shadow

Европа хочет запретить Wi-Fi


shadow

Из-за опасности для здоровья Парламенская ассамблея Совета Европы подала документ, в котором говорится об устранении из повседневной жизни европейцев беспроводного интернета.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) выступила с новой инициативой, которая в случае реализации повергнет в шок пользователей интернета.

ПАСЕ пытается устранить из повседневной жизни европейцев такое явление как беспроводные сети, опираясь на то, что они наносят вред здоровью граждан.

Парламентская Ассамблея опубликовала документ, в котором утверждается, что сигналы Wi-Fi и мобильных телефонов «потенциально опасны» для людей и других живых существ.

В документе отмечается, что использование беспроводных сетей может привести к серьезным экономическим потерям вследствие их влияния на здоровье, подобно тому как это произошло с этилированным бензином, сигаретами и строительными материалами, содержащими асбест.

Вследствие указанного обстоятельства, планируется создать специальные зоны, свободные от влияния электромагнитных излучений, куда должны войти больницы, школы и некоторые другие места. В пункте 8.2. этого документа прямо предлагается установить определенные защитные экраны для снижения уровня излучения до необходимой степени.

Как вывод, рекомендуется организовать новые исследования в области технологий и телекоммуникаций, использование которых не влияло бы на биологические организмы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Денис    

    так и надо, говорят беременные с детьми очень страдают

    0
  2. ringo    

    хорошая мысля приходит……

    0
  3. Vedeney2012    

    а от узи беременные не страдают?
    а от электро проводов тоже электро-магнитное излучение «потенциально опасное» ! а машины даже если они стандарта Евро-5 ездят на бензине ! а соль белая смерть а сахар сладкая… а хим треилы это заибись, и гмо ништяк, и прививки хорошо.. ;-)

    0
  4. mixa    

    Wi/Fi Вредит!!!! О ужас!!!
    Давайте введем запрет, а за его нарушение получим пошлину!!!
    А что не вредит? давайте не пользоваться радиосвязью и запретим военным (налог на частоту астраномический), закроем заводы, фабрики, больницы т.д. они заражают биосферу (взятки всегда помогут) и т.д. и т.п посеять панику, и с помощью общественного обязать это-же общество платить, за ныне песплатную, услугу.

    0
  5. Джоник    

    Насколько помнится эта статья была на Хабре. Там в комментариях очень грамотно расписали, о соотношении мощности сигнала и его частоты. Вывод, что если не засовывать в себя антенну, то вреда не будет.
    Плюс к этому, сотовый телефон потенциально более вредный, но не стоит забывать, что полных исследований нет.
    Ключевое слово во всем этом —
    «потенциально». Потенциально опасен даже кирпич, об него можно споткнуться или кто-то его возьмет и кинет.
    И еще добавлю, ПАСЕ это совещательный орган и он не принимает законов.

    0
  6. Ангел    

    Как вы крепко держитесь за свои скотские привычки. Основной довод ВСЕГДА такой — если вредно все, то можно жрать и использовать все и еще больше, и смеятся над этим с набитым ртом об этом с другими свиньями. Вы омерзительны.

    0
  7. Svakr    

    Аплодирую Ангелу.

    0
  8. Галина    

    Меня лично настораживает появившаяся в последнее время тенденция на самые различные разоблачения. Куда теперь не посмотри — все вредно — продукты,фрукты,одежда, электромагнитные излучения, выхлопные газы и даже зубная паста…Жить вообще вредно, можно умереть. Так что, тогда и не начинать? Если это действительно так вредно, остается одно — лечь и умереть. А если все не так смертельно, то приходит мысль, что некоторым это выгодно. Если например, в народ уже прошла информация о вреде тех же ГМО, то остается распространять слухи о том, что вредно и все остальное нас окружающее. Чтобы в конце концов добиться выше изложенного в комментариях пофигизма.

    0
  9. АндрейS    

    Солидарен с Галиной…
    Для индивидуумов, поносящих тех свиней, кто вынужден держаться за скотские привычки и пользоваться компьютером, сотовым телефоном и пр. в связи с убогостью развития собственных сверхспособностей. Сами то вы, господа, что тогда делаете в Интернете и как сюда попали? Силой мысли? Нет? Тогда покажите пример, выключите компьютер и снесите его на помойку.
    PS. Не выношу ханжества.

    0
  10. Svakr    

    Ханжество, Андрей, есть обман, т.е. когда упрекают других в чём-то и ставят себя в пример что дескать сами так не поступают, а на самом деле поступают тайком. Ты же упрекнул в ханжестве людей, которые не обманывают. Они действительно УБЕЖДЕНЫ в том о чём говорят, понимаешь разницу? Да, я использую компьютер и компьютерную сеть как инструмент, но я против индустрии одним из порождений которой этот компьютер является. Если завтра всё это индустриальное гавно рухнет, то я и такие как я люди только утвердимся в своих убеждениях и без сожалений и поисков смысла (который уже найден и высказан тут даже) продолжим свой жизненный путь. Вот и всё. Ты же, похоже сторонник «прогресса», веришь в то, что подмена живой природы элементами умерщвлённой природы есть благо и необходимость, перспектива и вообще один из смыслов существования этой самой приРОДы. И таких людей сегодня подавляющее большинство. Нетрудно представить, что их ждёт в неизбежном грядущем, какие поиски им ещё предстоят и каких делов они натворят, пока не найдут себя самих, своё Я, а не тот механизм, который они сегодня считают своей личностью.

    0
  11. Джоник    

    Ангел, вознеситесь на небеса, сохраните ресурсы для следующих поколений «свиней».

    0
  12. Добромир    

    «Вывод, что если не засовывать в себя антенну, то вреда не будет.» —
    Сейчас в подавляющем большинстве моделей сотовых, антенна находится в самой нижней части корпуса(хотя раньше было наоборот, все помним аппараты с антеннками). Когда человек держит аппарат, то получается что он как будто охватывает кистью антенну, типа держит её в кулаке. Зачем это сделано — х.з. Но пища для размышлений есть.

    Еще один знакомый рассказал что у сотовых и GSM в частности в сотни раз завышен сигнал. Для нормального использования подходит во много раз меньший сигнал.

    0
  13. Джоник    

    Добромир, стоит вспомнить размеры старых телефонов. Размер телефона уменьшился, внешняя антенна дает только лишние габариты.
    Самая беда с теми телефонами была — отломалась антенна при падении, я так парочку угробил. Не знаю по поводу «пищи для размышлений», но при частоте и мощности излучения плюс-минус два сантиметра не влияют.
    По поводу завышенного сигнала не знаю, наверное, для увеличения зоны покрытия сети сделано. Тут не знаю — не интересовался.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *