shadow

Сергей Магнитский справедливость, закон, судьба


shadow


Сергей Магнитский (8 апреля 1972г. — 16 ноября 2010г.) — российский юрист, принявший мученическую смерть от рук коррумпированных сотрудников МВД в следственном изоляторе Москвы, не в старой, «сталинской», а в сегодняшней, «демократической» России. Смерть Сергея Магнитского породила волну негодования, как в российском обществе, так и за его пределами, в связи с чем Президент России Дмитрий Медведев дал поручение расследовать обстоятельства его гибели.

Созданный спустя год после смерти Сергея фильм «Справедливость, закон, судьба — Сергей Магнитский» — это трагическая история о простом человеке, который в силу обстоятельств стал героем. Это история о том, что порой честь и человеческое достоинство стоят жизни. Это история о том, как один человек сумел сделать то, что большинство из нас не готовы — противостоять произволу и безнаказанности властей до последнего дыхания.

Представляя интересы инвестиционного фонда Hermitage, он раскрыл преступление, к которому были причастны сотрудники правоохранительных органов. Вскоре после того как он дал обличающие показания против сотрудников МВД, он был арестован ими же по сфабрикованному уголовному делу. В следственном изоляторе Сергею были созданы невыносимые условия, вследствие которых у него развился панкреатит — тяжелейшее заболевание, вызывающее адские боли. Несмотря на это следователи до последнего дня отказывали Сергею в лечении, игнорируя его многочисленные обращения о предоставлении медицинской помощи. Сергей Магнитский погиб в муках, так и не дождавшись ни помощи, ни справедливости. Он умер 16 ноября 2009 года.

В заявлении Московской Хельсинкской группы гибель Сергея Магнитского была названа «убийством, совершенным с особой жестокостью для сокрытия другого преступления, совершенного с участием сотрудников МВД — хищения из бюджета страны 5,4 миллиардов рублей».

Медведев про Магнитского и Hermitage Capital:

«Вот так…»

Новость о деле Магнитского на mail.ru от 6 Июля 2011:
Обнародована часть имен, связанных с делом гибели юриста Магнитского
По словам правозащитника Валерия Борщева, входившего в одну из групп совета, в докладе упомянуты, в числе прочих, следователи МВД Артем Кузнецов и Павел Карпов, следователь Олег Сильченко, судья Тверского районного суда Елена Сташина и другие судьи.

Об этом Борщев заявил «Интерфаксу». Кроме того, в переданном президенту Дмитрию Медведеву докладе упомянуты начальник СИЗО «Бутырка» Дмитрий Комнов, начальник медсанчасти того же СИЗО Дмитрий Кратов, врачи, и начальник «Матросской тишины» Иван Прокопенко.

Борщев отметил, что в докладе, который будет полностью опубликован на сайте Президентского совета сегодня, также упомянуты имена других чиновников связанных с делом Магнитского.

Как заявил «Интерфаксу» глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, также входящий в совет, в списке причастных к гибели юриста Hermitage Capital не хватает имен чиновников экономических ведомств — министерства финансов и Федерального казначейства. «Есть признаки того, что они выполняли коррупционную составляющую», — заявил Кабанов.

Ссылка на статью: http://news.mail.ru/politics/6274673/?frommail=1
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6274673/?frommail=1

Сергей Магнитский — Дело Магнитского сфабриковано.flv

С.Магнитский раскрыл схему хищения сотрудниками МВД 5,4 млрд.руб. из бюджета, дал изобличающие показания. После этого на него завели откровенно незаконное уголовное дело, те чиновники, против которых Магнитский свидетельствовал. В результате содержания в пыточных условиях и отказа в медицинской помощи, Магнитский погиб, а чиновники МВД получили повышение и вместе с работниками налоговой инспекции и др. участниками схемы стали доллоровыми миллионерами. По мнению экспертов, вверху аферы само Правительство РФ.

«Каста Неприкасаемых»

Артем Кузнецов.

http://russian-untouchables.com/rus/ Подполковник Артем Кузнецов участвует в хищении 5,4 миллиардов рублей у своих сограждан, организации травли и убийства Сергея Магнитского, и в это же время приобретает элитную московскую недвижимость на сумму свыше 3 миллионов долларов США, путешествуя по миру в роскоши. russian untouchables.

Павел Карпов.

http://russian-untouchables.com/rus/ Майор Павел Карпов вместе с Артемом Кузнецовым принимает участие в краже 5,4 миллиардов рублей и репрессиях против Сергея Магнитского. После чего покупает недвижимость на сумму более миллиона долларов США и изучает мир в пятизвездочном комфорте. russian untouchables.

Ольга Степанова.

Продолжение расследования, начатого Сергеем Магнитским о судьбе миллиардов, похищенных из бюджета РФ. Руководитель московской налоговой инспекции 28 в сговоре с сотрудниками МВД (russian untouchables) за один день одобрила возврат из бюджета нескольких миллиардов рублей. Средства были переведены на счета ранее судимых уголовников. Это преступление было раскрыто юристом Сергеем Магнитским, которого в отместку за его показания изобличенные им сотрудники МВД арестовали и замучили в следственном изоляторе. Руководство МВД объявило коррумпированных налоговиков «потерпевшими, введенными в заблуждение». Тем временем налоговая «принцесса» и ее семья обогатились на 39 миллионов долларов, вложив нажитые средства в офшоры, счета в швейцарском банке и недвижимость по всему миру. Подробности смотрите на сайте «Остановить неприкасаемых» (russian untouchables). http://russian-untouchables.com/rus/olga-stepanova/

Интервью с Уильямом Браудером, главой инвестиционного фонда Hermitage Capital:

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. BOmBA    

    Президентский совет по правам человека отчитался по делу Магнитского:
    http://www.vesti.ru/videos?vid=346936

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: