shadow

«Андерс Брейвик – результат воспитания массовым западным искусством»


shadow


Белокурый норвежец потратил 300 000 евро на организацию массового убийства, назвав его «зверским, но необходимым». Прикинувшись ненадолго фермером, он купил в Польше удобрения, из которых изготовил взрывчатку.

Расторопные поляки уже поспешили заявить, что отыскали поставщиков «гумуса» – если будет желание создать образ террористической группировки, этих коммерсантов можно будет подтянуть к уголовному делу как сообщников. Брейвика называют сумасшедшим с выраженной манией величия, упоминая, что он надеялся своим расстрелом поднять общеевропейское восстание против «мультикультурности».

Пускай психиатры изучают феномен этого 32-летнего парня, объясняя подспудно, как полиция позволила ему свободно убивать людей целый час, оправдываясь тупыми отговорками про то, что «не нашлось свободного вертолета и лодки». Тот факт, что у спецслужб Скандинавии не было никаких предупреждений о планируемом последние два года (по другим данным – девять лет) преступлении, однозначно свидетельствует о том, что Брейвик – действительно одиночка, который все задумал и исполнил самостоятельно, без свидетелей.

Феномен Андерса Брейвика – это результат воздействия на умы подрастающего поколения идеологии Супермена, Бэтмена и прочих героев современного массового искусства, которые воспитывают человека новой традиции. Да, появился образ Супермена еще в 1933 году, но на по-настоящему широкий мировой киноэкран герой вышел в самом конце 70-х, и поколение норвежского киллера целиком выросло на новой идее. Она проста: мир полон пассивных терпеливых уродов, и спасти цивилизацию может только единственный герой – нужно только уверовать, что такой герой – это ты и есть. В некоторых фильмах 80–90-х годов такой супергерой наделен особыми фантастическими способностями (Супермен), в других он просто отважен и ловок (Рэмбо, Коммандо), и современные психологи откровенно говорят о том, что предлагаемая модель поведения главного героя блокбастеров негативно сказывается на формировании юной личности: ребенок и подросток видит себя исключительным и одиноким, не идет на компромисс и не понимает ценности в семье. Он живет здесь и сейчас.

Брейвик – западный ребенок конца 70-х, который поверил в миссию, возложенную на него им же самим: дать старт зачистке Европы. Это выглядит абсурдно, ведь жертвы убийцы – это такие же норвежцы, как и он сам, а вовсе не «понаехавшие», но необходимо понимать отличие киллера, убирающего кого-то ради передела прав собственности на закусочную, от террориста, чья цель – привлечь внимание к теме и запугать. Брейвик привлек к этой теме всеобщее внимание и запугал людей – значит, он достиг своей цели.

И если «хрестоматийного исламиста», как нам рассказывают, воспитывают в медресе, в лагерях смертников, в ортодоксальных семьях, в закрытой общинной среде, то Андерс Брейвик – результат воспитания массовым западным искусством, которое внушает: судьбы мира решают избранные герои-одиночки, а все остальные – терпилы, тупое быдло и мясо. Просто кураторы масскульта не учли небольшую деталь: мало кому из зрителей хочется ассоциировать себя с мясом и с быдлом, и некоторые из тех, кого ваши легальные киногерои вырастили в традиции неогероизма, готовы, как выясняется, совершить «подвиг» и в вашей реальности.

Брейвика не волнует его достаток, его потомство, его свадьба, его пенсия, его социальный статус и даже наказание за его преступление – иначе он бы попросту застрелился. Это типичный Рокки Суперменович Коммандо, для которого нет проблемы в отсутствии «социальных лифтов», в отключениях горячей воды или в очередном экономическом кризисе. У него есть идея – «зверская» идея, как сам он признает, и воспитание превращает эту идею в осуществимую, практическую и единственно стоящую цель. А общество, как и в воспитавших убийцу фильмах 80-х, ничего не может поделать с замыслами избранного одиночки – ему остается лишь глупо объяснять «великими демократическими ценностями», почему место массового скопления людей не охранялось должным образом.

Западная культура десятилетиями воспитывала деятельного убийцу-одиночку. Встречайте!

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. патриот    

    Это ложь. Брейвик выступает против националистов и ислама. Он называет их двумя главными проблемами Европы и израиля. Он масон еврей растрелявший кстати антиеврейский слет на острове. В интернете есть фотографии участников держащих антисемитский банер.
    СМИ делают упор на его арийскую внешность и критику политики мультикультурности, хотя тут же показывают несоответсвие — в лагере были только белые.
    Все это написано им на форумах. Жаль никто не знает норвежского.

    0
  2. rasta    

    да статья флудовая..жаль невинных людей но парень прав и когдато его назовут героем…

    0
  3. zoro (ссылка)    

    Интересные мысли по этому поводу высказал один блогер: morofofra.livejournal.com

    0
  4. Добромир    

    Статью написал Стиллавин, так что вот такие вот расклады…

    0
  5. Svakr    

    Патриот, откуда у тебя такая инфа? Он расстрелял в первую очередь — черномазых понаехавших в Норвегию по приглашению проституциирующих леваков-социалистов-интернационалистов! Вот на этом он и основывается, и все его блоги об этом говорят, о «понаехавших» чурках. То что одни черномазые (арабы) собираются на свой черномазый «анти-сионистский» слёт против других черномазых (жидов), совершенно ничего не меняет в их засилии на территории белых людей. И с чего ты взял что Брейвик жид? Внешне не канает и инфы такой нигде не было. Про то что он «масон», такая хрень была, только задумайся, возможно ли такое, — масон-террорист. :) Да ещё и ПУБЛИЧНО об этом «масонском терроризме» трубить? Туфта явная, журналистская.

    Кому охота посмотреть на тех кого расстреливал Брейвик, смотрите по ссылке ниже, на их носы и губы:

    http://www.youtube.com/watch?v=5bqr45x9XQc

    0
  6. святой Петр    

    Оскорбления на ресурсе неприемлемы, особенно в матерной форме. Особенно на комментарий оскорблений не содержащий. (Админ)

    0
  7. rasta    

    если так то что всех черномазых ненавидеть,? я так не думаю… а думаю я что он встряхнул страну и правильно сделал,заснули они там что ли..хотя что тут говорить мы все давно под колпаком. так что только такие поступки и способны что то изменить.

    0
  8. СС    

    неприемлемы?
    Да неужели

    0
  9. АндрейS    

    Я вот только в толк взять не могу, как можно положить столько народу. Даже с автомата. Он что, Рэмбо?

    0
  10. Галина    

    Тот ужас, который он совершил, мог быть совершен под влиянием внушенных ему мыслей со стороны тех же массонов- иллюминатов. Которым между прочим, выгодна дестабилизация в слишком благополучной Европе, тем более на фоне очень больших проблем в США. Есть психотронные излучатели и уж тем более существует такое явление как одержимость бесом… Меня давно интересует эта тема и думаю, что безумные случаи терроризма ( расстрелов детей в детских садах и так далее) имеют под собой какую -то общую основу. Например эксперементы над психикой, зомбирование и так далее. Можете надо мной смеяться, но я уверена, что такие эксперементы давно ведутся как в нашей стране, так и за рубежом. И судя по участившимся случаям такого безумного терроризма, довольно успешно.

    0
  11. сергей2    

    Эксперименты идут давно.Например компъютерные игры-стрелялки.В штатах,европе,австралии эти игры давно,результат-налицо.В Австралии недавно после выпуска очередной игры-стрелялки(действующее лицо-охранник)реальный охранник супермаркета пострелял покупателей(или наоборот),неважно,суть в том,что у них даже суд признал взаимосвязьсвязь этих событий.
    Вы даёте своим/чужим детям играть в комп.игры?Эксперимент продолжается!

    0
  12. Alex    

    А где про антиизраильский молодёжный митинг перед расстрелом?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: