shadow

Вниз по кроличьей норе



http://www.youtube.com/watch?v=7Gv2G6N8LhM
Что мы знаем!?: Вниз по Кроличьей Норе / What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole

Страна: США
Год выпуска: 2006
Жанр: Научно-популярный фильм
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Режиссер: Уильям Арнц / William Arntz, Бетси Чэсси / Betsy Chasse, Марк Висенте / Mark Vicente

Продолжительность: 02:34:20

Описание:

Для тех, кто захочет немного раздвинуть границы своего мира, познакомиться с новыми моделями реальности. Фильм пытается объяснить то, что лежит за границами нашего восприятия, просто и общедоступно. Есть вещи о которых мы даже не знаем, что мы их не знаем….

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alexs    

    Отличный фильм. Рекомендую всем, кто желает проснуться и увидеть мир не таким, каким они его привыкли видеть…

    0
  2. ringo    

    Блин,сколько вам лет…если вы элементарную психологию — раздел самосознания -возводите до рекомендаций — ВСЕМ проснуться?!
    Мы и не спали вовсе, а мир каждый из нас видит по-своему.
    А фильм, видимо производит впечатления на средние и ниже умы…(я не вас имею ввиду-боже меня упаси!)… — это камень в огород американского(западного) обывателя,которому чего не скажи (ну вот что угодно заумное)-и ты как в точку попал!-произвел впечатление!удивил!
    Так и хочется сказать-русский человек-он с детства академик!
    Неужто сейчас в России люди неспособны мыслить? Понять мысль самостоятельно или с нужной книгой.
    Ведь много ума не нужно,чтобы своим умом дойти до контекста этого фильма,думаю и лет тоже…
    в студенческие годы мы(филологи,математикии физики)-(моя компания)- вели куда-более интригующие для ума разговоры.
    Все — такого рода западные фильмы о вечном и непознанном
    -пища для скудного, тощего и необразованного ума.

    0
  3. Добромир    

    Правельно ринго — лучше по пиву и пошли смотреть зомбоящик. угу.

    0
  4. ringo    

    угу.
    правельно-правельно
    раз своего ума нет-то америкозы вам расскажут как жить!

    0
  5. А    

    А что уже своё мировосприятие не в моде? ))
    Подтекстом так и говорится, чтоб человек не верил ни своим ушам, ни глазам, ни сердцу — а верил чему-то супер-пупер якобы заумному и непонятному — чужому, главное вложенному в красивую обёртку.
    По-моему, это хрень какая-то, шизо-софистика, разжижающая мозг — для того и придумана.

    Почему навязывается ЧУЖОЕ мировосприятие?, (как и у Зеланда, через страницу противоречащего себе же — одного поля ягоды) — и неверие себе? — кое-кому-то это выгодно.

    А Вы, Добромир, думаете, в инете мало зомбо-бомб?.. поосторожней.

    Согласна со вторыым комментарием (ринго).

    0
  6. Добромир    

    Вся соль в том что все кто отписался — правы. И Alex и ringo и А. Про себя умолчу — т.к. противоречиво и провокационно отписался. Рейтинг покажет — ставьте не стесняйтесь )

    И Зомбо-бомб навалом. И на этом сайте они тоже есть. Тот же зейтгейст, и секрет, и т.д. НО! этот фильм американский, для кого-то покажется примитивным, но и он способен заинтересовать людей пробудить в них интерес исследовать и двигаться дальше по этой теме. И я считаю с этой задачей он справляется отлично. Обыватель посмотрит его и задумается. Продвинутый может и не заинтересуется ибо ему уже нужно более глубокие и специализированные знания.
    И естественно все что проходит через мозг — с этим надо быть поосторожнее. Надо прислушиваться и не воспринимать как правду в последней инстанции, главное без фанатизма и крайностей.
    Также сейчас крайне необходимо уметь ориентироваться в информационных потоках, развивать в себе эту способность. Фильм также этому способствует т.к. там есть вещи которые нужно самостоятельно откинуть. Поэтому сейчас стараемся меньше есть разжеванное, а больше тренировать именно свое восприятие.
    Считаю что большинство молодежи подобными фильмами и можно заинтересовать. Т.к. они бесконечно далеки от всего этого, и принимают только когда все в красивой обертке и не напряжно и т.д.

    0
  7. Alexs    

    Хотелось бы заметить уважаемому ринго и людям разделяющим его точку зрения, что подобные фильмы просто не могут служить пищей для ума:
    «скудного, тощего, и не образованного». По одной простой причине… Он содержит большое количество терминов и понятий, просто не доступных пониманию «скудоумных» (каковых большинство). А вот считать своий интелект выше интелекта какого-либо человека, лишь на том основании,что тому нравиться научно-ПОПУЛЯРНАЯ подача материала, большое заблуждение. Этот фильм ценен именно как научно- популярный. Для кого-то он вообще может показаться фантастичным. Но… фантастика расширяет границы познания.
    И разбудить человека вовсе не означает — открыть ему глаза на то, как действительно (???) обстоит дело вокруг него в мире. А в том, чтобы дать ПИЩУ для РАЗМЫШЛЕНИЙ. Заставить мозг работать.
    По поводу навязывания чужого мировосприятия. Любая информация подаваемая кем-либо СУБЪЕКТИВНА. Вопрос в том лишь -нужна нам та или иная информация или нет? Считает мы ее согласующейся с нашим мировосприятием или нет?
    Это-то и есть процесс мышленияи — получать информацию и «отфильтровывать» её через фильтр СВОЕГО восприятия мира. Кстати в любой

    0
  8. Alexs    

    Прошу прощения за ошибки.
    Клавиатура очень чувствительная… А пальцы не маленькие…

    0
  9. Alexs    

    Может не совсем и в тему, но хотелось бы спросить у уважаемого Ринго: каково Ваше отношение к произведению
    А.и Б. Стругацких «Понедельник начинается в субботу»?

    0
  10. ringo    

    ну блин….детский сад какой-то?!

    0
  11. Alexs    

    Где детский сад? Какой детский сад? О чем это?
    Про вопрос о повести Стругацких? Так это просто вопрос, вызванный упоминанием о компании математиков, филогов, физиков. Дело в том, что повесть, упомянутая мною, была весьма популярна именно в этой среде…Отсюда и мой вопрос. ПРОСТО вопрос. Хотя возможно ваши студенческие годы пришлись на 90-е, тогда вопросос снимается.
    И еще Прошу пояснить возглас: «Ну блин…». Это действительно — детский сад…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: