shadow

Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта. Видео




Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта в минском метро. “Сегодня в пять часов утра преступление было раскрыто”, — заявил он 13 апреля, выступая по белорусскому телевидению.

“Сегодня в 5 утра преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились всего сутки, для того чтобы вчера в 9 вечера провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5 утра они дали показания. Главное, мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно, зачем. Но и это скоро станет известно”, – уверен Лукашенко. По словам президента, сегодня это главная задача.

Лукашенко выразил благодарность сотрудникам силовых ведомств за оперативную работу, а также сотрудникам МЧС и медикам.

Токарь и электрик взяли на себя ответственность за теракты в метро, на День Независимости и в Витебске

“Как мне доложили следователи, задержанные признались не только в совершении террористического акта в минском метро, но на их совести теракты, совершенные в День независимости, и еще ранее – вы помните – в Витебске. В ближайшее время мы должны в сжатые сроки завершить все следственные дела и направить дело в суд. МВД, КГБ, всем другим правоохранительным и силовым структурам нужно продолжить усиленный режим несения службы”, – заявил Лукашенко.

Президент призвал не расслабляться и “провести зачистку по всем направлениям”.

“Еще раз повторяю – самое главное для всех нас – извлечь уроки из этой трагедии. Но уроки должны извлекать не только силовые и правоохранительные органы, но и исполнительная вертикаль власти, субъекты хозяйствования, и все мы, простые люди. Чудовищно, но факт: все эти негодяи, совершившие преступления, работали в конкретных обычных трудовых коллективах – кто токарем, кто электриком. Они общались с многочисленными коллегами, друзьями. Неужели у окружающих, у руководителей предприятий, не могло возникнуть ни капельки подозрений в отношении этих людей? У таких людей всегда есть аномальные отклонения!”

Наиглавнейший урок, по мнению президента, необходимость формирования той среды, где мы живем.

“Разболтанность, разгильдяйство, отсутствие жесткой дисциплины сегодня недопустимы. С сегодняшнего дня каждый из нас, белорусов, должен понять, что без кардинального изменения отношений к себе, к своей жизни, к работе, семье, детям и окружающим мы не достигнем тех целей развития страны, которые мы поставили”, – заявил Лукашенко.

За распространение “клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность”

“Не могу не обратить внимание на еще один важнейший момент этих дней. Он связан с попыткой создания в обществе паники через распространение слухов о многочисленных взрывах, о том, что за этим стоит власть и так далее. Я вчера распорядился найти негодяев, задержать и допрашивать как преступников. Мне доложили, что такие люди задержаны. Никакого прощения им! Это они создают эту среду и начинают будоражить людей. Любая паника по поводу продовольствия, валюты и прочего должны пресекаться. Это касается и СМИ”.

“За распространение подобных клеветнических измышлений виновные понесут уголовную ответственность. Нам следует расследовать все заявления различных деятелей от политики. И прошу не путать это с тем, что мы пользуемся моментом, чтобы на какую-то оппозицию наступить”.

“Всех допросить!”

“Мы сегодня ищем соучастников и заказчиков, может быть эти так называемые политики от пятой колонны нам раскроют карты и расскажут, кто же заказал? Может, кто-то и из властей? Всех допросить! В рамках уголовного дела всех привлечь и допросить не глядя ни на какую демократию и вой и стоны зарубежных страдателей! Материалы есть: берите, исследуйте. Пусть объясняются, откуда у них эта информация. Лицо этих негодяев вместе с ними показать всему народу! При этом Лукашенко отметил, что претензии не касаются оппозиции в целом. “Оппозиция должна и может существовать в нашем государстве. Но пятой колонны в стране не будет!”.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Я не компетентен в плане такой персоны как Лукашенко, но насколько мне известно картошка прошлым летом, в засуху, у них стояла вроде во много дешевле нашей. Это так к слову. Не так давно батька строил школу, на 700 человек. Пиндосы не могли не заметить, предложили ему ответить на вопрос: «Зачем на государственные деньги строит школу своим детям?». Насколько мне известно он ответил просто, у него не 700 детей. Миллионов на счетах у него нет, по крайней мере вроде бы как не нашли. Либо я дурак. Терроризм? Ну не знаю… Держитесь братья славяне. Будет суд, будет террор над детьми верхушек власти, придет тот день, они за все ответят. Мир вам

    0
  2. АлександрZ    

    Лучше б Лукашенко промолчал. :(
    Советская привычка читать между строк ,Впечатление такое:
    1. Поймали не тех кто взрывал.
    2. Этот хрен возомнил себя «отцом нации», с вотекающими последствиями и репрессиями за инакомыслие. (жалко братьев белорусов)
    3. У «отца нации» под жопой начинает кресло качаться и он это чувствует.
    4.Не хотелось бы, но очень похоже на очередной «поджег рейхстага». Как-то очень вовремя для оправдания репрессий.

    0
  3. Андрей    

    Наверное, Луквшенко не идеал, но он явно меньшее зло, чем россиянские вороватые нувориши.

    0
  4. АлександрZ    

    Сидеть в тюрьме за неосторожно сказанное слово для вас более предпочтительнее , чем мучиться на воле от зависти к чужому достатку????????????????????

    0
  5. bob    

    Пригласить Лукашенко на выборы в президенты России в 2012 году для объдинения Славянских народов.

    0
  6. bob    

    для АлександрZ
    «….чем мучиться на воле от зависти к чужому достатку?????» —
    НАВОРОВАННОМУ ЗА СЧЁТ обманутых других людей.
    ЖИДОВСТВО и Паразитизм ведь это.
    И кто «сидит в тюрьме, за какое за слово
    выложите, пожалуйста факты.
    А то похоже на штучки троллевские.

    0
  7. Андрей    

    Верите ли, Александр-Зет, я почему-то совершенно не завидую чужому достатку. Более того, я даже не знаю людей, которые это делают, по крайней мере открыто.

    0
  8. АлександрZ    

    bob , Посмотрите ролик еще раз. ваш кумир все сказал открытым текстом(дал указания)
    Есть материальный паразитизм (когда пользуются произведенными другими людьми вещами) и есть интеллектуальный паразитизм, когда не имеют своих мыслей , только заимствовонные. Одним из признаков интеллектуального паразитизма является «поиск хозяина», который бы принемал решения.

    Для думающих:
    Когда что-то случается или просто надо сплотить общество, используется образ Врага.
    Лукащенко не только не обозначил внешнего врага, но и объявил войну своим «не правильно мыслящим » гражданам.

    Андрей , выражение «россиянские вороватые нувориши», соответствует вашему образу мышления. В чем причина вашей ненависти??? К людям которых вы не знаете и никогда не видели, но уже ненавидите.

    0
  9. Alexs    

    АлександрZ. Есть разница между словом, сказанным по неосторожности и словом сказанным по заказу. Особенно эта разница чувствуется, когда речь уже идет о СУЩЕСТВОВАНИИ народа. Мы сейчас пожинаем плоды «слов», сказанных в 90-х… За которые в тюрьму сажать — это слишком мягко…
    “россиянские вороватые нувориши”, соответствует вашему образу мышления» Моему тоже соответствует.
    АлександрZ, вы судя по всему, очень хорошо кого-то изних знаете. Раз так высказываетесь. А что они честно заработали свои миллиарды? Такой пропасти в доходах между богатыми и бедными слоями общества как у нас, ни в одной стране мира нет. Ну, разве что в «банановых» республиках. Да нас и превратили в таковую. Те же самы «нувориши». Паразиты. И их за это нужно «нежно любить»?
    А «познакомится» с ними «поближе», думаю, мечта не одного миллиона простых Россиянинов.

    0
  10. АлександрZ    

    Меня прикалывает, определенная группа мыслителей, которые ругают власть, обвиняют в разных грехах, вплоть до организации террактов, постоянно намекают на насильственное свежение власти и насильственный отъем материальных благ (через море крови) Но вполне поддерживают жесткик репрессии декларируемые симпатичным им лидером.
    «Товарищи», вы примерте эти репрессии сначало на себя, прежде чем рекомендовать для других.

    0
  11. Alexs    

    АлександрZ, дело не в ненависти к власти. Кстати Русский народ, как никто другой хорошо относиться к Власти как таковой. Дело в конкретных личностях…
    Любая государственная власть предназначена для обеспечения нормального развития общества. При этом любое государство использует для этого такое средство как принуждение. Любое — посмотрите на Историю.
    Дело в другом. Вопрос — к чему и куда могут привести те или иные действия того или иного государственного лидера?
    Куда направлен общий вектор развития общества?
    А что касается применения репрессий на себе; у нас нет репрессий? У нас есть какя-то свобода? Точно есть свобода пить курить колоться. Поро «ювеналку» почитайте что нибудь!Проект «Форсайт -2030» ещё та «вещь». Или президентский проект (и кто это проект подготавливал) по созданию крупных мегаполисов с фактическим упразднением малых городов и села…В лучших традициях антиутопии. Какая свобода? П…ть в Интернете. Дак и ее могут влюбой момент прикрыть. А сечас они просто нас изучают. Прощупывают почву, так сказать.
    По всей видимости, вы судите об окружающей действительность на основании ВЫПУСКОВ НОВОСТЕЙ.
    Я совсем далек от того, чтобы ругать нашу ВЛАСТЬ. Власть — это люди, котрые пишут законы, осушествляют их исполнение. Власть это чиновники, а они разные: честные и продажные, порядочные и не порядочные.
    Совсем далек от идеализации Лукашенко. Но как государственный деятель он довольно хорошо себя показал. С нашей точки зрения. Политика вообще грязная вещь. Всем понятно, что из себя представляет «демократия» и либеральные ценности. Видели В Югославии и Ираке. Теперь наблюдаем в Ливии и на всем Ближнем востоке. Хотите проверить свою свободу? Выйдете на площадь с каким-нибудь лозунгом, которы МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ КОМУ-ТО разжигающим что-то там… Посмотрите что будет.
    Для сведения ссылок много могу накидать, но думаю вы человек интелектуально развитый. Сами разберетесь.
    http://darislav.com/support/1048-hozeev-pobeda.html

    0
  12. АлександрZ    

    Сытый голодного не разумеет. :(
    Я на своей шкуре опробовал в советское время, что значит иметь свое мнение отличное от «генеральной линии», Поэтому сочувствую белорусам.

    0
  13. Alexs    

    АлександрZ, я Вас понимаю, тогда с этим делом туго было. Но человек такая …, что никогда доволен не будет. Вечно все не так
    Я тоже жил в ТОЙ стране. Я тоже помню, как меня пытались в ВЛКСМ загнать. В партию не успели. Но… тогда мы жили в своей стране. И как говорил А.Громыко: «Воруют, да все внутри сраны остается». Как-то так.
    А в чем вы им сочувствуете: в том, что они НЕ занимают 1-ое место по детскому алкоголизму.
    Тому что у них безпризорников нет (или почти нет) авторитарный режим такого не терпит, вспомните СССР. Что нельзя СВОБОДНО пить пиво в общественных местах, а тем более торговать левым спиртом ПОЧТИ легально?
    Не понял — если только СВОБОДА слова? Но мы-то с Вами знаем, что из себя представляет эта свобода во всем мире. Вспомните репортажи западных телекомпаний по поводу событий в Ю.Осетии. Сочувствуйте тогда и Америкосам что-ли…
    Насчет генеральной линии я уже писал: вы сейчас себе и нам посочувствуйте

    0
  14. Vays    

    Пля. Я живу в Белоруссии и меня реально достало идеализация вами на этом сайте не сознательными «россиянами» личности Лукаша. Мудаки приедте в Белоруссию устройтесь на работу за 300 баксов, переплачивайте за импортные товары до двух раз, чем в Москве и радуйтесь когда вас будет нагибать госаппарат. Как в кин дза дза, наденьте намордники и радуйтесь. С..ка не знаете, что происходит в реале в Белоруссии нехер язык чесать мудачьё. Кого интересуют подробности могу емейл оставить, где в личной беседе камня на камне не оставлю от божественной личности Луки. На счёт картошки, в Латвии она по крайней мере в 2008 году была дешевле чем в Белоруссии у меня брат в Венспилсе живёт. Приезжал и поражался нашим ценам.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: