shadow

Русь имеет столь древнюю историю, что с ней не сравнится ни одна страна, ни один народ


shadow

Геополитические стратеги Запада продолжают вынашивать планы, осуществение которых подразумевает не только исчезновение России как государства, но и уничтожение русского народа как субъекта истории. Даже самыми сухими, прагматичными, далёкими от всякой метафизики и конспирологии игроками Русский народ рассматривается по меньшей мере – как конкурент, которого необходимо устранить. Однако, есть и те, кто прекрасно отдает себе отчет в том, что Россия – это не просто одна из множества других стран. Испокон веков Русская Земля была материнской цивилизацией, прародительницей и охранительницей многообразия народов, языков, культур.

О том, какими последствиями грозит миру её исчезновение, писатель Геннадий Климов пишет следующее:

“На Западе и Востоке обсуждаются геополитические проекты умерщвления российского этноса, как конкурирующего. Это для всех очень опасная игра.

Русь имеет такую древнюю историю, с которой не может равняться ни одна страна, ни один этнос. Последние исследования американских, немецких и российских ученых говорит о том, что здесь наблюдается непрерывная эволюция этноса на протяжении минимум 50 тысяч лет. Для сравнения: древний Шумер и древний Египет возникли всего лишь 5 тысяч лет назад. Собственно Русь — это колыбель человечества. Именно из Руси в те или иные времена ушли в разные стороны переселенцы, которые сформировали все многообразие мировых культур.

Россия являются хранилищем кода биосферной эволюции. Пока существует Русь — у человечества есть шанс избежать деградации и вымирания. При изучении древнейшей истории становится очевидным, что периферийные цивилизации со временем затухают и им требуется новые пришельцы из центра Евразии. Мы наблюдаем эти волны миграций из Восточной Европы на примере ариев Индии, которые сменили дравидов. В свою очередь дравиды покорили более древний слой первых индусских переселенцев. Тоже мы наблюдаем в Америке, Японии, Китае. Даже Ирландию в давние времена сформировали племена Дану, прибывшие с реки Дон, Уже в нашу эру готы и гунны прокатились по античному миру и сформировали сегодняшнюю Западную Европу.

Именно на Руси происходит непрерывный процесс преображения человечества, который формирует новые цивилизации. Они слоями расселяются по планете. В этом есть смысл эволюции ноосферы. Однако в последние годы в США и Китае возникли геополитические проекты умерщвления российского этноса, как конкурирующего. Но, как невозможно развиваться кроне дерева без корней, так невозможно существование периферийных миров эллинов без материнской троянской цивилизации Руси.

Западные политологи сформулировали, на основании изучения опыта фашисткой Германии, доктрину гегемонии. А именно, как править неявно, с помощью «подвижного равновесия» временных блоков различных доминирующих социальных групп, используя «ненасильственное принуждение» и массовую культуру, чтобы манипулировать подчиненными группами против их воли, но с их согласия, в интересах крошечной части общества.

Каковы «технологии» процесса? По Грамши (см. С. Г. Кара-Мурза, “Манипуляция сознанием” – НЕНОВОСТИ.РУ), и установление, и подрыв гегемонии — «молекулярный» процесс. Он протекает не как столкновение классовых сил (Грамши отрицал вульгарный исторический материализм), а как невидимое, малыми порциями, изменение мнений и настроений в сознании каждого человека. Гегемония опирается на «культурное ядро» общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множество символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков. Пока это ядро стабильно, в обществе имеется «устойчивая коллективная воля», направленная на сохранение существующего порядка. Подрыв этого «культурного ядра» и разрушение этой коллективной воли — условие революции. Создание этого условия — «молекулярная» агрессия в культурное ядро. Это — не изречение некой истины, которая совершила бы переворот в сознании, какое-то озарение. Это «огромное количество книг, брошюр, журнальных и газетных статей, разговоров и споров, которые без конца повторяются и в своей гигантской совокупности образуют то длительное усилие, из которого рождается коллективная воля определенной степени однородности, той степени, которая необходима, чтобы получилось действие, координированное и одновременное во времени и географическом пространстве».

Мы помним, какое длительное гигантское усилие создавала идеологическая машина Запада в содружестве с идеологами ЦК КПСС прежде чем в сознании бывших советских людей была разрушена привычка любить Родину, ненавидеть предателей и воров. Понадобилось десятилетие, — пока было разрушено культурное ядро советского общества и установлена, хотя бы на короткий срок, гегемония «приватизаторов» для разграбления национальных богатств бывшего СССР.

Вся эта «революция» была спроектирована в соответствии с учением о гегемонии и молекулярной агрессии. Советник Ельцина А.И.Ракитов откровенно пишет в академическом журнале: «Трансформация российского рынка в рынок современного капитализма требовала новой цивилизации, новой общественной организации, а следовательно, и радикальных изменений в ядре нашей культуры».

Так как нам спасти Россию? Вопрос здесь даже не столько в спасении русского этноса и связанных с ним народов России: татар, башкир, марийцев, чеченцев, мордвы, карел и др… Вопрос стоит в спасении самого механизма эволюции, который до сих пор обеспечивал возможность выживания людей на планете. Без этого постоянного преображения, может запуститься иной, зеркальный, механизм деградации, движения к обезьяне. В этом случае человечество может разделить судьбу неандертальца, эволюция которого в один момент остановилась и повернула вспять — и очень скоро неандерталец стал ископаемым видом человека разумного.

Светлый поток мы должны противопоставить темному потоку. Их гегемонии мы должны предложить свою гегемонию. Их «молекулярному» процессу мы должны противопоставить свой «молекулярный» процесс невидимого, малыми порциями, изменения мнений и настроений в сознании каждого человека. Да, гегемония опирается на «культурное ядро» общества, которое включает в себя совокупность представлений о мире и человеке, о добре и зле, прекрасном и отвратительном, множество символов и образов, традиций и предрассудков, знаний и опыта многих веков.

Но светлые силы сильнее тёмных. Божественная красота заложена Богом в наше сознание, которое почти заснуло, но мы должны его разбудить и мы его разбудим.

Для этого россиянам надо вспомнить свою историю.”.

Исчтоник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ангел    

    Русские самая древняя нация.
    Все остальные измышления автора, его видение этих процессов а также выводы — извращенный бред. У него ярко выраженный синдром навязчивого состояния.

    0
  2. Perfect    

    А ты Ангел чо в танке? И зомбовизор ваабще не смотришь? Тагда вот почитай http://s-mahat.ru/

    0
  3. Alexs    

    Насчет вспомнить свою историю — очень сложно… Изучать историю большинство людей начинаю лишь в школе. Кто видел современный учебник по истории России меня поймет…

    Ангелу. По всей видимости у меня тоже навязчивое состояние… Вы, судя по всему, профессиональный психолог. Не могли бы привести примеры (аргументированно) ЯРКОЙ ВЫРАЖЕННОСТИ СИНДРОМОВ. Да! И сами синдромы не забудьте упомянуть. Будьте так любезны. По поводу диагноза, хочется понять основания Ваших умозаключений.

    А по поводу статьи я согласен и с текстом в целом и с выводами. Кто не согласен — «прошу к барьеру».
    Спорить не будем. Попытаемся обменяться мнениями. Спокойно.

    И в качестве комментария к самой статье:
    Все зависит от нас. Нельзя позволить размыть культурное ядро (процесс идет, и очень быстро). Либо нужно пытаться создавать новое, свое культурное ядро. Процесс долгий не на одно поколение. Но выхода нет. Каждый на своем месте должен противостоять внедрению чужеродных культурных представлений «о мире и человеке, о добре и зле». Не позволять воздействовать чуждым символам и образам на нас и подсознание наших детей. Это не так просто, но и не очень сложно. Главное, понять для себя — то, что происходит сейчас вокруг НАС — виртуальная агрессия против нашего народа. Массовая антикультура с ее культом насилия и распущенности, алкоголь, наркотики — инструмент этой агрессии…
    А на тему возможной версии русской истории можно почитать: Ю.Д. Петухов «История Русов» 2 томник. Очень интересно и главное аргументированно…
    по крайней мере для меня. Спорно, но очень интересно. Фактов много.

    0
  4. николай    

    Учёными мира установлен факт, что культура мира из Руси:
    КОСТЕНКИ-12, СЛОЙ IV… 22.08.2007 г.
    (из интернета)
    «В Европе хомо сапиенс сначала появился в степях России» Rzecz pospolita, Польша, 12.0I.2007. “Самое древнее европейское поселение в России. Новые известия”, 17.0I.2007.
    “Археологи нашли под Воронежем древнейшую цивилизацию Европы. Европа началась в верховьях Дона”, Российская газета, 26.0I.2007 г.
    Древнейшие свидетельства пребывания человека, наделенного разумом, владеющего символьной деятельностью обнаружены в Костенках-на-Дону.
    В 1984 г. М.В. Аникович (Институт истории материальной культуры РАН) открыл на многослойном верхнепалеолитическом памятнике Костенки-12 древнейший, IV слой, возможно, самый древний во всей Европе, а годом раньше здесь же – погребение младенца.
    До этой находки в России было известно только 7 верхнепалеолитических погребений: 4 – в Костенках, 2 – в Сунгире, 1 – в Сибири, да еще 4 в Украине, в Крыму: 1 – в Староселье, 2 – в Киик-Кобе, 1 – в Заскальной VI.
    …Много-много тысяч лет назад в окрестностях современного Неаполя (Флегрейские поля) извергались почти одновременно около полусотни вулканов – настоящий ад! В атмосферу Земли было выброшено столько вулканического пепла, что ученые называют этот период ядерной зимой палеолита.
    Следы этих пепловых выбросов можно встретить повсеместно, есть они и в Костенках. В конце 2005 г. итальянские исследователи провели радиоуглеродный анализ флегрейского пепла. Выяснилось, что извержения случились около 40 000 лет назад; природа словно бы сама позаботилась поставить заметную метку вблизи самой важной для нас даты.
    Так вот, острия, скребки и украшения из морских раковин лежат в Костенках ниже уровня флегрейского вулканического пепла. Здесь же – фрагмент древнейшей в мире фигурки, человеческая головка.
    Споро-пыльцевой анализ и палеомагнитный метод дали для возраста культурного слоя, обозначенного как «горизонт очагов», 40–42 тыс. лет (радиоуглеродная дата – 44 900 ± 3800 лет). Американские ученые, исследовавшие артефакты из Костенок термолюми-несцентным методом, увеличили их возраст до 45 тысяч лет.
    На настоящий момент это – древнейшая достоверная дата верхнего палеолита Восточной Европы. Орнаментированные пронизки и раковины с искусственными отвер-стиями из этого слоя – древнейшие украшения Европы.
    Облик каменной и костяной индустрии, датировка которой несомнена и оконча-тельна, имеет необычный, слишком «развитой», почти неолитический облик!
    Восточно-Европейская равнина была заселена людьми современного типа за несколько тысяч лет до их появления в Западной Европе, – утверждает Михаил Васильевич Аникович и его итальянские и американские соавторы, – причем плавной эволюции от среднего палеолита к верхнему здесь не отмечается: 45 000 лет назад здесь сразу появляется развитая верхнепалеолитическая культура.
    Соавтор открытия, профессор Джон Хоффекер заметил: «Это, наверное, самая холодная и сухая часть средней Европы и последнее место, где мы ожидали бы их [людей современного типа] увидеть»…

    0
  5. Алексей, Запорожье    

    Автор!
    Это все очень мило, но отчего же вы приводите в качестве иллюстраций к своему посту картинки, нарисованные в 19-20 в. от Рождества Христова?
    У некоторых несознательных граждан это может вызвать удивление- мол, Русь, такая древняя, а наглядных доказательств нет.
    Будьте последовательны- вставьте фотографии древнерусских барельефов, которым, хотя бы 3-4 тысячи лет, как ассирийским. Или фотографии древнерусских сооружений, древностью не уступающим постройкам Махенджо-Даро.
    Эти доказательства были бы красноречивее многих ваших слов.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *