shadow

«Стыдно за всё это. Это не парламент»


shadow

Студент, пришедший в Госдуму на практику, рассказал в блоге о том, сколько депутаты тратят на перелеты, как голосуют, что в думе делают священники, кто чаще выигрывает в карты во время рабочих заседаний и у кого из парламентариев «айпод» круче. Реакция на «отчет» последовала незамедлительно.

Публикуем с сохранением орфографии и пунктуации оригинала.

Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности — Государственной Думе РФ. Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку. Итак, нас от нашего института направили туда на производственную практику. Я уже написал заяву в Федеральную службу по финансовому мониторингу, чтоб немного по подражать Навальному, однако наш декан предложил мне и ещё двум девочкам пройти практику в Госдуме, но с условием что выйдем мы уже на этой неделе раньше остальных. В принципе почему бы и нет, раз есть возможность? Все же лучше какой-нибудь шарашкиной конторки на окраине Москвы по производству справок.

В день начала практики мы приехали к зданию думы, прошли через 10 подъезд, который с тыловой стороны здания и оформили пропуска до июня. Потом нас встретил наш руководитель практики и распределил нас по кабинетам. Олю отправили в комитет по транспорту, Настю в комитет по образованию, а меня в управление делами ГД. Больше мы нашего руководителя практики не видели.

Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная. Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьёзные — отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше. Их мы нашли в первый же день. Например некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда куда бесплатный проезд им не положен — за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть а сумму пересчитать заново. В нашем кабинете, да и во всех остальных стоит телевизор, обычный старенький Сони с лучевой трубкой. Помимо обычных телевизионных программ, по нему можно смотреть в прямом эфире текущее заседание ГД. В кабинете у нас присутствует 4 компьютера, один из них имеет выход в интернет и что самое интересное, по нему спокойно можно заходить в контактик, одноклассники, асечку и никто вам слова не скажет. Правда он у нас один на четверых, другие компы выход в инет не имеют. Что касаемо графика, то тут все у нас просто — есть работа и есть срок до которого ее надо выполнить, что ты будешь делать до дедлайна никому не интересно, хочешь в инете сиди, хочешь телек смотри, хочешь в буфете отвисай. Сделал работу в срок — молодец, не сделал — получи пиздюлей. Если работы нет и в ближайшие сутки не предвидится, то с чистой совестью отпускают домой, насильно никто не держит и не заставляет. В кабинетах принято курить. Было. Потом загорелся кабинет кого-то из ЛДПР и вся Дума курить внезапно бросила. Даже в курилке пусто.

Государственная дума. Отчет по практике. Неделя первая

Вообще в этих счетах проходит много интересного, например наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюдетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Ещё некоторые депутаты умудряются просрать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса.

Вокруг Думы ходит много легенд. Например что депутаты ходят в отдельную столовую где можно поесть бутербродов с черной икрой по 10 рублей штука. Итак, в Думе есть столовая и есть буфет. Что касается столовой, то зал в ней очень красивый, однако что касается выбора, то он мало чем отличается от типичной столовой. Здесь есть 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа, обычно щи или борщ, и второе — мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор — гречка, рис, пюре. По цене, мне мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Касаемо вкуса…. если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый. Различий никаких. В буфете подают в основном пирожные. Буфет дешевый. Чашка эспрессо — 9 рублей. Пирожные в основном 20 рублей. Ещё тут можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды, все тоже не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть бутерброды с икрой. Правда красной и стоит он 97 рублей и порция совсем маленькая. Больше никаких столовых я не видел.

Иногда это место вызывает когнитивный диссонанс — в холле второго здания торгую книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках — Black Label за 1700 р. литр. Ещё есть ювелирная лавка где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты. В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания) ещё там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей. Ещё продают дикий мед — 1000 рублей кило, маточное молочко 270 р., варенье (киви, персик, апельсин….) в среднем 470 рублей. Абхазский сыр сулгуни 450 р. кило, копченый чечил и т.д. По другую сторону идет фотовыставка РПЦ — иконы, патриархи, храмы. Вообще РПЦ глубоко засела в ГД — во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь….

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты распиздяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО….Такого распиз…тва я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбое…ма и распизд…тва, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают… АвотЙУХ! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать «Какого хера?!». Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо проебыв…ся в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка.

А тем временем, пока депутаты играют в айпад и в карты, на входе в ГД стоит вот такая старушка. Стоит уже третий день и голодает. Ищет справедливости. Ветеран труда и ВОС.

Государственная дума. Отчет по практике. Неделя первая

Как я понял с ее слов, у неё убили сына. По всей видимости убийца из партии жуликов и воров. Отмазали, у женщины не было даже адвоката. Прокуратура, милиция, суд, администрация президента. Все кладут на неё прибор. И правозащитник Лукин и депутаты ГД в полном составе и все СМИ.

Государственная дума. Отчет по практике. Неделя первая

Во время пикета у неё отнимали плакат и ордена наши доблестные полицаи. Старушка диабетик и еле ходит. Герои, чо…

Бабушка хочет только чтобы на неё обратили внимание корреспонденты и общественность, так как правды в государственных стенах искать она уже устала. Перепостите историю с ней к себе. Нужно помочь старушке.

P.S. «Новая» выяснила, что продолжение у этой истории будет совсем другое — и уже не в Госдуме, а в альма матер Евгения Старшова. На следующий день после того, как этот пост вышел в топы и широко разошелся по сети, практика его в Госдуме была прекращена по инициативе представителей Госдумы. «Меня выгнали», — сообщил студент. Также стало известно о том, что в отношении некоторых работников вуза, где учится Старшов, были применены меры дисциплинарного воздействия. Какие именно — Евгений просит не упоминать. А чтобы минимизировать вред, который он невольно принес своему учебному заведению, студент Старшов закрыл пост с отчетом из ГД для чтения. Мы будем следить за развитием событий.

24.05.2011

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Serge    

    Да все про это давно знали , даже из тех редких кадров , которые проскальзывают по телевидению , сразу понятно , что нехера они там не делают , иной раз даже спят в открытую. Люди добились высшей точки своей карьеры , получают бабки , такие , что простому человеку за полжизни не заработать , зачем им сейчас работать , они себя и всю родню обеспечили до конца жизни, и законы которые они проводят им абсолютно по барабану, лишь бы они не трогали их сытную безбедную жизнь…

    0
  2. Север    

    Когда этот беспредел прекратится?!Стадо,не пойми кого,нас объедают,обворовывают,убивают и им все сходит с рук.Что может хорошего сделать государству,депутат,который хрен знает сколько лет поет песни?Да нихрена он не может ничего сделать,да и не хочет.Сейчас в депутаты лезут все!и из-за этого и жопа в стране.
    «Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады.»-такое чувство.что попал в школу на урок биологии в конце года…

    0
  3. найдена    

    Все то мы знаем, только вот ничего не делаем. Да и знаем не все, знали бы — ужаснулись той судьбе которую готовят нашим детям.
    Может бог помилует, АВОСЬ пронесет — вот и все что мы можем!

    0
  4. кот    

    Это Яхве который чтоли бог то?))
    Не смешите мои подковыю..всё само собой утресётся,вопрос времени.А под машину мы всегда успеем прыгнуть,только толку…

    0
  5. Алексей Анатольевич    

    А ведь надо всего ничего — лишить их НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ! — и сразу контингент изменится.
    А лучше разогнать их наXер и вернуть Русского царя-батюшку с престолонаследием.

    0
  6. Asd_Skala    

    1 — хочу поддержать молодого автора статьи, пусть он и сделал свой отчет о практике по незнанию, а мы все такие типа знали это и ничему не удивляемся, и вроде незачем было, и все равно ничего сделать с этим не можем, но сделал он правильно.

    2 — ВУЗу надо было отправить в думу на практику 3 человека, наверное эти места были самые ответственные поэтому выбрали студентов которым декан доверял. Но хороший студент с точки зрения декана оказывается враг государства для нашей законодательной власти. Чует мое мягкое место что подошло уже наше государство к рубикону за которым начнется массовое гнобение честных людей в открытой форме. До выборов они потерпят, потом с годик сами отдохнут и тогда уж возьмутся за наше воспитание.

    0
  7. АлександрZ    

    Какая у них не прикосновенность? От оборотней в погонах? А вы попробуйте депутата арматурой по голове. :) Никакой разницы депутат или нет.

    Мужик проходит собеседование на должность помощника депутата думы.
    Интервьюер интересуется:
    — А вот у Вас в в анкете написано — физические недостатки, какие если не секрет?
    — Понимаете, мне в армии оторвало яйца.
    — Ну это не страшно. Вы нам в целом подходите. Рабочий день у нас как обычно, с 8 до 5. Можете начинать завтра, жду Вас ровно в 10 часов.
    — Извините, не понял. Если рабочий день начинается в 8 часов, почему я должен приходить к 10-ти.
    — Ну, уважаемый, это же госдума. Первые два часа никто не работает, шатаются, чешут яйца. Вам просто нечего будет делать!

    0
  8. АндрейS    

    Моя бы воля, послал бы туда на практику не студента-гуманитария,а курсантов офицерских училищ — «попрактиковаться».

    0
  9. Марта    

    Те члены гос. думы, которые находились в зале, видно только для показухи были. Потому что на самом деле правительство (настоящее, мы его не знаем и никогда не видели) проворачивает черные подлые дела в отношении народа. Проводит эксперименты, укрепляет расистскую рабовладельческую систему, поддерживают анархию в стране.
    А если пытаться что-то сделать, то эта «верхушка финансовой системы» тебя быстро задавит, завалит, убьет, что угодно, но если у тебя есть голова, то высокую должность точно не получишь. Туда могут просочиться только паразиты.

    0
  10. Галина    

    Парень знал на что шел и уже поэтому его поступок вызывает уважение. Обидно что пострадал за правду, а депутаты, которых он изобличил, отделаются легким испугом. Выводы бы надо делать не в отношении случайных свидетелей систематического преступления властей против собственного народа, а в отношении самой этой системы. Здесь показательно все — и отношение к своим прямым обязанностям и бюджетным деньгам самих депутатов и положение народа, которое представляет старушка с плакатом и сама система голосования, когда вся эта стая депутатов послушно голосует по отмашке какой-то тетки. То есть по существу по отмашке правительства. И зачем нам вообще тогда депутаты нужны, если все-равно все решает правительство? Монархия действительно тут была бы более уместнее и дешевле. А главное все было бы честнее. А то только разговоров, что народная власть в стране. На деле действительно все решаетправительство олигархов через ту самую «тетеньку»

    0
  11. Галина    

    Трудно писать, потому что текст явно кто-то читает прямо в процессе его написания. Прокручивается назад, когда еще не закончила предложение. Может не только у меня такая проблема?

    0
  12. slevin    

    Галина, попробуйте набрать в ворде сначала, потом сюда вставить

    0
  13. SelenaL    

    Одно дело — подозревать и даже знать, что такое происходит в парламенте. А совсем другое — лично и воочию увидеть и убедится. Всякий непричастный будет шокирован. Тем более еще не вступивший во взрослую жизнь студент. Еще не научившийся лгать окружающим и себе. Как умеем мы, взрослые люди. Ведь мы же научились лгать себе и делаем это каждый день, не так ли? Задайте себе один маленький вопрос: чтобы сделал каждый из вас на его месте? осознавая всю тяжесть выбора так сказать. Ведь каждому есть что терять. А молодой человек едва вступивший во взрослую жизнь и рискнувший быть честным прежде всего перед самим собой одним махом закрыл себе многие двери.
    Он обратился к нам, взрослым и умудренным опытом, чтобы побудить нас к действию.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: