июля Следственный комитет по Свердловской области, во многом отличается от той трактовки события, на которой настаивают жители Сагры. В опубликованном на сайте следственного управления регионального СКП заявлении говорится о том, что «в конфликте участвовало свыше 30 человек», «конфликт между жителями Сагры и приезжими лицами из Екатеринбурга возник в ходе так называемой «разборки» (установлено, что жители Екатеринбурга приехали на нескольких автомашинах)», «сведений о совершении убийства и группового хулиганства на почве национальной неприязни в ходе расследования уголовного дела не получено».

То есть не «азербайджанцы приехали мстить», а приезжие что-то не поделили с местными.

Кроме того, СКП установил человека, стрелявшего из ружья, им оказался выступивший на стороне местных жителей «31-летний житель поселка Исеть Сергей З. (Сергей Зубарев – ВЗГЛЯД),работающий директором частного предприятия», ему, однако, предъявлено обвинение по статье «Хулиганство». О статье 105 УК РФ («Убийство») в сообщении СКП не говорится вообще ничего.

#{crime}Взгляд со стороны

С тем, что конфликт может и не иметь под собой национальной подоплеки, согласен побывавший на месте происшествия журналист информационного портала Justmedia Всеволод Махов, который объяснил газете ВЗГЛЯД, что, по его мнению, могло произойти в Сагре.

«Сагра – удивительная по уральским меркам деревня, и именно поэтому жителям, я думаю, можно верить, – уверен Махов. – Посудите сами, 233 двора, один-единственный на всю деревню алкоголик, а все остальные – работящие, серьезные люди. Были бы какие-нибудь пьяницы, пропитые до костей мозга, – одно дело, а так – трудно не доверять. Деревня всегда была тихая, и таких ситуаций раньше не бывало».

«Сергей Красноперов и Елена Лебедева жили в Сагре девять лет, и, кстати, важный момент состоит в том, что семью Лебедевых как раз девять лет назад фонд Ройзмана и накрыл вместе с той самой Верхнепышминской милицией. Вот они перебрались подальше, и как-то крутились, крутились, а потом вдруг к ним потянулись странные персонажи, у местных жителей стали пропадать вещи – эта история описывалась СМИ, – рассказал Махов, – Что было после того, как возмущенные сагринцы попросили Красноперовых угомониться? Сначала приехала «Газель», в которой было восемь человек, а вслед за ними – аж полтора десятка машин».

По словам Махова, в Сагру ведет одна проселочная дорога, находящаяся в очень плохом состоянии, и именно к этой дороге вышли деревенские жители встречать приехавших: «Перегородили дорогу, началась стрельба. У приехавших оружия было явно много: очень уж разнообразные гильзы нашли в лесу. У местных было одно ружье, оно было заряжено дробью, которая вряд ли могла стать причиной смерти: тут надо было в упор стрелять».

Как рассказал Махов, основная проблема состоит в том, что «на пять поселков приходится один участковый, ближайшие силы полиции – километрах в 15, восемь из которых – проселочная дорога, и вроде от Екатеринбурга не так далеко, а выглядит все это как таежный поселок, про которые в 70-е снимали детективы. Все держалось на самоорганизации». Случай Красноперова, по мнению журналиста, еще требует детального расследования. Махов полагает, что справедливо мнение одного из местных жителей, который рассказал о том, что цыган не просто торговал наркотиками, а организовал в Сарге «оптовый склад»: «Место уединенное, милиции нет, храни в подвале что хочешь. В пользу этого свидетельствует то, что, вообще-то, 15 машин ради мелкого наркоторговца никуда не поедут. У кого-то, значит, были большие интересы: просто так такую колонну никто гнать не будет».

Также, по словам Махова, приехавшая банда была «интернациональной»: «Там были и азербайджанцы, но вообще – всякий сброд приехал».

Вопросы

«Кроме национальной подоплеки происходящего, есть в этой истории и еще много странного, – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД екатеринбургский журналист Олег Дядьков. – Во-первых, представьте себе хронологию событий: вечером в четверг в 14-ю больницу Екатеринбурга попадает неизвестный мертвый мужчина с огнестрельными ранениями, а уже через сутки установлены первые подозреваемые, и они находятся в Сарге. Как это могло произойти?»

Дьячкова смущают и ранения, от которых скончался азербайджанец: «Четыре выстрела из дробовика. Из толпы стреляли, попали только в одного, и четыре раза. Тоже непонятно. Не забывайте, стреляли в лесу, а раненых нет. Это вообще возможно?»

«И еще один вопрос – сам факт существования огромной вооруженной банды, которую можно нанять, неважно, кто там какой национальности. И это уже даже не к УВД вопрос, а к ФСБ, их уровень», – полагает Дьячков.

По мнению журналиста, расследование обстоятельств этого громкого дела вполне может закончиться отставкой начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Бородина.

Текст: Михаил Бударагин

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Сидят там, в Кремле эти едорасты во главе с медвепутами, затравливают народ и смотрят на реакцию, когда-же сопротивляться перестанут… Народ РУССКИЙ себя в обиду никогда не давал, и в этот раз не сдадимся!

    0
  2. ringo    

    Народ РУССКИЙ себя в обиду никогда не давал////

    ОЙ НЕ СМЕШИТЕ,,,,ВАС УЖЕ КАЛАШМАТЯТ 20 ЛЕТ-ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ!

    0
  3. Добромир    

    Еще не достигли значит дна терпения. Но многие факты говорят в пользу того что народ все ближе к «пределу» — или так сказать «на пределе». И уже сейчас стихийно начинаются «движения» когда русские объединяются, обычно после событий махрового произвола и мега косяков со стороны властей. Обычно это бывает что называется — эффектом последней капли, и бац — сразу взрыв, и власть начинает суетится. Вот вам примеры — Кондогопа, Сагра, Педофил…

    0
  4. Слава    

    Можно было решить вопрос проще и эффективней — Красноперова на перо либо пустить красного петуха

    0
  5. сергей2    

    Posted by ringo:Некрасивое замечание.
    Во первых,что значит «ВАС»?А вас не колошматят?Или ringo не в России живёт?
    Во вторых,привидите примеры народов,которые сохранились,пережив агрессии такого масштаба?

    0
  6. Галина    

    На меня лично произвела впечатление именно первая статья. Оказывается на поселок напали не просто азербайджанцы, а менты во главе с каким-то едросовским функционером. Теперь понятно почему виноватым оказался только с начала только житель, посмевший защищать поселок с оружием в руках! После такого сообщения вся Россия должна выйти и не только на Манежку. Поскольку после такого остается только одно — менять власть. Если она сама не захочет менятся. Если же она хоть сколько то еще считается с народом, то после такого случая должны последовать отставки всех начальников, хоть как-то имеющих отношение к тем бандитам. Уволить начальника УВД или того же Юринститута — слишком мелко для такого случая. Разбирательство должно быть независимо и проходить под постоянным общественным контролем. И не дай Бог если все закончится как в Кущевке — выпустили даже Цеповяза! Сволочи!!!Раз так, нужно не увольнять таких гадов в погонах и без, а сажать.Но для этого для начала на нары должен сесть Путин и его команда. Рыба гниет с головы и тут бесполезно лечить одни только плавники и
    жабры.

    0
  7. ringo    

    согласен-некрасивое замечание.более того-не совсем уместное-извиняюсь.
    но просто зла не хватает все это хавать уже 20 лет!
    всех гадов в тюрьму вместе со всей гадовластью!!!!

    0
  8. сергей2    

    ringo:бывает.
    Галина:Второй вариант(с отставками)разумнее.Чтобы реализовать-нужно,чтобы чиновники были вынужденны сделать справедливо.Нужно понимание проблеммы в массах и реакция на власть.Доступный вариант-письма во власть в электронной форме.Чтобы увеличить кол-во подписей,можно использовать сайт:
    http://democrator.ru/
    Полезный ресурс,прежде,чем писать,желательно посмотреть,может проблемма озвучена.Только не говорите,что не действует-при грамотной постановке вопроса и правильной методике-действует отлично.
    Вариант с заменой власти- Вы как представляете?

    0
  9. артём    

    вот из-за таких провокационных статей, только что и способствующих разжиганию межнациональной розни, сайт и хотят закрыть…

    0
  10. Perfect    

    Вот из-за таких провакационных действий медвепутов и надо закрыть. А над твоей головой, артем, гром не грянул? Или ты в танке? Ты предлагаешь этому и подобным сайтам превратиться в обычные зомбо-сми. Подобные сайты для того и создаются, чтобы народ хоть что-то начал делать. А национальную рознь нагнетают не статьи, а чюрки, которых оптом завозит медвепут. Или ты обвиняешь статью в лжи? Ага, Когда по телевизеру (аудитория во много раз больше) во всем обвиняют русских, когда для всех очевидна оккупация наглыми чюрками, это для тебя не разжигание розни, хотя это еще и вранье. А оглашение реальных скрываемых случаев откровенного безпредела со стороны властей, которые сами уже не справляются с подавлением русских и вынуждены звать татов — и предполагает какие-то действия, для того и выкладываются статьи. Такое скрывать нельзя.

    0
  11. артём    

    Наши заокеанские «друзья» только и ждут, пока такие русские как вы, пойдут громить мигрантов без разбора, а потом и на кремль, обвиняя власть в пособничестве им (бесструктурное управление посредством распространения нужной информации для дестабилизации обстановки в стране). Что-то не заметил, что бы всвязи с событиями в Сагре, привлекли к ответственности хоть одного из местных жителей.

    0
  12. Vlad    

    Тёма,а ты случайно, не чурка? не по происхождению, а по мозгам,интересно,сколько тебе гододочков — 3 или 4 от рождения, если лет на 30 постарше, умойся,глазки промой и поозирайся по сторонам,что же всетаки не так на твоей родной земле(пока она ещё как твоя).Ну а если всё так запущено,спокойно садись к зомби-ящику и наслаждайся «счастливы вместе» и прочей идиотней

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: