shadow

РосЯма от Навального


shadow

Финальная битва между добром и нейтралитетом.

Хочу рассказать вам об очень интересном сайте, призванным облегчить или вообще наладить диалог между нами, простыми людьми и властью. Мне ссылку на этот сайт скинул друг, сайт заинтересовал, и оказался что это очередной проект Навального. Публикую описание с его сайта.

РосЯма

Идея очень простая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу — привлечь к ответственности.

— Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт, указав адрес.
— РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
— отправляете жалобу
— РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.

Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте.

Как это работает на практике.

Мой пример:у меня дома, на тротуаре рядом с подъездом был люк.

Канализационный колодец.Вот такой:


Он такой с момента постройки дома. Очень мешал, особенно мамашам с колясками.Когда у меня родился первый ребенок (9 лет назад), мы всё ужасно ругались на этот люк. Когда родился второй (3 года назад), мы продолжали ужасно ругаться.

Все мамаши и папаши в доме ужасно ругались и ворчали много лет.

Ну а что, вроде, сделаешь-то с ним?

Я решил использовать РосЯму.

Высота люка была сантиметров 25-30, а по ГОСТу должна быть не более 2-х.Через месяц люк срезали. Сейчас он выглядит так:

Мамаши с колясками едут спокойно. Конечно не в 100% случаев это действует так быстро и эффективно.
Еще один пример.

Наш предыдущий офис был рядом с Кожевнической улицей. Те, кто ей регулярно пользуется знают, что это такой дорожный трэшачок.

Такое, через каждые два метра:

Мы сфотографировали все ямы и торчащие рельсы и потребовали всё починить. Через две недели приехали машины с таджиками, ямы вяло закидали асфальтом, который конечно же разлетелся еще через неделю.Мы снова сфотографировали и снова написали жалобы.

Обнаглевшие ГАИшники написали, что повреждений больше нет.(если вы пользуетесь Кожевнической, то этот ответ вас порадует).

Мы подали в суд.И хотя суд и отказался признать бездействие префектуры ЦАО незаконным, но мы заставили префектуру признать, что дорога в неудовлетворительном состоянии и  подать в суд на подрядчика. (Тут мы плавно переходим к тому, почему РосЯма — это борьба с коррупцией)

Выяснилось, что Кожевническую улицу якобы недавно капитально ремонтировали и она до сих пор находится на гарантии.

То есть подрядчик должен чинить ее за свой счет. Но не чинил. И, видимо, до этого не ремонтировал. А префектура не сильно переживала.

Очевидно, что подрядчик просто списывал деньги, выделенные на ремонт, и делился с префектурой и теми, кто это должен контролировать.

Чиновники, в свою очередь, закрывают глаза на ямы и не стремятся включать подрядчика в список недобросовестных поставщиков. Ну ничего нового, рука руку моет. И будет мыть до тех пор, пока мы не вмешаемся в это.А если не вмешаемся, что они на бумаге отремонтируют эту Кожевническую еще раз триста.

Очень рекомендую этот текст, даёт отличное представление о масштабах коррупции в дорожной отрасли и о том, сколько денег пилят на вот таком простом «ремонте» ям.

Короче, призываю всех пользоваться, ликвидировать ненавистную яму, которую вы объезжаете каждый день и дать нам советы по улучшению.
РосЯму будем развивать и устроем на её базе несколько интересных экспериментов и юридических процессов.

И помните, в общей сложности расходы на дорожное строительство в 2011 году превысят 700 млрд рублей. Из этих денег украдут ровно столько, сколько мы позволим украсть.

У нас координацией проекта РосЯма занимается Дмитрий Волов . Он жаждет услышать мнения, пожелания и претензии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Svakr    

    Меньше всего волнуют дороги для коптящих повозок, в которых ездит всякая мерзость и обывательское быдло.

    0
  2. Александр    

    Давно не писал, может и сейчас не надо, но разве такой коммент про других, ЛЮДЕЙ, разве не быдло пишет?

    0
  3. Asd_Skala    

    А в нашей деревне Краснодар на росяме не оказалось ни одной ямы, посмотрите свой город http://rosyama.ru/

    0
  4. Svakr    

    Быдло, это как-раз когда «как все» — вместо развития собственных качеств, подпирается протезами, засирая при этом мир, ради собственного быдлячьего удовольствия. Беда только что ответственность общая, и у быдла и у небыдла — каждую МИНУТУ на планете БЕЗВОЗВРАТНО исчезает четыре футбольных поля лесов, а кислород в мировой атмосфере уже с 80-х годов прошлого века перестал восстанавливаться в полном объёме, идёт постоянное сокращение его доли в воздухе. А ВЕДЬ ЭТО УЖЕ НЕОБРАТИМО! Или тут есть ещё дебилы, которые надеятся что Ротшильды изменят мироустройство и всё возвернётся обратно? НЕ — ОБ — РА — ТИ — МО уже всё, понимаете? Уже бесполезно даже и к быдлу взывать и к Ротшильдам, уже никто даже поняв ничего не способен изменить! Всё, идём к вырождению! А что нас может спасти? Только не-человеческий фактор (потому что человеки уже быдло, вона минусуют все поголовно, желают на коптящих повозках и далее свои тщедушные тельца возить!), а фактор естественный, «тотальный кирдык всему» называется. Вот тогда поминусуете ещё, может полегчает, быдло!

    0
  5. Алекк    

    всё ж таки считаю, что минусование не должно приводить к скрытию от прочтения коммента, а то какие-то потемкинские деревни получаются, а не обмен мнениями.

    0
  6. Алекк    

    SVAKRa напрасно заминусовали, он вообще-то сильно прав. Тока выразился грубо. А с другой стороны, нынешний народ другим ничем не проймёшь.

    0
  7. Алекк    

    ну и еще немного о «из под»вальном. Вы что не видите, что он пытается легитимизировать текущую «власть»? ЗаПил, РосДыркаВДороге и др — это всё для быдла. Вы ещё на выборы сходите, проголосуйте и будет вам щясьте.

    0
  8. АндрейS    

    А Вы, Свакр, не «подпираетесь протезами»? Не пользуетесь транспортом, телефоном? Левитируете и телепатируете, живёте в лесу? Откуда Вы черпаете информацию о площади лесов, о составе воздуха? Сами меряете и анализируете? Называть «быдлом» людей, которых вы в глаза не видели и о которых не имеете никакого представления легко и просто, видимо повышает личную самооценку. И что вы понимаете под «не-человечесим фактором»?

    0
  9. Svakr    

    Нечеловеческий фактор, о котором я говорю, наверное неподходящий термин, потому что всё-равно это происходит следствием на деятельность человека. Я имел ввиду под этим понятием то, что «спасение» Жизни произойдёт не по человеческому хотению и действию, потому как хотят человеки (повторяю) ездить на коптящих повозках. И не в коптении банальном тут вообще речь, вы просто задумайтесь, ведь для того чтобы произвести автомобиль, какая цепочка ТУПЕЙШИХ и ВРЕДНЕЙШИХ действий человечеством осуществляется с Жизнью! Начиная от рытья руды, плавления углеводородов, строительтсва инфраструктур, содержания тьмы людей (от конструкторов до торгашей) … и всё это только для того, чтобы выпустить одну повозку, на которой какая-то бл…дь будет везти своё глупое тело туда, куда она и сама не знает и зачем (для понту!) И всё это делается постоянно, безповоротно истребляя Жизнь на земле. И всё это постоянно нужно воспроизводить (потому что телега эта сломается и выбросится раньше чем поржавеет бампер а бл…дь осознает а нужна ли она ей вообще была?).

    Вы просто поймите что это путь тупиковый! Для того чтобы выпустить железку нужен завод по производству этой железки. А чтобы появился завод, нужен завод по производству заводов. А чтобы этот завод появился нужен другой завод, а чтобы тот … и так бесконечно! И всё это старее, разрушается и постоянно требует воспроизводства! И миллиарды людей круглые сутки роют и рвут Жизнь ради этого тупейшего и тупикового индустриального процесса! Неужели это есть «смысл жизни» человека? Неужели для этого он в явий мир воплощается? За последние пятьдесят лет человечество потребило (убило!) четверть ресурса планеты, благодаря такому мироустройству и мировоззрению человеков. И что дальше? Да вот то же самое и дальше, — до финальной сцены, и она НЕИЗБЕЖНА! Неизбежна и очевидна точно так же, как очевидно то, что это мироустройство, его замысел и первопричина находятся не в замысле человеков, а гдето вне человечества, над ним, на нечеловеческом уровне. Вот этот «нечеловеческий фактор» я и имел ввиду, — крякнется наша цивилизация тотально и абсолютно в финале. А сами мы её изменить не в состоянии, потому что это не наш уровень.

    0
  10. Svakr    

    Мне понравилась фраза Трехлебова по этому поводу. И хоть сам он мне неприятен (как врун и честолюбец), я её повторю, потому что она очень красиво характеризует цивилизацию. «КУЛЬТУРА (культ-Ра) ЭТО СОСАТЬ ГРУДЬ МАТЕРИ И ПИТАТЬСЯ ЕЁ МОЛОКОМ И ТЕПЛОМ, а ЦИВИЛИЗАЦИЯ (се-воля-чия (чья-то воля) ЭТО ГРЫЗТЬ ГРУДЬ МАТЕРИ И ПИТАТЬСЯ ЕЁ КРОВЬЮ И ПЛОТЬЮ». Вот так мы и поступаем сегодня с нашей матушкой-приРОДой, планетой нашей, землёй…. называйте как угодно.

    0
  11. сергей2    

    Вот и Трехлебова оскорбил Svakr.А ведь его идеи внедряются на практике.И думаю,они не плохие,время покажет….
    А что по факту конструктивного предложит нам Svakr?На нашем,по его жаргону,как я понял «быдляцком» уровне?
    Какие предложения к реализации в жизнь?
    И как он сам их внедряет?

    0
  12. Asd_Skala    

    Скажу что я ставил минус Svakr в первом посте не за быдло, а в том что его не волнуют дороги (за которые мы уже заплатили).
    По дорогам могли бы сейчас ездить и экологически чистые повозки, а важность дорог пока мы не изобрели телепорты переоценить невозможно. А быдлом можете называть меня сколько хотите, никогда минус за это не поставлю.

    0
  13. Svakr    

    ув. сергей2!
    Я Трехлебова не оскорбляю, я только считаю его ВРУНОМ. Не стану перечислять все его отсебятины и брехню, потому что (вот тут я точно уверен!) вы и сами знаете о чём я. Вы похоже меньше меня его лекции слышали, так вот я сообщу вам, что по байкам Трехлебова, мы уже должны видеть «невооружённым глазом» Нибиру на небе! Причём Трехлебов даже рассказал как она выглядеть будет в мае месяце этого года. :))))))))) Когда он брехал об этом в прошлом году, а я начал предупреждать что это очередная ОТСЕБЯТИНА у мужичка, и что 2011 год уже скоро настанет, а май месяц подкрадётся тоже незаметно, и что он тогда будет объяснять??? Так меня секта «инглингов» с тех пор по сей день банит по всем интернетам (и тут минусует тоже). :)))))))))))) Но Нибиру нет, можете проверить! А она у Трехлебова уже в том году была, ему знакомые из Антарктиды SMS-или, что видят. :))))))))))))))) И такой брехни у него порядочно, но и это фигня, чего не скажешь в запеле, а человек он увлечённый… беда проста и очевидна, она в том, что это ЛОЖЬ, и ложь которую Трехлебов не хочет признать и признаться. Я бы очень его зауважал бы за это, и не я один! НО он продолжает лгать, только уже осторожнее. Если раньше вайтманы с заправленными баками в тайных ангарах Земли только и ждали 2012 года, когда «светлые боги» стаями прилетят к нам помогать (а пока они «соблюдают договор»), то сегодня, обжегшись на Нибиру, Трехлебов уже трёт про «веер миров», который у него труднее проверить на предмет реальности, в сравнении с «вайтманами». Ну, всё как в классических «концах света» у лживых проповедников прошлого и настоящего, разница наверное только в том, что Техлебова не золотой унитаз и счёт в банке интересует, а просто его внутреннее честолюбие.

    Удачи! И не верьте авторитетам! Это не «оскорбление», это личный опыт, которым делюсь.

    0
  14. сергей2    

    Назовите авторитета(человека),который не ошибается?
    И даже если «брехни у него порядочно»,это не мешает любому человеку фильтровать информацию,полученную от источника.Как я понял,вы немало почерпнули у Трехлебова.Я тоже за анализ и скептицизм.Важная для меня информация,озвученная им сопадает с моим опытом.Он ускорил развитие моей семьи(и не только).Даже если он в чём-то «брехал»,это не повод пускать всю остальную информацию и источник «под нож».Про точные даты,Нибиру,Вайтманы и честолюбие-время покажет,да для меня это не суть важно.Мне за свои дела отвечать.За многое остальноея ему благодарен.
    К поднятой вами теме:езжу на инжекторной 8-ке 95года,срдержу её в техническом порядке.Не покупаю принципиально новую машину.Зря не катаюсь,только по необходимости,без порожних рейсов.Годовой пробег 5-6 тыс.км.Машина работает на 2 семьи(7 человек).Есть велосипеды,когда возможно-использую их.Отазаться от машины сейчас-значит принципиально поменять ритм и вектор жизни.Я строю дом-без транспорта никак.
    Svakr,что предложите взамен,кроме огульной критики?

    0
  15. Svakr    

    Вы разве не заметили, что я ни к чему не призываю, кроме как «развивать свои собственные качества а не протезы»? (кстати, это фраза Трехлебова, правильная фраза!). Я ничего не предлагаю «взамен», потому что отменить цивилизацию невозможно, не в наших силах, это не наше хотение её создало, это вне нас, оно над нами, вне явьего мира. Призываю я только к одному, — к истине (истина, истоть, ество, естество … — то что есть то и истина). Какие бы машины и электростанции человеки не городили (на свою ПОГИБЕЛЬ и ВЫРОЖДЕНИЕ), а всё-равно люди из чрева мамы на свет появляются. Вот к естеству и призываю, оглянуться на свою суть, тогда и смысл жизни совсем иной отыщется, а не голову ломать, какой асфальт по мозгам куда класть, как бы ещё удавить свою мать-природу и себя, и весь свой род и будущие поколения выродить, чтобы они уже и дышать не могли. Капать по капле этим асфальтом (вообще всем индустриальным гавном!) в минус жизни последующих поколений, всё больше и больше и НЕОБРАТИМО накапливая негатив…. вот они НАМ, бля, спасибо скажут, те которые позже поймут какой «комфорт» мы им накопим своими асфальтами и пр. хернёй!

    НАЧНИ С СЕБЯ, — называется мой призыв, это самое большое чем ты можешь повлиять на шесть миллиардов людей. Именно 1/6 000 000 000-ная твоя сила, это твой максимум, и больше чем собой, своей жизнью, ты в плюс повлиять не в состоянии. В минус можешь сделать больше, — усилив свою силу отрицательной индустрией.

    Я НЕ призываю ломать машины и т.п., просто я озвучиваю свою 1/6 000 000 000 силу действия — «мне похуй» (ваши асфальты, машины, небоскрёбы, АЭС, государства ….) потому что это всё во вред мне а не в пользу!

    0
  16. Svakr    

    Ошибается, это когда делает ошибочное действие, а когда несёт отсебятину, это не ошибается, это нагло лжёт! У него стандартно начинается «учёные давно доказали » (что именно и источник информации чего-то именно он не знает, просто говорит эту фразу на своё усмотрение) после чего сразу же плетёт услышанные где-то сплетни сдабривая собственными вымыслами, обмалёвывая это в стиле «белых богов» и т.п. пурги. Лжёт цинично, но в последнее время осторожнее, замалкивая, когда чувствует что может протупить. Точно так поступают все хитрые лжецы. Не лжец в таких случаях признаётся, что НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА. Но Трехлебов должен давать ответ, иначе его перестанут замечать и забудут, поэтому его самолюбие его снова и снова толкает на публичное враньё. Но есть ещё лживее кадры, — «инглинги»-ахинеевцы, это вообще циничная клиника, хозрасчётная секта не отличающаяся своей наглой ложью от банальной еврейской хуцпы.

    0
  17. Svakr    

    Ты спрашиваешь, что я предлагаю «взамен огульной критики»? Так я не критикую, я просто озвучиваю то, чему большинство обывательски не придаёт значения. А придавать значение, означало бы всего навсего одно — НАЧАТЬ С СЕБЯ. Только на это и способен человек реально. Вся его сила 1/6 000 000 000 всего лишь, и не больше. Вот ровно настолько он и может внести лепту. Ухудшить может на большее (используя индустрию), а улучшить может не больше чем на эту величину (один из шести миллиардов населения планеты). Я не призываю ломать машины и т.п., это бесполезно, потому что это вообще лежит вне человечества, над ним, это не человеческий уровень, управление этим миром. Большинство всегда невежественно, это истина, оно не опомнится. Я же пишу просто своё отношение — мне пох… все эти асфальты по мозгам обывателей, эти многоэтажки, города, государства… вся эта херня, не имеющая отношения к тому что есть человек и его мать — природа.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *