shadow

Изменим схему налогообложения — спасем Россию


shadow

К чему это в результате приводит? К тому, что человек не видит этих денег и не считает их своими собственными. Он не чувствует их и не понимает, что на самом деле отдает государству изрядную часть своей зарплаты. А значит, и не считает государство ответственным перед ним за что-то.

Всё, что надо сделать — это просто передать функции платежей в руки гражданина. Это самый простой и эффективный шаг для повышения политической грамотности населения и вывода его из состояния «пассивного мяса».

Когда человек, поймет, что оказывается он из своей зарплаты, скажем в 20 тысяч рублей, 2 600 отдает в качестве подоходного налога, а еще 6 800 перечисляет в различные социальные фонды, то он быстро заинтересуется — куда уходят мои деньги? От 20 тысяч зарплаты осталось то ведь 10 600 рублей, почти половину забрали. Так где услуги на эти деньги? Нормальное здравоохранение, общественная безопасность, социальные права — почему этого всего нет? Получается, что половину денег просто отобрали, как гопники в переходе и ничего не дали взамен.

Итогом станет автоматическое повышение политической конкуренции, потому что на выборы станет ходить в разы больше людей. То есть структура голосующего населения, в которой сейчас превалируют пенсионеры, критично изменится. И рейтинги партий тоже серьезно сдвинутся.

А если гражданин потом еще прикинет, что 18% он платит государству с каждой своей покупки в магазине (в виде НДС), то его будет и вовсе не остановить. Так уж сложилось, что сейчас в России ценятся только деньги. И только продемонстрировав человеку сумму денег, которую у него забирают, можно заставить его задуматься о том, что не все ладно в датском королевстве, раз такое возможно.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Вот это идея!!! Думаю народ проснётся и посмотрит на всё с другого ракурса!!! Я ЗА! А Вы?

    0
  2. АлександрZ    

    Это палка о трех концах
    1. Отчитаться по истраченным налогам легко. Столько пришло, столько туда-то ушло. А из телевизора политэкономы с умным видом будут обсуждать, что именно туда нужно было потратить. По документам все сойдется, схемы откатов остануться теже. Тут ничего не измениться.
    2.Вы представляете наших русских теток, которым сначало дали деньги , потом предложили половину отдать??? Все сразу передут на серые схемы с минимальной оплатой (инициаторами будут работники , а не работадатели) Многие станут работать вообще без оформления.
    3. Честные будут наказаны!
    а) придется самому платить налоги (месяц или квартал)
    б) сейчас НДФЛ в налонговую сдают бухгалтера толкаясь в очереди. А придется сдавать всем. Вам примера с техосмотром мало????
    в) Сдать вовремя у многих не будет физической возможности, а за несвоевременную сдачу полагается штраф. Так что дополнительные расходы денег и нервов обеспечены.
    Хреновая это затея. Как всегда все будут злые и винить государство, хотя сами это просите.

    0
  3. Temz    

    обеими руками за! пока ИП не открыл и не стал платить ЭТИ ДИКИЕ налоги даже не догадывался!!! просто в полном Ах-е. даже мифические татаро-монголы и те десятину брали.. а тут 13 подоходных 12-15 в типа соцстрахование (хотя уже давно бесплатными больничными услугами не пользуюс), пенсий этих мы все равно не увидим. Да еще и 18% НДС опять же на конечном потребителе висят. Вот и считаем: только прямые налоги 13+18=31% треть просто забирают! осталось узнать КУДА! а еще соц и на имущество и авто на дороги!!!!!

    0
  4. Галина    

    Тот кто грамотный итак догадывается, что народ содержит свое государство. И не только благодаря своим собственным налогам, а еще и тем, что отдал государству в его распоряжение все природные ресурсы — нефть, газ, уголь, лес и прочее. Все доходы государства — доходы народа. И уже потому народ имеет право участвовать в формировании бюджетов всех уровней, и не только высказывать по этому вопросу свою точку зрения, но и влиять на принятие решений. Так должно быть в справедливом демократическом государстве. Только у нас привыкли, что за них все решают и никто народ не спрашивает. Потому и выходит, что как бы что не обещали,»по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут».

    0
  5. Paul    

    в ссср тоже предприятия платили 30% налогов от зряплаты каждого работника. просто никто не говорил об этом.

    0
  6. Алекк    

    ну вы так счас и до Бозиной договоритесь. типа, отдайте мне причитающуюся мне часть госбюджета в сумме 30млн., а я уж как нибудь сам с ними распоряжусь. да это полный бред, где у народа экономическая грамотность, чтобы распоряжаться такими деньгами?! так и тут. ну дали вам на руки ваши теперешние 34%, ну прислали вам кучу квитанций, но механизма индивидуальной оплаты никто не разработал! так вас подталкивают к принятию УЕК. сунул (в картомат), вынул и пошел довольный. а потом: ой, у нас тут сбой в сети произошел, вы нам ничего не перечислили! вот и поднимайте потом обе руки.
    наш народ превращен в стадо потребителей и такой поворот в налоговой системе приведет к коллапсу похлеще задолженностей по банковским кредитам. сначала людей подготовить надо, а потом уж толкать их в прпасть.

    0
  7. АндрейS    

    «отдайте мне причитающуюся мне часть госбюджета в сумме 30млн»
    Это, конечно, абсурд. Но в нём есть сермяжная правда — зачем мне, гражданину РФ, содержать на эти 30 млн.: 1- госаппарат, который всё разворовывает и бестолково управляет; 2- армию, которая никогда меня не сможет защитить; 3- полицию, которая меня не охраняет; 4- медицину, которая меня не лечит, 5- образование, которое не учит моих детей и т.д.

    0
  8. mireev    

    будьте реалистами!
    простые советы:

    -не берите ссуды
    -не платите налогов по возможности
    покупайте у людей (не у магазинов) по возможности
    -снизьте потребление (пользуйтесь товарами дольше)
    -не покупайте лишнее
    -стряпайте хлеб сами
    -овощи покупайте в деревне
    продолжите сами

    0
  9. Temz    

    продолжу mireev, все личные расходы в расходы своего предприятия,если такое имеется и обналичка и расходы (только если не УСН)))))

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: